Основные принципы и этапы благоустройства дома

Основные принципы и этапы благоустройства дома

С наступлением весны и распусканием листьев растений мы начинаем все чаще смотреть в окно и обдумывать, как подготовиться к новому сезону….

С наступлением весны и распусканием листьев мы все чаще начинаем смотреть в окно и задумываться, как подготовиться к новому сезону и как правильно подготовить двор в этом году, чтобы получить красивый, ухоженный и эстетичный конечный результат. зеленая зона. Для этого необходимо следовать некоторым основным правилам и, прежде всего, начинать раньше, чтобы было достаточно времени для рассмотрения каждой детали..

При проектировании пространства профессиональным ландшафтным архитектором проект проходит три основных этапа: концептуальный, технический и рабочий..

Концептуальный проект представляет собой построение пространства вокруг дома с учетом прежде всего его функционального распределения, какой фасад является репрезентативным, как расположены комнаты и какова их экспозиция по направлениям света. В зависимости от этого элементы будут расположены в экстерьере, а территория будет разделена на определенные зоны. Зонирование зависит от размера участка, но в целом принципы распределения одинаковы. Перед главным фасадом находится репрезентативная часть, в которую входят вводные элементы, такие как декоративный пол, цветочные зоны, акватория и другие. Эта часть должна быть привлекательной и бросаться в глаза. Он подчеркивает, в основном, цвета цветов, интересные и дополняющие архитектурные элементы и эффект воды, если он включен в дизайн. Чтобы репрезентативный участок был более заметным и играл свою роль, необходимо, чтобы фон вокруг него был немного спокойнее и ровнее. Поэтому около красочно раскрашенных цветочных участков оставляют только травянистый ландшафт, а на заднем плане достаточно кустов и деревьев, возле которых кое-где можно расставить цветовые акценты. Однако они не должны выделяться больше, чем в репрезентативной зоне, а лишь служить дополнением к композиции..

Читайте также:  Открытый

Для большей площади выберите место для отдыха. Возможностей для его постройки много: красивый стол со стульями, беседка, шезлонги, скамейки, барбекю или небольшая терраса с панорамным видом. Рядом доносится приятное журчание каскада воды. Планировка полностью зависит от ваших предпочтений. Важно, чтобы это место не было переполнено. Пусть будет чище и принесет среди зелени ощущение покоя и уюта. Поэтому он должен находиться подальше от дома, визуально отделять вас от него и не попадать под влияние событий, происходящих вокруг постоянного входа и выхода людей, шума, детских игр и т. Д..

Помимо спокойного отдыха, было бы замечательно, если бы было место для создания места для более активных занятий, например, большого бассейна или детской площадки. Необходим более широкий участок травы, на котором трава выдерживает вытаптывание. Там дети и домашние животные могут бегать бесплатно. В этом случае следует учесть некоторые моменты. Растения, используемые рядом с этим участком, не должны иметь колючек, ядовитых плодов и сильного аромата, привлекающего насекомых..

Еще одна область, которую по возможности приятно отличить от других, — это зона обслуживания. Парковочное место или расположение гаража, а также сарай для инструментов и другие помещения должны быть скрыты от глаз. Если это не будет достигнуто во время строительства дома, есть способ сделать это с перегородкой растительной или подвижной подпорной стенкой, до тех пор, пока условия позволяют. Если они находятся в более центральном месте и не могут быть покрыты растениями, хорошей альтернативой является вертикальное озеленение с висящими цветами или вьющимися лозами..

Концептуальный дизайн дает общую концепцию развития участка, расположение зон и элементов в них, объемно-пространственную композицию и акценты, которые могут быть в виде кустарниковых или цветочных групп. Он также определяет способ расположения растительности и решает выбор ландшафта или геометрического стиля. Выбор зависит от границ участка и архитектурного решения постройки. Если он подразумевает более четкие и конкретные линии, лучше решить дворовое пространство в геометрическом стиле с правильно оформленными кустами, симметрично расположенными травами и цветочными фигурами. Пейзажный стиль свободнее, живее и проще. Кроме того, не требует особого ухода при обрезке растений. Он прекрасно дополняет любой тип архитектуры, передает строгие классические формы или разнообразит более нетипичные и специфические фасады..

Читайте также:  Определение свойств почвы с помощью сорняков

В дизайне очень важен видовой состав. Он должен соответствовать географическому положению, быть близким по экологическим требованиям к местным видам. Если включены более декоративные или иностранные представители флоры, сначала оцениваются климатические условия и, при необходимости, предоставляются дополнительные средства защиты и для максимального приближения к условиям их естественной среды..

На основе концептуального проекта готовится технический проект. Он уточняет и дополняет проектные решения предыдущего этапа и развивает ситуационное решение. В объем технического задания входит подробный анализ архитектурной, конструктивной и технологической части проекта. Определяется точное местонахождение породы деревьев и кустарников, а также расположение инфраструктуры, сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения и теплоснабжения и др. Необходимым требованием к конструктивной части является вертикальная планировка местности, посредством которой определяются допустимые уклоны, а также котлованы и насыпи, которые необходимо провести для достижения максимальной эффективности участка. В рамках этого проекта на территории создается баланс, на который также передаются количественно-стоимостной учет и другие расчеты, обосновывающие проектные решения..

Читайте также:  Лужайки и другие дерновые площади

При строительстве двора некоторые проекты могут доходить только до второй фазы. Третий этап рабочего проекта разрабатывается на основе согласованного предыдущего (концептуального, технического или того и другого). Включает в себя рабочие чертежи и детали, подробное ситуационное решение, расчеты и пояснительную записку..

На основе трех проектов готовится общее решение по оформлению территории вокруг дома. Именно благодаря проектам удается избежать многих ошибок и непредвиденных ситуаций, которые возникают, если непосредственные работы на поле начинаются без какого-либо плана или планируются на ходу..

Сочинение
В представительной части двора — более привлекательные растения (низкорослые хвойные породы, невысокие кустарники с разноцветными листьями и ветками — берберис, бересклет и др., Красочные весенне-летние цветущие цветы Aubrieta sp., Arabis alpina, Viola sp., Senecio sp., Tagetes sp., Ageratum houstonianum и др.), Которые притягивают взгляд, как только вы войдете в него. Они играют роль акцентов и оптически направляют внутренние пространства. Выполнено требование, чтобы основной видовой состав отличался от остальных и привлекал чем-либо текстурой листовой и цветочной массы, разной окраской, высотой, горизонтальным или вертикальным разложением в пространстве или другими характеристиками. Не всегда растения должны быть красочными, чтобы привлекать внимание. Вначале можно использовать другой подход, чтобы цвета были одинаковыми или разных оттенков одного цвета, а когда вы входите во двор, переходите к более ярким и разнообразным. В подъезде декоративный пол, который ведет в дом и продолжается в другие помещения..

Основные принципы и этапы благоустройства дома

Создаем проект дома. Урок 1: ограничения земельного участка

Основные принципы и этапы благоустройства дома.

Основные принципы и этапы благоустройства дома

Основные принципы и этапы благоустройства дома.

Основные принципы и этапы благоустройства дома

Основные принципы и этапы благоустройства дома.

Основные принципы и этапы благоустройства дома

Основные принципы и этапы благоустройства дома

Основные принципы и этапы благоустройства дома

7 принципов создания планировки частного дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации