Сад роз

Сад роз

Садовую розу высаживают дважды в год — ранней весной, с февраля по март, до конца мая и после 15 октября до наступления заморозков..

Садовую розу высаживают дважды в год — ранней весной-мартом, до конца мая и после 15 октября до наступления заморозков. Кусты роз обычно продаются с голыми корнями, поэтому ранняя осень и поздняя весенняя посадка обеспечивают успешное укоренение, а корневая система защищена от заморозков..

Садовые розы предлагают чрезвычайно широкий выбор видов и сортов, высоты куста, цвета, китча и аромата цветов. По цветению они делятся на две группы: одноцветные во время вегетации, такие как роза и ползучая японская роза, и постоянно цветущие с мая до наступления осенних заморозков, к которым относятся чайные гибриды, полиантус, ремонтант (гибрид) и др..

Розы можно высаживать в разных местах сада по своему вкусу: как отдельно стоящий кустарник, так и на клумбе, образуя живую изгородь, для которой подходят более высокие кусты; как бордюр, в котором растения обрезают или оставляют для свободного роста; укрыть высокий ствол старого дерева или построить беседку с плетистой розой; засыпать почву между несколькими высокими деревьями или оградить склон низкими раскидистыми кустами почвопокровных роз; сформировать низкие и нежные бордюры с миниатюрными розочками или посадить их на веранде, террасе, балконе в кашпо, кашпо, сундуки. Эти примеры не могут исчерпать возможности и идеи, поэтому в каждом дворе есть свой неповторимый шарм..

Читайте также:  Как оформить детскую площадку в саду

Розам необходимы открытые и солнечные места с глубоко окультуренной плодородной почвой, обильно удобренной разложившимся навозом — 10-5 кг, 50-60 г суперфосфата, 20-30 г нитрата аммония и 20-25 г сульфата калия на 1 кв. М. На каждый куст роз вносят по 20-30 г азотных удобрений и во время вегетации — после весенней обрезки и после окончания каждого цветения..

Сад роз

Весной посадка начинается, как только погода позволяет работать.
Розы высаживают в заранее подготовленные ямки, в которых можно свободно разместить корневую систему, обычно 30/30 см..

Расстояния, на которые высаживаются розы, зависят от: сорта, экспозиции, качества почвы. Чаще всего сажают чайный гибрид и полиантус с крупными цветками на 60-80 см, полиантус мелкоцветковый — на 40-50 см, плетистые розы — на 150-200 см. Перед посадкой корневая система плохо подрезается. Поврежденные корни обрезают, а самые длинные укорачивают — при осенней посадке сокращают только веточки. При весенней посадке производится окончательная обрезка роз..

Читайте также:  Горшки - украшение мечты для дома и сада

Обрезка также зависит от силы и степени развития куста розы и сорта. Чайно-гибридные сорта нарезают на 3-4 почки, а мелкий полиантус — на 2-3 почки. Тракторы меньше режутся — их ветви укорачиваются на 1/3 или 1/4 общей длины.

Сад роз

Прекрасный САД Светланы и Сергея Декуновых . Лучшие сорта РОЗ. Лавандовый бордюр.

Перед посадкой корни окунают в кашицу из свежего говяжьего навоза и глины. Таким образом, нежные корни предохраняются от засухи и облегчается захват растения..

При посадке следите, чтобы корни роз заняли свое естественное положение в вырытых ямах. Затем их аккуратно засыпают рыхлой влажной почвой и утрамбовывают. Растение помещают на 3-4 см глубже, чем было в питомнике. Если корни остаются глубже, розу подтягивают на нужную высоту и снова прижимают..

Читайте также:  Нетерпеливые, цыганский

После посадки растения обильно поливают, даже если почва влажная или идет дождь. Если посадка производится в очень сухой грунт, яму предварительно увлажняют..

Сад роз

Розы, высаженные весной, особенно в апреле, типичном для весенней засухи, засыпают 10-15 см почвы, разложившимся навозом, торфом или компостом, влажность которых поддерживается постоянно. Когда побеги роз разовьются до 2–3 см, растения соскабливают. Обычно это делают в мае и по возможности в пасмурную погоду, чтобы молодые и нежные надземные части постепенно привыкали к солнцу..

Кусты старых роз, перезимовавшие с обрезанными до 20-30 см ветками, весной очищают, почву вокруг них перекапывают и ветки укорачивают до 5-7 см..

Райский сад. Уникальная коллекция роз на маленьком участке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации