Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

После окончания зимы многие из них нуждаются в лечебных и освежающих мерах для улучшения роста и остановки болезненных процессов..

Забота о зеленых обитателях наших садов важна для поддержания их здоровья, красивого внешнего вида и, что не менее важно, для безопасности дома и его жителей..

Помимо эстетики, деревья выполняют и другие полезные функции — предотвращают эрозию, сдерживают сильный ветер, шум и пыль, поглощают вредные газы и выделяют вещества, освежающие воздух. Когда мы добавляем густую тень летом, деревья становятся необходимостью для каждого двора..

После окончания зимы многие из них нуждаются в лечебных и освежающих мерах для улучшения роста и остановки болезненных процессов. Садоводы-любители часто впадают в крайности или спешат с соблюдением сроков выполнения этих мероприятий. Обрезка и санитарная вырубка разных пород деревьев связаны с определенной спецификой, которую необходимо соблюдать. Особенно это актуально для декоративных деревьев и кустарников..

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Большое дерево — достояние двора, символ традиций и семейных ценностей. А также проблема, которая в ближайшие годы может создать много головной боли для фермеров. Поэтому перед посадкой молодого саженца нужно знать сорт дерева, скорость роста и особенности его корневой системы. Большое дерево в ближайшие годы затмит маленький двор и помешает его благоустройству. Если дерево посажено слишком близко к дому, есть риск подорвать его фундамент, деформировать забор или приподнять плиты дорожек. Поэтому, если ваш двор небольшой, не рекомендуется сажать крупные породы деревьев, такие как дуб, тополь, сосна и платан..

Декоративная обрезка — наиболее распространенный метод стимулирования хорошего развития деревьев. Каждое дерево по-разному переносит обрезку. Граб, липа, шелковица и тополь после такого вмешательства значительно освежаются. В частности, липа очень легко переносит обрезку, а ее крона может иметь разнообразные шаровидные, трапециевидные, пирамидальные формы. Благотворно влияют также хвойный тис и кипарис. Корона из белой акации и козьей ивы выдерживает всевозможные шикарные прически. Они прекрасно переносят большое количество окраса и даже при значительном уменьшении кроны не теряют своей репрезентативности. Обрезать белую акацию очень легко, желательно в первые дни весны. Молодые побеги легко закроют недостатки кроны, вызванные зимними заморозками или предыдущей обрезкой. Идеальным вариантом для небольших дворов является акация умбракулифера, у которой шаровидная крона без обрезки достигает 5 м. в диаметре.

Читайте также:  Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Существует три вида обрезки для посадки, формирования кроны и хранения. У первого вида после посадки отрезают половину наземной части. Формирование кроны производится, когда деревья еще молодые. Часть периферических ветвей удаляется, а в средней части крона прореживается, чтобы обеспечить проникновение света и воздуха. Боковые ветви декоративных древесных пород обрезаны на 1/3. Грецкий орех, дуб, дикий каштан и тополь в обрезке не нуждаются, поэтому вы только испортите их естественную красоту. Обрезка для хранения сильнее всего влияет на декоративный вид деревьев..

Методы обрезки — это два метода обрезки (удаление верхних почек, чтобы способствовать развитию боковых и утолщения кроны) и прореживание (удаление целых ветвей). Важно правильно подрезать, чтобы он благотворно влиял на растения..

  • Срежьте под небольшим углом так, чтобы верхний край среза был чуть выше бутона;
  • Большие ветки разрезают пополам (верх и низ), чтобы не сломаться;
  • Срезы смазывают садовой мазью, которая стимулирует заживление;

Регулярный осмотр больших деревьев — важное мероприятие, направленное на профилактический мониторинг состояния дерева на предмет заражения различными животными и условий возникновения болезней. Когда установлено наличие неизлечимых заболеваний, так называемые сантехнический сруб. Это включает удаление больных ветвей или даже целых деревьев, чтобы остановить болезнь. В ходе этого мероприятия также проводится тщательный осмотр и лечение механических повреждений и заделка впадин. В старых или мертвых деревьях при гниении или других физиологических процессах образуются естественные норы, которые животные искусственно расширяют. Дупла в деревьях могут служить убежищем для птиц — сов, дятлов, сов, а также для различных видов грызунов и рептилий. Дополнительными причинами образования впадин являются природные элементы — ветер, дождь, огонь, гром, а также воздействие термитов, бактерий и грибков..

Читайте также:  Акценты в маленьком саду

Важно: Скопление снега, сильный ветер и наличие сухих веток практически делают деревья опасными для жизни жителей и требуют срочного вмешательства, чтобы исключить риск неожиданной поломки и падения..

Корневая система требует мер безопасности
Корни продолжают расти на протяжении всей жизни растения, и у каждого вида корневая структура разная. Распространение корней должно быть по крайней мере на участке, представляющем проекцию кроны дерева на землю. Растение имеет свои корни радиально, чтобы поглощать необходимое количество питательных веществ и кислорода из поверхностного слоя почвы. Горизонтальная закапывание корней служит для прочной фиксации дерева в почве и повышения его устойчивости в экстремальных условиях (штормы и сильные ветры, скопления снега и т. Д.). Корневая система может быть осевой, разветвленной, нитчатой, глубокой или неглубокой. Знания в этой области пригодятся при выборе и выращивании деревьев во дворе..

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

У лиственных деревьев более разветвленная корневая структура, чем у хвойных. Деревья с неглубокой корневой системой и породы с хрупкой древесиной нельзя высаживать возле построек. Схожими характеристиками обладают все хвойные породы, береза ​​и некоторые сорта клена. С возрастом деревья с неглубокой корневой системой становятся крайне неустойчивыми к сильным ветрам, поэтому их лучше сажать подальше от дома, чтобы они не упали неожиданно во время шторма. Древесина тополя чрезвычайно хрупкая. Что особенного в этом дереве, так это отсутствие видимых признаков болезней. Даже при развитии гнилостных процессов его кора остается зеленой. Гнилые стволы могут сломаться при сильном ветре и упасть на здание или прохожих, что делает эти деревья слишком опасными, если их посадить рядом со зданиями и в местах с интенсивным движением. С другой стороны, тополя выделяют большое количество фитонцидов (веществ, очищающих воздух и уничтожающих вредные микроорганизмы), поэтому кое-где их до сих пор сажают. Еще одним преимуществом является их способность к самосеву и очень быстрому росту..

Читайте также:   Компост на века

Вырубка леса на загородном участке. Слово юристу. Выпуск 70

К деревьям с сильной корневой системой относятся дуб, орех, платан, белая сосна и другие. Если вы решили посадить этот вид дерева у себя во дворе, хорошенько подумайте обо всех достоинствах и недостатках. Высокоразвитые корни спустя годы могут серьезно повредить помещениям дома и двора, поэтому сажайте их на большом расстоянии от перегородок, бассейнов и искусственных озер. Есть риск, что корни прорвутся сквозь стенки водоемов. Такие породы деревьев высаживают на расстоянии не менее 10 метров от дома..

Недавние исследования в области нейробиологии растений показывают, что у растений также есть память, которая, скорее всего, сосредоточена в корневой системе. Обнаружено, например, что если растение выращивают в условиях дефицита воды в течение первых пяти лет своей жизни, то “помнит” это лучше переживает засушливые периоды с годами.

1 /
Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Искусственные кухни и дупла со временем разрушают дерево.

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Липа развивает мощную корневую систему.

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Санитарные рубки — удаление сухих и опасных веток или целых деревьев..

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

ЖЕСТЬ!!!Спилил дерево на своем участке-получил штраф!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации