Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Красивая и ухоженная дорожка не только служит связующим звеном между отдельными углами двора и сада, но и придает очарование и завершенность общему виду собственности и является важным элементом ландшафта..

Красивая и ухоженная дорожка не только служит связующим звеном между отдельными углами двора и сада, но и придает очарование и завершенность общему виду собственности и является важной составляющей ландшафта. обновить и освежить двор, это хорошо вместе с нашим вкусом соответствовать характеристикам двора. Материал, линия и общее видение — все это факторы, которыми мы должны руководствоваться при принятии решения..

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Виды дорожек по форме и покрытию
В общем, дорожки могут быть прямыми, с разветвлениями и извилистыми. Чтобы определить подходящую форму, сначала хорошо учесть отдельные углы во дворе. Начиная с дворовой двери, помимо главного входа в дом, дорожка целенаправленно разветвляется на садовый мангал, наш любимый цветник, беседку в тени дерева или эффектный фонтан или фонтан. Ветви могут образовывать правильные геометрические формы или описывать нестандартные ломаные кривые. Симметрия в планировке дорожек во дворе выдает определенную строгость и аристократизм и подходит для более крупных объектов, где прямые дорожки являются обязательной составляющей, разделяющей пространство на сектора. Извилистая дорожка привносит неповторимую романтику и очарование как эффектный сказочный элемент двора, открывая после каждого плавного поворота вид на место для отдыха, садовую скульптуру или практичную детскую площадку..

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Некоторые из наиболее широко используемых пород для полов и облицовки: гнейс, известняк, травертин, гранит, декоративный камень, речной камень и другие. Поскольку они находятся в Родопах, Пирине, Риле и Сакаре, есть болгарские компании, которые занимаются добычей, производством и торговлей различными видами природных камней..

Разнообразие материалов чрезвычайно богат, начиная с бесспорными ведущих природных камней и заканчивая керамической плитки, брусчатки, бетонных полов, дерева и многое другое. Наряду с функциональными и финансовыми аспектами покрытие дорожек во дворе должно соответствовать архитектурному стилю дома, естественно дополняя и подчеркивая его общее видение. В последнее время сочетание различных материалов в виде пазла или другой желаемой текстуры для более художественного вида также стало чрезвычайно современным..

Читайте также:  Кошки и собаки на участке

Эстетично выглядят дорожки, образованные отдельными плитами неправильной формы, расположенными на некотором расстоянии друг от друга. Подходящим материалом для этого является натуральный камень или распиленные деревянные пни. Мы подчеркнем красоту тропы, закрасив пространство между ними, что, однако, подразумевает регулярное поддержание высоты травы. Другой вариант — засыпать шов песком или гравием. Более неприхотливого вида добьемся, если будем использовать речные камни. Каменные дорожки обеспечивают чрезвычайно прочную поверхность для ходьбы, а их обслуживание связано с относительно низкими затратами..

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Клинкерный кирпич — еще одна хорошая альтернатива, этот материал чрезвычайно прочен, подходит для изготовления дворовых дорожек, террас, ступеней, облицовки и отделки стен. Он отличается хорошей износостойкостью, а его шероховатая поверхность обеспечивает максимальное сопротивление скольжению. Цвет клинкера получается естественным путем термической обработки, благодаря чему он не выгорает и прекрасно сочетается с другими видами натурального кирпича и другими материалами для полов..

Многие из нас выбрали бы дерево, потому что оно приносит во двор уют и эстетику, а также прекрасно сочетается с другими помещениями в нем. Однако, если мы сосредоточимся на дереве, мы должны помнить, что оно склонно к гниению и придется вовремя восстанавливать структуру дорожки, если отдельные элементы не будут заранее пропитаны или покрыты лаком..

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Когда нужно террасировать двор
Все чаще возникает желание спроектировать наш новый дом, будь то вилла для отдыха, у подножия гор, на холмистых склонах или на спускающихся берегах реки. Причина — неописуемо красивый панорамный вид с таких мест в сочетании с удаленностью от городского шума и насыщенного образа жизни. Планировка двора и озеленение на таких территориях связано с некоторыми специфическими факторами местности, в частности с более крутым ландшафтом. Ни в коем случае мы не должны определять этот аспект как недостаток собственности, это как раз то, что даст нам идеальную возможность дать привлекательный и функциональный вид двора..

Читайте также:  Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

На таких участках во избежание оползней необходимо воспользоваться смещением, чтобы разделить пространство на отдельные ступенчатые террасы, которые легко превратить в красивые сады, место для декоративных растений и деревьев. Таким образом, мы сможем полностью использовать весь двор..

При уклоне местности до 10 к этому варианту прибегать нельзя, а вот при значениях выше этого предела переходить на террасирование обязательно. Отдельные террасы образуются путем возведения подпорных стен в основном из камня или бетона и могут быть сделаны с травянистыми склонами. Конечно, когда уклон полегче, а террасы низкие, подпорные стены не понадобятся. При их проектировании необходимо учитывать разницу в отдельных уровнях террас, а высота каждой стены должна быть как минимум равной этой разнице или быть больше ее, т.е. если разница уровней составляет от 20 см до примерно 90 см, высота стены должна быть не меньше этой. Тип почвы и влажность также являются одними из определяющих факторов..

Какой материал выбрать при возведении подпорных стен
Как правило, материалы, которые мы будем использовать, должны соответствовать выбранному напольному покрытию для дорожек во дворе, а также самому дому, забору или стене, барбекю. Таким образом достигается гармонично выстроенный ансамбль всех составляющих двора, подчеркивающих их красоту вместе и по отдельности..

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Стены из натурального камня характеризуются большой прочностью и эстетичностью в видении благодаря так называемым „сухой“ кладка или связующее. Более дешевый вариант — кладка из обычного кирпича или из монолитных бетонных конструкций, для отливки которых требуется опалубка. Обработанная или необработанная древесина также связана с более низкими затратами, но не подходит в долгосрочной перспективе, если она не защищена гидроизоляционным материалом от контакта с почвой. Если мы не сделаем этого в течение нескольких лет, деревянные балки будут подвержены гниению..

Читайте также:  Самая важная зона в саду

Особенности в процессах осушения и озеленения отдельных террас
Во многих случаях дизайн двора требует привлечения специалиста..

Грядки — Террасы на склоне Женскими Руками

Это связано с рядом факторов, в том числе:
— определение размеров и формы переулков
— тип оросительной системы для зеленых насаждений
— дренажные и дренажные системы
— подбор подходящей растительности с учетом особенностей почв и климатических условий окружающей среды

Поскольку возведение подпорных стен обязательно предусматривает определенный способ отвода водоотвода, есть случаи, когда мы можем сделать это самостоятельно, заложив у основания каждой стены слой щебня. Однако на некоторых участках при наличии высокого уровня грунтовых вод и глинистых почв не стоит жалеть средств на консультации и возможный проект ландшафтного архитектора. Таким образом мы не только примем правильное решение, но и сэкономим финансово в будущем..

Террасирование — дорогая прихоть для двора, особенно при монолитном исполнении. Поэтому, если мы решили инвестировать в его хорошее и надежное воплощение, мы должны обеспечить выбор качественных материалов, которые обеспечат долгий срок службы..

Как известно, двор — это визитная карточка любого объекта недвижимости. Его надлежащий дизайн и уход говорят о характерном вкусе владельцев, где красота и эстетика деталей посылают посетителям символическое послание с должным вниманием к окружающей среде..

‘data-description = «Декоративный камень для мощения и тесаный камень для террасирования двора»>
Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

Декоративный камень для полов и обрезной камень для террасирования двора

Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

‘data-description = «Красивое сочетание серого декоративного камня и плитки»>
Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

‘data-description = «Живописная дорожка из каменных плит разного размера»>
Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

‘data-description = «Пол — серый гнейс, гармонирующий с облицовкой дома»>
Дорожки во дворе и террасы на крутых склонах

+3

‘data-description = «Ступени обработанного ограненного камня в ложе из декоративных камней»>
‘data-description = «Оригинальное решение — ступени обработанного граненого камня. Источник: www.sim2007.com»>

Участок со Склоном. Решение Проблем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации