Заборы — стили и материалы

Заборы - стили и материалы

Забор не просто обрамляет границы местности — это своеобразный знак архитектурных особенностей местности и характерного стиля жилища..

Заборы — обязательный элемент в нашей традиционной архитектуре и надежный помощник в обеспечении безопасности и эстетики собственности. Есть несколько случаев, когда при строительстве дома не предусмотрен двор. Установка подходящего забора придает двору стиль и завершенность. Забор не просто обрамляет границы местности, это своеобразный знак архитектурных особенностей местности и характерного стиля жилища..

Зачем нужен забор?
Забор используется для создания уединения и большего личного пространства, создавая визуальный барьер от внешнего мира и любопытных соседей и прохожих. Прочный забор может затруднить проникновение воров и вандалов на территорию. Кроме того, он защищает растения в саду от сильных ветров. Еще одним плюсом сооружения является то, что оно значительно изолирует дом от шума транспорта или ресторанов. И последнее, но не менее важное: забор — это последний штрих в эстетической концепции объекта..

Что нужно учитывать при выборе?
Перед тем, как выбрать тот или иной вид забора, необходимо знать несколько важных факторов. Прежде всего, мы должны тщательно продумать основное предназначение забора и связанные с ним требования к его форме и конструкции, будет ли он выполнять только декоративную функцию или будет использоваться как средство защиты. Следующий фактор — это, конечно, финансовый бюджет, который мы намерены вложить в этот объект. В некоторых случаях, чтобы не нарушать эстетическую гармонию, целесообразно соблюдать особенности архитектуры региона и следовать одному стандарту. Наконец, нам нужно узнать о возможных правовых положениях в этом отношении..

Заборы - стили и материалы

Какой забор выбрать?
Раньше заборы делали в основном из каменного материала, наши хорошо известные стены или стены. Сегодня разнообразие конструкций и материалов велико, и у каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Как уже было сказано, выбирая забор, мы должны осознавать, каково его основное предназначение — как декоративный элемент ландшафта или как средство безопасности. Ответ на этот вопрос лучше всего подскажет нам, какую высоту, структуру и материалы мы хотим сделать. Первые два фактора относятся, скорее, к степени конфиденциальности, которую мы хотим создать. Забор может быть низким или высоким, с плотной или проницаемой структурой. Если основное назначение ограждения — обеспечение безопасности, оно должно быть не менее 2,5 м в высоту и иметь гладкую поверхность, чтобы человеку было трудно по нему забраться. Ниже мы рассмотрим самые популярные виды заборов с учетом материалов для строительства:

Читайте также:  Как защитить деревянные поверхности снаружи?

Заборы - стили и материалы

Деревянный забор
Теплота натурального дерева привносит ностальгические нотки и идиллическое спокойствие. Он часто предназначен в первую очередь для декоративных целей и поэтому не очень высокий. Для его изготовления используются обработанные доски, которые монтируются вертикально, горизонтально или крест-накрест. Если мы хотим большего уединения между отдельными ребрами, мы можем не оставлять пустых мест или мы можем посадить кусты вокруг забора. Деревянный забор достаточно красив в своих естественных тонах, но его также можно покрасить в разные цвета, чтобы создать более безмятежное настроение. Недостатком такого типа заборов является то, что они требуют регулярного ухода с использованием подходящих древесных материалов, так как они постоянно подвергаются воздействию погодных условий. Также рекомендуется, чтобы верхняя часть досок была суженной вверху, чтобы дождевая вода могла стекать. Таким образом, конструкция забора надолго сохранит целостность..

Бетонный забор использовался в основном для защиты дома от злонамеренных вторжений воров..
Для его постройки требуется больше денег, времени и труда, но он очень надежен и чрезвычайно долговечен. Установка забора из бетонных панелей — дело относительно простое и не всегда требует ленточного фундамента. По умолчанию минимальная высота такого типа забора составляет полтора метра. Бетонный забор обеспечивает высокий уровень изоляции от любопытных прохожих и существенно защищает территорию от вандализма. Комбинация с дополнительными устройствами сигнализации увеличит время реакции и повысит уровень безопасности на огороженной территории. Однако нельзя не признать, что бетон, фигурный или нет, имеет сырое и холодное сияние. Чтобы побороть холода, можно посадить у забора стелющиеся зеленые растения. Со временем серость бетона будет видна только на некоторых участках..

Заборы - стили и материалы

Кованый забор придает аристократическую завершенность очертаниям дома..
Забор не только стильный и красивый, но и отличается очень высокой прочностью и долговечностью. В такое вложение вкладывается очень много денег, поэтому мы должны обеспечить безупречное качество материала, а также правильное исполнение. Такое вложение непременно окупится со временем и прослужит нам долгие годы. Заборы с покрытием из оцинкованной стали отличаются повышенной прочностью. Этот тип забора не требует особого ухода, но его следует проверять один раз в год на предмет ржавчины или отслаивания краски. Кованые заборы используются в основном в декоративных целях и должны стилистически сочетаться с архитектурой дома. Изысканные изгибы орнаментов притягивают взгляды окружающих, и если мы хотим уединения и неприкосновенности, это, безусловно, не лучший вариант..

Читайте также:  Для чего приобретаются земельные участки

Каменный забор — очень подходящее решение для людей, которые хотят иметь больше личного пространства..
Несмотря на свой классный вид, каменный забор выглядит очень стильно, если сделать его с должным вниманием. Камни, с другой стороны, внушают чувство безопасности и стабильности, поэтому в последнее время они становятся все более популярными. Здесь уместно упомянуть и кирпичный забор, как еще одна неплохая альтернатива декоративному кирпичу, который выглядит не менее презентабельно и элегантно. Однако перед тем, как выбрать забор из камня или бетона, важно учитывать размеры двора. Если двор не очень большой, каменный забор оптически еще больше уменьшит его размеры. Судя по материалу, строительство такого забора — занятие трудоемкое, но после воплощения в жизнь оно будет служить нам десятилетиями..

Забор из заборных панелей применяется для ограждения как частных, так и общественных участков..
Система состоит из отдельных модулей из стальных оцинкованных проволок, сваренных горячим способом, с порошково-полиэфирным покрытием, что обеспечивает защиту от коррозии и стильный дизайн. Обычно панели дополнительно армируются горизонтальными 3D усилителями. Забор такого типа отличается высоким качеством и прочностью. Система ограждений не только обеспечивает необходимый уровень безопасности, но и придает элегантную отделку огороженному участку. Панели могут иметь различный дизайн с учетом индивидуальных предпочтений и идеально вписываться в окружающую среду, не препятствуя развитию естественной и культурной растительности. Системы ограждений имеют преимущества перед другими типами заборов, при этом устраняя многие их недостатки. Доступная цена — еще один фактор, определяющий этот вид заборов как лучший вариант для частных домов и промышленных площадок..

Заборы - стили и материалы

Забор из габиона — это практичное и экономичное решение, когда мы хотим сэкономить и получить действительно безопасный и нестандартный забор..
Габионы представляют собой ячейки из проволочной сетки, заполненные камнем или переработанным материалом. Они выпускаются разных размеров и отличаются простотой монтажа, прочностью и долговечностью. Их также называют естественными строительными блоками из-за их способности сливаться с ландшафтом. Чтобы сделать забор из габионов, нужно просто расположить отдельные ячейки друг на друге нужной длины и высоты, а для этого нам нужно только предварительно утрамбовать поверхность. Эти заборы очень подходят для крутых склонов и прекрасно сочетаются с другими строительными материалами для заборов. Если наш камень покажется слишком тусклым, можем насыпать грунт в полости габионов и засеять неприхотливую растительность.

Читайте также:  Георгин, георгин / DAHLIA /

25 идей красивого ЗАБОРА НА ДАЧЕ. Сборник

Живой ткачиха всегда пользовалась особым уважением, особенно из-за своей декоративной функции..
Для его изготовления можно использовать цветущие или вечнозеленые растения, и мы можем чередовать те, которые цветут в разное время года. Так что будем наслаждаться яркими красками или свежей зеленью. Живая изгородь эстетично очерчивает границы участка и дополняет природный ландшафт. Кроме того, состав растений обеспечивает защиту от сильных ветров и значительно изолирует вольер. Самшит, граб, тис, туя, лаванда, магнолия и другие чаще всего предпочтительны для создания живой изгороди, высаживая не менее 4 растений на каждые 1 метр. Построить его во многих случаях не так просто, поскольку мы должны учитывать тип растений и траекторию, по которой мы хотим следовать за живой изгородью. Поэтому для более крупных проектов лучше проконсультироваться со специалистом-садовником. Хорошо известно, что живые изгороди нуждаются в периодическом уходе для поддержания желаемой формы, плотности и высоты..

Независимо от типа забора, который мы построим по границам участка, в первую очередь мы должны быть уверены в соблюдении соответствующих законодательных положений и в наличии необходимой проектной документации. Если в соответствующем муниципалитете забор не фигурирует в регулируемых разновидностях, его можно подать как проект на утверждение..

‘data-description = «Комбинированный забор»>
Заборы - стили и материалы

Комбинированный забор

Заборы - стили и материалы

‘data-description = «Каменный забор дает ощущение безопасности»>
Заборы - стили и материалы

‘data-description = «Панели для забора — стиль, качество и долговечность»>
Заборы - стили и материалы

‘data-description = «Габионный забор — нестандартный, практичный, экономичный»>
Заборы - стили и материалы

+2

‘data-description = «Деревянный забор имеет пасторальное сияние»>

Забор не как у всех. Уникальные заборы-жалюзи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации