Система полива вместо шланга для сада и двора

Система полива вместо шланга для сада и двора

По статистике, почти треть воды в домохозяйствах с дворами и садами используется для орошения..

По статистике, почти треть воды в домохозяйствах с дворами и садами используется для орошения..
Однако более серьезная проблема заключается в том, что более половины этого количества потерянной воды уходит на улицу, испаряется в воздух, прежде чем достигнет земли, и, прежде всего, она выливается, даже когда почва больше не нуждается в ней. С помощью нескольких простых корректировок в методологии, с помощью которой мы заботимся о наших зеленых насаждениях и огородах, мы можем значительно сэкономить на ценных природных ресурсах и скорректировать наши счета оператору водоснабжения. Прежде всего, забудьте об обычном шланге. Сливает огромное количество воды, без возможности контролировать поток и локализацию струи..

Капельное орошение выпускает воду только тогда, когда это необходимо
Системы капельного орошения — отличный способ сэкономить воду, потому что они поливают только там, где это необходимо. В отличие от обильного потока из шланга, который бесконтрольно расходится, капельная система подает воду непосредственно к корням растений. Почва поливается равномерно, что предотвращает чрезмерное испарение, просачивание или сток ценной воды и уменьшает появление сорняков..

Система капельного орошения представляет собой систему медленных и непрерывных поливных труб, которые размещаются на земле или устанавливаются ниже поверхности. В трубах устанавливаются специальные каплеуловители, которые снижают давление и распределяют воду в системе. Этот способ полива имеет ряд существенных преимуществ: он удовлетворяет потребности растений в воде; равномерно орошается по капельнице; поддерживает постоянный уровень влажности почвы; устанавливается быстро и легко.

Читайте также:  Кустарниковые группы

Система капельного орошения подходит для орошения цветочных и овощных грядок, теплиц, подвесных горшков и горшечных растений, а также более длинных рядов живых изгородей или кустарников.Один из важнейших элементов системы — шланг.
Капельные шланги бывают двух типов: односезонные и многосезонные. Выбирайте их в соответствии с типом растений, которые они будут орошать. Односезонные шланги наиболее востребованы в огородах и цветниках. Они дешевы и недолговечны. Обычно они используются для сбора одного урожая и для легкой уборки площади после окончания вегетационного периода урожая. Многосезонные шланги рекомендуются для многолетних растений (клубника, малина, сады, виноградники и т. Д.). Они имеют чрезвычайно долгий срок службы. ), но и дороже.

Соберите дождевую воду. Орошение им бесплатно, еще.

Монтаж системы автополива. Видео от Максима.

Растения любят чистую дождевую воду, и она по-прежнему не имеет конкуренции по цене. Наша широта дает нам хорошие возможности для сбора дождевой воды и использования ее для орошения сада в течение всего года. У системы сбора дождевой воды есть еще одно преимущество — дешевые предметы, которые вы можете сделать самостоятельно. Для этого достаточно найти прочный горшок или деревянную бочку, чтобы поставить под водосток дома. В нижней части емкости сделайте вывод со шлангом, по которому собранная дождевая вода будет поступать к вашему саженцу в саду..

Читайте также:  Удивительные идеи для дома и дачи из старых бутылок

Если вы решили полностью полагаться на дождевую воду для полива, вам нужно будет сделать более точные расчеты, связанные с размером и наклоном вашей крыши, частотой и количеством осадков, а также количеством воды, которое вам понадобится для сада. с крыши воды оказывается недостаточно, то посмотрите на землю. Перед большинством домов есть тротуары, которые под дождем залиты водой. Вы легко соберете эту воду, если сделаете небольшой уклон на тротуаре и слейте воду с помощью труб, установленных в подходящем месте. Чем больше воды, тем лучше. Дождевая вода идеально подходит для полива, как и любой дождь.

Хранение дождевой воды также важно. Резервуар для воды на крыше лучше всего размещать рядом с желобами. Будьте на расстоянии одного метра от земли, чтобы его было легче осушить. Вода на объекте требует более сложной системы хранения. Воду из окопанной емкости нужно откачивать насосом или убирать ведром с веревкой. В любом случае, эта гамалогия того стоит, потому что дает возможность пользоваться чистой и бесплатной водой, не пропуская страховочные сетки и крышки. Они защищают воду от листьев, веток и мусора, которые быстро гниют, особенно в теплой и солнечной воде. Имейте в виду, что открытый контейнер — идеальная среда для размножения комаров, а центром притяжения являются осы и пчелы..

Читайте также:  Дети весны

Внимание!
Крыши из асбеста не подходят для сбора воды. Это касается также медных водостоков и труб. Лучше всего, если крыша будет из черепицы или оцинкованного листового металла. Также хорошо использовать оцинкованные трубы и трубы из ПВХ.Система сбора дождевой воды очень полезна для двора, где бы она ни находилась в наших широтах. Он позволяет собирать воду в дождливые месяцы и использовать ее в июле и августе, когда в некоторых районах не идет дождь..

Автоматический полив газона за 5 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации