Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

После долгой холодной зимы естественно стремиться к цветению и цветению в саду или на террасе наших домов ранней весной..

После долгой холодной зимы естественно стремиться к цветению и цветению в саду или на террасе наших домов ранней весной. Однако, чтобы насладиться весенними цветами, их посадку следует начинать в сентябре и октябре (нарциссы и крокусы), чтобы они успели сформировать корни до зимы. Затем сажают тюльпаны, но их также можно сажать в начале зимы..

Общие правила посадки луковиц
Луковицы высаживают заостренной частью вверх..
Для большинства из них очень важен хороший дренаж почвы. Сначала выберите место, сделайте борозду достаточной длины для всех луковиц. Подходит для посадки пучками, а на небольших участках — от 6 до 12 луковиц. Размер луковицы также определяет глубину посадки. Он должен быть как минимум в два раза больше, например, луковицы крокусов расположены на высоте 57 см, нарциссы — на 512 см, а тюльпаны — на высоте 715 см..
Между большими луковицами оставляется расстояние 78 см, а между маленькими — 23 см..

Засыпьте луковицы землей и обильно полейте. Через несколько дней их можно прикрыть торфом и измельченной корой деревьев. Это убережет почву от пересыхания и от сильных зимних морозов..

Нарцисс цветет с середины февраля до середины марта желтыми, белыми и кремовыми цветами. Менее популярные виды цветут розовым, банановым и красным цветом. Его можно увидеть на окнах и подоконниках, а также в больших садах. Любит солнечные или полутенистые места и легкие почвы, дренированные с высоким содержанием кальция. Размножается потомством, которое образуют луковицы. Молодые луковицы рекомендуется удалять каждые два года. Луковицы нарциссов высаживают с сентября по октябрь, в зависимости от сорта раньше высаживают более ранние цветущие сорта. В высоту они достигают 2030 см и могут быть высажены на клумбы, так как расстояние между рядами должно быть 20 см, а в ряду 810 см. Род Daffodils делится на двенадцать групп трубчатых нарциссов, нарциссов с крупными кронами, нарциссов с небольшими кронами, эффектных нарциссов, нарциссов Triandrus с несколькими цветами на стебле, нарциссов Cyclamineus, нарциссов Jonquilla, нарциссов Tazetta, нарциссов, нарциссов Poc. , другие нарциссы.

Читайте также:  Горячие тенденции для двора в 2014 году

Гиацинт (Hyacinthus) не капризный цветок, долго цветет, замечательно пахнет и доступен в различных цветах: белом, розовом, пурпурном, красном и синем. Растет как на солнечных местах, так и в легкой тени. Хорошо растет на проветриваемых местах, на легких и песчаных почвах..

Осенью высаживается в открытом грунте на глубину 1215 см. Можно прикрыть плантации крупной соломой или листьями деревьев, чтобы защитить их от морозов в очень холодные зимы. Цветет с конца марта до конца мая. Достигает 35 см в высоту.
После цветения полив сокращают, а когда листья пожелтеют и засохнут, их срезают. Луковицы снимают в июне, оставляют на солнце на 12 часов, очищают от почвы и хранят в сухом и проветриваемом месте 12 месяцев. На некоторых типах почвы луковицы можно оставить на перезимовку в почве, но в следующем году цветение может быть слабее. Выбирая луковицы для посадки в открытом грунте, выбирайте луковицы среднего размера, луковицы большего размера предназначены для комнатных растений. При образовании дочерних луковиц (деток) их аккуратно отламывают и хранят отдельно. Детки обычно зацветают на второй-третий год, когда их высаживают на клумбы..

Читайте также:  Сад красивый зимой

Самыми популярными видами являются голландские гибриды H. Orientalis, известные сорта — Аметист ранний, фиолетовый, Амстердамский ранний, красный, Анна Мари ранняя, пурпурный, Лорд Бальфур в середине периода, бордовый, Фиолетовый жемчужный ранний, розовый..

Тюльпаны (Tulipa) непревзойденны среди луковичных растений по разнообразию цветов от белого через пастельные тона до ярких тонов. Существуют разновидности более чем одного цвета с пятнами, полосами и разветвленными линиями, а третий цвет обусловлен вирусом..

Есть сотни различных сортов тюльпанов. Цвет тюльпана бывает колоколообразным, чашевидным или звездчатым. Любят теплые и солнечные места, но дают удовлетворительный результат в полутени. Лучше всего они растут на глинисто-песчаных почвах. Размножают их отделением деток, а семенами получают новые сорта и сорта. От молодых луковицы начинают цвести на второй-третий год, а от семян — с четвертого на шестой год. Высаживают луковицы в сентябре-октябре. Глубина посадки составляет 1015 см над верхушкой луковицы в зависимости от характера почвы..

Луковицы удаляют ежегодно в июне, когда листья желтеют, а крыша луковицы становится коричневой. Тюльпаны делятся на 15 групп, с первой по одиннадцатую группу — это садовые тюльпаны — обычные ранние, китчевые ранние, тюльпаны Триумф, гибриды Дарвина, обыкновенные поздние тюльпаны, кремовые, реснитчатые, зеленые, Рембрандт, Попугай, китчевые поздние тюльпаны, и с двенадцатой до пяти. ботанические тюльпаны (гибриды и виды).

Крокус размножают клубнями, которые удаляют каждые 3 года. Скорость их воспроизводства высокая. Весенние цветущие растения высаживают осенью на расстоянии 20х8 см и глубине 56 см. В саду подходят для грядок, групп, бордюров и дожигателей, а в ящики можно высаживать отдельно или в сочетании с другими весенними цветами. Цветут в феврале-марте оранжевыми, пурпурными и желтыми цветами. В высоту достигают 2025 см..

Читайте также:  Проект: сад

Род Виола — крупный род многолетних травянистых растений с дискообразными цветками. К ним относятся около 100 видов растений. Лишь некоторые из них используются как декоративные. Они делятся на две группы: садовые фиалки и мелкие фиалки (фиалки)..

Садовые (V. Wittrockiana) многолетние в природе, но выращиваются как двулетники. Они достигают высоты от 10 до 25 см, с большим количеством цветков и длительно цветут. Цветки расположены на довольно длинном стебле и обычно изогнуты. Цвета и сочетания разных сортов чрезвычайно разнообразны, есть и ароматные. Цветущие фиалки можно получить в любой месяц года. Их цветение длится от четырех до пяти месяцев..
Несмотря на нежный вид, фиалки очень морозоустойчивы. Что касается почв, они явно предпочитают более плотные и богатые почвы. Также они не любят места, где застаивается вода. Чем солнечнее место, где они растут, тем лучше они себя чувствуют и развиваются.

Фиалки чаще всего размножают семенами. Если мы хотим, чтобы они зацвели рано весной, мы должны сеять их летом прошлого года. Наиболее подходящее расстояние между отдельными растениями — 2025 см. Если мы хотим, чтобы фиалки цвели в один и тот же год, мы должны сеять их в ящики в феврале, а в апреле разместить в саду..

гр. Весна — в саду ягода шансон 2019 хиты

Из фиалок с мелкими цветками наиболее распространена ароматическая фиалка местного производства (V. odorata)..

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

Весна в саду, весна на террасе

группа Весна В САДУ ЯГОДА (official video)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации