Спа-процедуры в саду

Спа-процедуры в саду

Гидромассажную ванну, паровую кабину и финскую сауну можно разместить как внутри дома, так и во дворе..

Причин для создания собственного спа может быть много. От здорового и чисто эстетического до возможности поделиться этим удовольствием с друзьями — все они звучат хорошо. Однако для многих самым сильным аргументом в пользу создания домашнего спа является то, что они лучше всего отдыхают дома. Концепция полного расслабления и отдыха в привычной домашней атмосфере — лучший способ избавиться от стресса и суеты повседневной жизни. Какие элементы вы будете использовать в домашнем СПА-центре, полностью зависит от имеющегося у вас пространства. Гидромассажную ванну, паровую баню и финскую сауну можно разместить как внутри дома, так и во дворе. Поскольку о сауне и ее строительстве написано и сказано много, здесь мы более подробно остановимся на других элементах домашнего СПА..

Спа-процедуры в саду

Водный массаж, также известный как джакузи, — это название первой американской компании, которая в 1955 году произвела ванну со встроенными гидромассажными форсунками. Таким образом, бренд стал синонимом процедуры, которая была новой для мира. Массаж выполняется вращающимися водными струями. Еще более приятный эффект достигается благодаря новым технологиям, которые позволяют контролировать смешение струи воздуха со струей воды, что создает настоящее удовольствие и ощущение полного расслабления. Температуру воды выбираете и регулируете вы. Самые современные ванны предлагают возможность изменять процентное содержание воздуха в подводной струе, что дает вам возможность найти идеальный баланс для вашего тела..

Разнообразие гидромассажных ванн сегодня велико. На свой вкус, свободное пространство и средства можно выбирать между заводским и монолитным. Они могут быть разной формы. Заводские бани бывают трех видов — минивэны, многоместные бани и плавательные ванны. Большинство современных ванн имеют акриловое покрытие. Бывают также из стеклопластика, дерева или полиэтилена..

Читайте также:  Прихожая и коридор в доме

Спа-процедуры в саду

Минивэны похожи на обычные ванны, за исключением того, что в них установлены дополнительные патрубки для подключения гидромассажного насоса. Их можно использовать как замену обычным ваннам в ванных комнатах. Воду, как и в обычных ваннах, сливают после каждого использования. В их стенках установлены специальные насадки для гидро- или воздушного массажа..

Спа-процедуры в саду

Многодельные ванны больше по объему, оснащены форсунками, сосудами, в которых при строительстве ванны формируются четко очерченные сиденья. Есть два типа многоместных ванн — переносные и встраиваемые, которые можно устанавливать в помещении или на улице. Переносные ванны — это отдельные ванны. Они не требуют прокладки труб или земляных работ. Для их установки требуется устойчивая горизонтальная поверхность и подключение к источнику энергии. Большим преимуществом является то, что если вы решите переоборудовать дом, переносную ванну можно будет разобрать и перенести. Имеет автоматическую систему фильтрации и нагрева и готов к использованию в любое время..

Плавательные ванны — Плавательная ванна представляет собой более длинную многоместную ванну, в которой можно плавать и проводить гидротерапию. Он состоит из двух отдельных частей — секции для гидротерапии и секции для “плавание на месте”. Этот вид ванны позволяет выполнять физические упражнения, лечебный массаж и расслабляться в компактном помещении. В гидромассажной секции ванны обычно от 5 до 14 посадочных мест. На противоположном конце ванны находится секция для “плавание на месте”. Вода из ванны засасывается специальным насосом, который выталкивает ее через сопло обратно в ванну, образуя концентрированный поток или широкую волну, подходящую для купания или ходьбы на одном месте. Напор воды можно регулировать в соответствии с навыками плавания и силой каждого пловца, в том числе подходит для детей. Эта ванна компактна и превращает любой двор или сад в центр отдыха и здоровья. Также преимуществом является то, что установку можно использовать круглый год, так как температура воды регулируется пользователем..

Читайте также:  Барбекю или барбекю?

Спа-процедуры в саду

Спа процедуры (часть 2)

Прежде чем выбрать точное место и тип джакузи, следует проконсультироваться с дизайнером, который произведет все необходимые расчеты. Если вы решите расположиться во дворе, вам нужно будет построить прочный фундамент, идеально выровненный до фактического монтажа ванны. В случае монолитного джакузи необходимо предусмотреть дополнительное пространство для установки технического оборудования. В этом случае вы можете использовать всю свою фантазию, чтобы создать что-то действительно уникальное. Бетонный желоб, выложенный разноцветной мозаикой, в сочетании с эффектным освещением, сделает этот уголок не только идеальным местом для отдыха, но и самым привлекательным в доме для посиделок с друзьями. Уход за джакузи аналогичен обслуживанию бассейна, но значительно облегчается из-за его меньшего размера. Чистота воды регулируется различными химическими веществами, рекомендованными специалистом..

Приятно знать, что производители заводских бань дают 5-летнюю гарантию на корыто от различных погодных условий и 2 года на техническое оснащение. Бетонное джакузи имеет 4 года гарантии на желоб и 1 год на техническое оснащение..

Спа-процедуры в саду

Вы непременно оцените благотворное влияние паровой бани — сердца классического курорта, которое римляне называли кальдарием. В помещении тепло, температура достигает 40 градусов и влажность до 100%. Совместное воздействие тепла и влажности на организм стимулирует обменные процессы, которые помогают выводить накопленные токсины. Таким образом, организм готовится к последующим процедурам, таким как массаж с ароматическими маслами или пилинг. Через специальные насадки в парилку можно вводить различные ароматизаторы. Есть два варианта паровой кабины — построить на месте или установить модульную. Обычно имеющиеся на рынке модульные конструкции изготавливаются из акрила, АБС-панелей и других материалов. Они бывают разных форм и размеров и могут быть оснащены подходящим парогенератором. Первая модульная конструкция паровой кабины из полиуретановых панелей для болгарского рынка была реализована компанией Nola 7. Она восьмиугольная по форме, самая сложная в исполнении, но и самая красивая. Эта форма предпочтительна из-за возможности формировать удобные углы для большего количества людей. Преимуществом новой модульной кабины также является то, что внутреннее пространство может быть функционально изменено и преобразовано в другие помещения, являющиеся частью традиционного спа-центра, такого как тепидарий и лакониум *. Также возможно построить весь СПА центр по модульному принципу взамен классической технологии..
Спа-процедуры в саду

Читайте также:  Пол в саду

Высокое качество изоляции позволяет использовать парогенератор меньшей мощности, обычно менее половины мощности обычного помещения с таким же объемом. Салон кабины имеет стандартное оборудование, а на скамьях есть подлокотники для дополнительного комфорта тела. Конструкция из этого материала позволяет облицевать и декорировать комнату изнутри мозаикой или керамикой. Также можно выбрать эффектное освещение. Кабина, созданная Nola 7, не очень подходит для установки в доме, так как требует свободного пространства размером не менее 4,50 м на 4,50 м и высотой 2,70 м. Она прекрасно вписывается во двор и является хорошим решением для небольших гостиницы. Монтаж модульной конструкции прост и позволяет сэкономить время, необходимое для создания классической паровой бани. Он должен быть собран на предварительно построенном и идеально выровненном, устойчивом фундаменте. Затем внешние стены можно отделать тиком, мозаикой или керамической плиткой. В заключение важно сказать, что если вы хотите, чтобы у вас дома был действительно хороший спа, хорошо бы посоветоваться со специалистами, какие комнаты использовать, как их разместить и какое оборудование выбрать..

СПА-процедуры в салоне. Гидромассаж, обертывание, скрабирование, массаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации