Проект: сад

Проект: сад

Столкнувшись с проблемой создания сада или преобразования существующего, вы поймете, насколько увлекательным может быть этот процесс..

При проектировании и озеленении необходимо учитывать множество аспектов: солнце, ориентацию мира, дренаж, наклон местности, существующую растительность, если таковая имеется, стиль сада, который вы хотите в результате, и т. Д..
Конечно, для проекта лучше всего обратиться к специалистам — ландшафтным архитекторам или хотя бы проконсультироваться с ними и внимательно записать их рекомендации и профессиональные советы. Если вы правильно подойдете к начальной фазе проекта, результаты не заставят себя ждать, и вы избежите неприятностей на более позднем этапе. При реализации совершенно нового ландшафтного проекта, включающего дренаж, оросительную систему, тротуары, посадку деревьев, кустарников и другой растительности, окончательная идея ландшафтного проекта будет видна только через год или два, когда растительность разовьется..

Вот несколько общих принципов и рекомендаций, а также правильная последовательность действий, которые необходимо соблюдать при реализации ландшафтного проекта..

Первое, что нужно сделать, это отметить имеющиеся данные объекта дома, забора, основного подхода к дому, имеющихся деревьев и кустарников..

Затем вы должны отметить ориентацию сюжета, обратить внимание на вид и окружающее пространство, есть ли объекты, которые нужно скрыть, изолировать или которые вы хотите выделить..

Исходные данные во многом определят ключевые проектные решения. Эта информация должна быть отражена в эскизе масштаба..
Затем сделайте набросок желаемых вещей для вашего садового бассейна, водных декоративных элементов, беседки, террасы, дорожек, грядок, зеленых зон, групп растений и т. Д..

Читайте также:  Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Каждый ландшафтный проект может содержать разные элементы в зависимости от размера участка и индивидуальных предпочтений владельцев. Но не все возможные элементы сада могут присутствовать в одном дворе, ведь ни один сад не может объединить множество деталей, не загромождая их. Ранний дизайн сада может помочь вам избежать многих головных болей на более позднем этапе. Когда вы будете в курсе основных направлений деятельности проекта, вы будете знать, на каком этапе следует прибегать. Таким образом, вам не придется рыть готовый газон или декоративный пол, чтобы выполнить установку или построить систему полива..

Проект основного подхода к дому и переулкам — одна из первых вещей, которая дает отправную точку для других районов и закладывает основы общего решения. Эти основные линии переулков являются своеобразным скелетом общего проекта и сформируют окончательный вид двора. Основные линии — это подход от главного входа к дому, который приведет вас и ваших гостей к дому, автомобильная дорожка, аллеи от дома к отдельным участкам сада, дорожки к черному входу. Обычно основные подходы — изогнутые или прямые линии..

Читайте также:  Цвет гортензии зависит от почвы

Выбор напольного покрытия должен соответствовать стилю дома и общей композиции дома и двора. Материалом для мощения может быть асфальт, натуральный или искусственный камень, мощение, бетон и т. Д., А бордюрный камень может иметь декоративный характер в странах, где он функционирует..

Частный детский сад — пример проекта

Чтобы иметь стильный и изысканный сад, нужно выбрать главную тему при разработке ландшафтного проекта. Тематики для сада много, и вы можете выбирать из классических стилей сада (итальянский, английский, японский, тропический и т. Д.), А также сосредоточиться на развитии современного типа сада с чистыми линиями и минимализмом в выборе материалов и растительности. Тема во многом определит виды растений и деревьев, цвет и тип дорожного покрытия и садовых элементов..

Выбор растительности на первый взгляд кажется самым простым делом и обычно каждый думает, что справится с этой задачей самостоятельно. Бывают случаи, когда собственники решают, что могут заменить предусмотренную в проекте растительность, комбинировать ее по своему усмотрению, не имея опыта и знаний в этой сфере. Но рано или поздно их ошибки обнаруживаются. Для выбора деревьев и кустарников требуются серьезные знания. Помимо стиля сада, при выборе растительности следует учитывать тип почвы, климатическую зону, ориентацию участка по сторонам света, освещенность участка от солнца и т. Д..

Читайте также:  Одеяло - стильная замена кровати

Правильное сочетание различных видов растительности, деревьев, кустарников, вечнозеленых растений и сезонных цветущих растений обеспечит прекрасный вид сада в любое время года. В качестве акцентов в саду вы можете выбрать лиственные деревья и кустарники, группы вечнозеленых растений или клумбы с сезонной сменой цветов, чтобы с марта по ноябрь в вашем саду был цвет..

Особое значение имеет газон или газон. Чтобы газон был свежим и мягким, вы можете выбрать между посевом подходящей травяной смеси или укладкой газона. Это одна из областей сада, которая требует регулярного и интенсивного ухода..

По стилю сада выбирайте декоративные садовые элементы, которые будут привлекать взгляд, обеспечивать уют и вписываться в общую картину двора. Такими элементами могут быть скамейки, беседки, группы садовой мебели, перголы, фонтаны и т. Д..

Лучший способ оформить двор — это посмотреть на стиль дома. Чтобы как можно лучше соответствовать образу жизни хозяев, стиль двора должен быть своеобразным продолжением стиля в интерьере. Ведь двор — это просто еще одно место для жизни, а залог успешного проекта — это индивидуальный подход и соблюдение запросов собственников..

Уютный и бюджетный сад — Удачный проект — Интер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации