Дорожки из натурального камня

Дорожки из натурального камня

Садовые дорожки должны быть красивыми, а главное функциональными.

Дорожки — ключевой элемент садового комплекса. Они создают связь между внешней средой и входом в дом и обеспечивают доступ к отдельным углам двора, обеспечивая жильцам стабильную и эстетичную поверхность для прохода. Их дизайн должен дополнять гармонию форм и цветов кроватей, а это требует особого внимания с точки зрения стиля и типа используемых материалов. Возможности для проектирования садовых дорожек многочисленны. Вы можете экспериментировать не только с формой и размером, но и с растениями для декора, освещения и многими другими факторами..

Очарование натуральных материалов
Садовые дорожки должны быть красивыми, но, прежде всего, функциональными. В этом материале мы обратим внимание на аллеи из натурального камня. В отличие от аналогов, которые производятся технически, обычно гладкие и однородные, натуральный камень отличается шероховатой неровной поверхностью и неопределенными формами. Благодаря своей прочности и естественному сиянию камень является одним из наиболее часто используемых материалов для оформления наружных полов и дворовых дорожек. Художественно оформленные переулки из каменных плит повторяют профиль местности и создают ощущение связи с природой. Они устойчивы к стрессам, не меняются со временем и имеют долгую жизнь..

Исключение составляют известняковые плиты, которые под воздействием атмосферных условий начинают крошиться и разрушаться. Мрамор также не является долговременной альтернативой из-за его чувствительности к кислотам. Промежутки между плитами обычно заполняются щебнем, гравием или мульчирующей корой. Также их можно просто засеять травяной смесью или почвопокровными растениями. По большей части эти дорожки нуждаются в дополнительном уходе, кошении и подрезке. Они достаточно красивы и обладают высокой декоративной ценностью, поэтому небольшое время, потраченное на их уход, того стоит. При выравнивании местности камни можно расположить ступенчато, напоминая сказочный сад..

Читайте также:  Экзотическое кругосветное путешествие с ее балкона

Дорожки из натурального камня

Каменные дорожки для сказочного двора
Облицованный камень — один из самых красивых вариантов оформления дворовой дорожки. Для этого используют гнейс, гранит, базальт, а также речные камни. Дизайн и конструкция дорожки должны быть наполнены изюминкой и дополнять красоту и стиль сада. Уложенные глубоко в землю массивные камни создают ощущение устойчивости и упругости. Как правило, две трети камней закапывают в землю, но найти такие толстые камни, подходящие для дороги, иногда бывает непростой задачей. В этих случаях можно использовать более тонкие версии, которые необходимо прочно заделать в грунт..

Дорожки из натурального камня

Дорожки из плитки проложены на твердом грунте, но могут также пересекать ручьи и озера. Некоторые настолько хорошо сочетаются с ландшафтом, что кажутся всегда его частью, в то время как другие намеренно необычны и расположены таким образом, чтобы создать определенный эффект. Выбирают камни с гладкой или слегка шероховатой поверхностью. Пейзажисты умело играют с расстояниями, размерами, мотивом и характером композиции. Это позволяет определять маршрут и скорость передвижения прохожего по тропе, превращая его прогулку в увлекательное путешествие сказок..

Читайте также:  Душ для сада - солнечный как водопад и вдали от посторонних глаз

Дорожки из натурального камня

Гнейс добывают в основном в Родопах, одним из самых известных является Ивайловградский гнейс. Существует более двадцати цветовых разновидностей темного и светло-зеленого, различных оттенков серого и желтого и от почти белого до темно-коричневого. По форме он может быть отформован — нарезан правильной формы и несформирован, когда пластины имеют неправильную форму. Преимущества гнейса в качестве покрытия для садовых дорожек — это его прочность, красивые цвета и текстуры, а также устойчивость к резким перепадам температур. Этот камень широко используется при устройстве дорожек из плитки на стыках травы. Укладка производится на песчаное или бетонное основание. В случае, если дорожки будут подвергаться более серьезным нагрузкам, камни соединяют цементным раствором или специальными клеями для камня. Но если говорить о формировании аллей для проезда жителей, цемент — достаточно устойчивое и долговечное решение..

Дорожки из натурального камня

Гранит также является надежным материалом для создания красивых дорожек во дворе. Это природный материал и одна из самых распространенных вулканических пород на планете. Он отличается особой твердостью и прочностью и не меняет свой внешний вид со временем. Одна из его разновидностей — жженый гранит, привносящий в экстерьер роскошь и повышенный комфорт. Материал имеет интересный вид и характерную глубину, имеет шероховатую полированную поверхность и создает ощущение роскоши и индивидуальности. Этот вид гранита открывает вдохновляющие возможности для творческих проектов..

Читайте также:  Участки в Подмосковье

Дорожки из натурального камня

Речные камни — это многофункциональный материал, который успешно используется при оформлении дорожек в деревенском стиле. Так называемый войлок используется в садах разных стилей. Они подходят для реализации креативных дизайнерских решений, которые не ограничиваются традиционным щебнем. Причем для этого не требуется никаких знаний и навыков. Необходимые материалы для этого — плоская речная галька, бетонная смесь, щебень и мелкая декоративная штукатурка для основания. Важно подбирать камни по цвету и размеру, чтобы их расположение было максимально удобным для прохождения. Некоторые из камней могут иметь форму разного цвета через определенные интервалы от извилистой дорожки. Другой вариант — оформить весь путь в виде красочной мозаики. Это придаст двору оригинальный вид и дополнительную эстетику. Речные камни прекрасно сочетаются с твердым сиянием натурального камня, холодной красотой металла, теплотой красного кирпича и серостью бетона..

Красота каменных дорожек прекрасно сочетается с разными видами растений. Их нужно подобрать на подходящей высоте и расположить так, чтобы не мешать передвижению. Желательно использовать некоторые виды стелющихся растений, травы, мох, арахис, тимьян, красный подорожник и др..

‘data-description = «Если местность пологая»>
Дорожки из натурального камня

Если местность пологая
Источник: www.valmargstone.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации