Убрать хлороз на цветках до осени

Убрать хлороз на цветках до осени

Поддерживайте больные растения легкоусвояемым железом, опрыскивая листья.

При хлорозе на цветках лепестки становятся желтоватыми и теряют свой здоровый зеленый цвет. Кроме того, они становятся очень тонкими и под сильным солнечным светом обжигают листья, оставляя коричневатые пятна. Это явление связано с недостаточным образованием хлорофилла в лепестках..

Очень важным признаком начинающегося хлороза для садовода-любителя является то, если на пластинке листа блестят желтые полосы или она испещрена коричневыми пятнами, или края лепестков становятся коричневыми. Будьте уверены, хлороз не означает, что растения были повреждены и вы потеряли их безвозвратно. Когда год отмечен обильными дождями, гораздо чаще развивается железодефицитный хлороз. Самое главное — побороть болезнь цветов до начала осени, советуют опытные садоводы..

Хлороз магнолии также является проблемой, так как цветы растут на довольно кислой почве, а щелочной известняк по мере растворения почвы значительно увеличивается. Например, у красной смородины ее лепестки начинают гнуться и сжиматься, получая на них желтые полосы. Во всех этих случаях рекомендуется давать растениям дополнительное количество железа в легкоусвояемой форме..

Читайте также:  Садовая мебель

Немедленное действие
В качестве первой помощи рекомендуется контролировать симптомы хлороза с помощью хелатных комплексов железа. Это специальное растворимое удобрение для растений, содержащих железо. И лучший вариант — опрыскать лепестки, так как они его рассасывают и таким образом достают недостающее железо. Распыляется равномерно и только поверх листьев. Имейте в виду, что листья поглощают железо только своей верхней поверхностью. Даже опрыскивание нижних листьев не даст никакого эффекта. Раствор удобрений наносят в виде спрея на пораженные цветы..

В долгосрочной перспективе
однако необходимо принять дополнительные меры для устранения причины заболевания, то есть для укрепления почвы. Как только почва станет щелочной, нам нужно понизить pH, то есть подкисить ее. Таким образом мы вернем растению способность получать через корни необходимые для развития вещества..

Читайте также:  Кованая мебель для двора - эффектно и неповторимо

Один из способов — добавить торфяной (болотистый, болотистый) грунт. Присыпайте им только половину почвы, в которой растет растение. На другую половину укладывается значительный слой хвои ели и сосны. Когда они начинают гнить, они подкисляют его и таким образом обогащают. Очень важно не смешивать два компоста, т.е. не класть иголки в торф, потому что только по отдельности они оказывают лечебное действие на почву..

Очень важно начать поливать растение, но уже дождевой водой. Его собирают в ведро, оставляем на 24 часа и можем использовать. Рекомендуется дождевая вода, потому что она не содержит столько известняка..

Если вы живете в районе, где вода особенно известна, по возможности поливайте дождевой водой. Это действует как профилактическое средство против хлороза, так как почва не защелачивается..

Читайте также:  Сад в деревенском стиле

Убрать хлороз на цветках до осени

Поддерживайте больные растения легкоусвояемым железом, опрыскивая листья

СРОЧНО ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ РАСТЕНИЯ, если увидели такие листья!

Убрать хлороз на цветках до осени

При хлорозе на цветках лепестки становятся желтоватыми и теряют здоровый зеленый цвет..

Убрать хлороз на цветках до осени

В качестве первой помощи рекомендуется контролировать симптомы хлороза с помощью хелатных комплексов железа..

Убрать хлороз на цветках до осени

Убрать хлороз на цветках до осени

Убрать хлороз на цветках до осени

Самый эффективный метод борьбы с хлорозом / Садовый гид

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации