Открытые бассейны — что нового?

Открытые бассейны - что нового?

Сегодня монолитные конструкции изготавливаются в готовом виде из альтернативных, качественных материалов и доставляются к выходу на объект, где в течение нескольких часов или дней устанавливаются..

Установить бассейн во дворе дома или виллы — мечта каждого хозяина. Когда речь идет о монолитном бассейне, мы чаще всего представляем себе трудоемкие бетонные бассейны, облицованные керамической плиткой. В настоящее время новые технологии в этом направлении предлагают гораздо более совершенные, безопасные и быстрые в создании варианты, которые, безусловно, превосходят наши ожидания. Сегодня монолитные конструкции изготавливаются в готовом виде из альтернативных, качественных материалов и доставляются к выходу на объект, где в течение нескольких часов или дней устанавливаются. Бассейны выполнены с полным набором оборудования, необходимого для их правильного функционирования и обеспечения полного комфорта в использовании..

Бассейны из полипропилена
Бассейны из полипропилена — идеальный выбор для дома или дачи. Их отличительная особенность — несущая гидроизоляционная конструкция, не нуждающаяся во внутренней облицовке. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам материала температура воды долгое время остается постоянной. На дно и стены для дополнительного утепления наносится экструдированный пенополистирол. Это, в свою очередь, снижает затраты на нагрев воды и позволяет использовать водное сооружение даже в холодные дни..

Бассейны из полипропилена не нуждаются в использовании специальных препаратов, так как хорошие гигиенические качества материала вкупе с качественной системой фильтрации создают условия для безотказной эксплуатации бассейна не менее 5 лет. Его гладкая поверхность не скользит и не допускает появления водорослей и органических соединений. Еще одним преимуществом бассейнов из полипропилена является экономия времени и строительных материалов — меньшее количество арматуры, бетон без наполнителей для водонепроницаемости, не требуется опалубка и строительство дополнительной облицовки. Технология производства позволяет реализовать этот тип монолитных бассейнов различных форм и размеров в зависимости от внешнего плана виллы или дома. Строительство встроенных ступеней внутреннего, внешнего, амфитеатра также является частью конструкции бассейна. Свойства полипропилена позволяют реализовать любые дизайнерские и архитектурные проекты..

Читайте также:  Горшки - украшение мечты для дома и сада

Бассейн рекомендуется располагать в месте, максимально освещенном солнцем, вдали от деревьев и затененных мест. Системы фильтрации установлены в шахте и расположены возле бассейна. Строительная подготовка к установке заключается в формировании котлована, который предусматривается на 50 см шире внутреннего размера бассейна. Глубина траншеи зависит от глубины бассейна и способа установки. В качестве основания заливается железобетонная плита, на которую укладывается экструдированный пенополистирол. Бассейн опускается в траншею, укомплектован всем необходимым оборудованием, установлены форсунки, скиммеры, сифоны, противоточные устройства, подводное освещение и прочее. и верхний край закреплен. Стены бассейна заливаются поэтапно (по схеме) влажным бетоном..

Открытые бассейны - что нового?

Бассейны из стекловолокна
Стекловолокно обладает лучшими прочностными свойствами и более длительным сроком службы, чем полипропилен, поэтому это более подходящий материал для строительства бассейнов. Конструкция бассейнов из этого материала представляет собой единый цельный модуль без каких-либо соединений. Стены помещения состоят из нескольких слоев стекловолокна, водонепроницаемой краски с УФ-фильтром, пенополиуретана и слоя винила. Сочетание таких материалов делает конструкцию чрезвычайно прочной..

Читайте также:  Немного разнообразия сделает нас счастливее

Благодаря технологии изготовления готовые конструкции получаются чрезвычайно прочными и долговечными. В отличие от монолитных бетонных конструкций эти бассейны не требуют замены внутренней облицовки. Бассейны выполнены с системой фильтров и встроенным освещением. Важно, чтобы конструкция была выполнена из материалов проверенного качества, так как возможный разрыв объекта в результате использования некачественного материала может предшествовать серьезному и дорогостоящему ремонту. Это значительно упрощает процесс обслуживания и очистки бассейна. Его гладкая поверхность не скользит и не допускает появления водорослей и органических соединений. Уход за бассейном и его дезинфекция совсем несложны. Еще одним преимуществом бассейнов из стеклопластика является то, что большинство моделей имеют встроенные ступеньки и скамейки различной конструкции..

Бассейны доставляются на место в готовом виде, где они разгружаются краном. Его монтируют на заранее подготовленную стяжку с армированием. После размещения бассейна в траншее, вокруг него и под лестницей наносится гидроизоляция и заливается мокрый бетон. Монтаж монолитных бассейнов из стеклопластика осуществляется в течение нескольких часов..

Открытые бассейны - что нового?

В Германии заработали открытые бассейны

Керамические бассейны
Это бассейны нового поколения, так как они обладают всеми характеристиками идеального бассейна для двора или сада, современным элегантным дизайном, исключительной прочностью, простотой установки и обслуживания. На данный момент керамические бассейны — уникальный продукт болгарского базара..

Керамические бассейны изготавливаются по запатентованной композитной технологии с высокой жесткостью керамического сердечника. Они имеют трехмерную блестящую поверхность с очень тонкой структурой. Устанавливаются быстро и легко в течение нескольких дней по закрытой технологии. Больше всего в них впечатляет неброский блеск покрытия. Все возможные глянцевые цвета имеют трехмерный эффект, что еще больше способствует их уникальному видению. Их ступеньки имеют самые разные формы, чтобы не только обеспечить удобное место для отдыха, но и освободить дополнительное пространство. Единый корпус бассейна состоит из усиленных слоев, трехслойной защиты цветного блеска и чрезвычайно эффективного буферного слоя к керамической основе, что является гарантией абсолютной прочности и долговечности бассейна..

Читайте также:  Планирование и посадка

Монтаж монолитных керамических бассейнов выполняется так же, как и стеклопластиковых, с той разницей, что некоторые производители предлагают установку готового объекта без бетонной фундаментной плиты и углеродного армирования стратегических территорий. Выемка бассейна проводится в заранее подготовленной котловане с присыпкой щебнем, на который заливается железобетонное основание. Установка выполняется быстро и легко, так как бассейн имеет полностью литой конструкцию, в которую по желанию заказчика дополнительно устанавливаются дополнения — например, встроенное освещение, противоток и т. Д. Для дна и стен предусмотрен изоляционный материал. Не стоит недооценивать безопасность и устойчивость бетонного основания, так как оно придает дополнительную прочность конструкции и продлевает жизнь бассейну..
Планируя купить такой бассейн, не забудьте узнать о качестве материалов и доступной гарантии внутри и снаружи, которые у разных производителей различаются по времени..

‘data-description = «»>
Открытые бассейны - что нового?

Источник: Aquatec, www.aquatec-bg.com

Альтернатива пляжам – открытые бассейны в Москве — Москва 24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации