Терраса — наш летний оазис

Терраса - наш летний оазис

Терраса может стать нашим маленьким оазисом спасения, источником летней свежести и приятных эмоций..

Наступает сезон хорошей погоды, а вместе с ним и планы летних каникул и отдыха на морских курортах или в прохладных горах. Однако для тех из нас, кто по тем или иным причинам не имеет возможности переехать из большого города и многих обязательств, зона отдыха дома является чрезвычайно важным элементом. Возможности, предлагаемые домом с собственным двором и садом, конечно, очень разнообразны. А если мы живем в панельном доме? Нет проблем! Терраса может стать нашим маленьким оазисом спасения, источником летней свежести и приятных эмоций. Приложив немного желания и воображения, мы можем разделить эту часть дома на разные уголки, конечно, в соответствии с нашими собственными вкусами и целями..

Вот несколько возможных способов сделать это:

Терраса - наш летний оазис

Если наша терраса стала складом
Конечно, часто случается, что мы без разбора кидаем на балкон ненужные коробки, коробки и другие вещи, пока не наступит момент, когда мы с трудом можем сделать несколько шагов, не наткнувшись на скрытое препятствие. Если мы хотим преобразить внешний вид террасы, в первую очередь нужно избавиться от всех ненужных мелочей. Это создаст больше места и будет действовать в большем масштабе, особенно если комната небольшая. Однако могут быть некоторые из этих предметов, которые позже окажутся чрезвычайно функциональными. Маленькие шкафчики можно расположить рядом друг с другом с мягкими подушками, чтобы создать удобное место для сидения и в то же время для хранения определенных предметов. Преобразованный в небольшой художественный столик, старинный деревянный сундук тоже впишется весьма оригинально. Для освежения мы можем перекрасить одну или две стены и застелить небольшой разноцветный коврик. Конечно, все зависит от конкретного представления о конечном результате желаемого видения..

Читайте также:  Террасирование крутых участков домов

Терраса - наш летний оазис

Завтрак, обед, ужин … на улице
Как приятно и освежающе выпить утром на улице первую чашку ароматного кофе! Момент, когда вы наслаждаетесь каждым глотком, а мягкие лучи солнца и безмятежность свежего воздуха не только помогают вам спокойно планировать свой день, но и, несомненно, разжигают аппетит. А почему бы не поесть? Все согласятся, что когда мы едим вне дома, все как-то вкуснее и аппетитнее. Если у нас есть большая терраса, а еще лучше, если она находится рядом с кухней, мы могли бы просто предоставить необходимую мебель, и ничто не помешает нам проводить семейные обеды и ужины на природе..

Терраса - наш летний оазис

Варианты выбора мебели достаточно разнообразны, но важно, чтобы они были легкими и удобными в переноске. Для этого отлично подходят плетеная мебель, стулья и диваны из пластика и ротанга. Надо украсить подушками для большей мягкости и уюта. В зависимости от имеющейся площади мы можем разместить угловой диван, стол и несколько дополнительных табуретов. Лето — синоним ярких красок, поэтому мы легко можем экспериментировать с большим количеством оттенков для веселого настроения и приятных эмоций. И последнее, но не менее важное: мы должны подумать о навесе или просто небольшом зонтике, чтобы защитить себя от внезапного дождя или палящих лучей солнца. Лучше сделать ставку на складную мебель, если наша терраса не очень большая. Они чрезвычайно практичны и функциональны, поскольку экономят место и доступны только тогда, когда они нам нужны. При этом они несомненно добавляют уюта и шарма балконному пространству..

Терраса - наш летний оазис

Среди сказочного сада
Для многих из нас уход за цветами — повод расслабиться и хотя бы на время забыть о проблемах и напряженных буднях. Аромат и красота растений так легко очаровывают и осветляют нас, что их выращивание становится настоящей эмоцией. Ароматно распускающиеся или свежие листья, или сочетание того и другого — живые цветы создают акцент на любой террасе, поэтому их присутствие никогда не остается незамеченным. В соответствии с нашими типичными предпочтениями, мы можем превратить балкон в наш небольшой ароматный сад, где мы можем выращивать разноцветные цветы или травы. Выбирая их, обязательно нужно будет учитывать расположение террасы. Восточная экспозиция, вероятно, наиболее благоприятна для выращивания значительной части декоративных растений. Ползучие и лазающие виды создают ощущение прохлады и связи с природой. Интересного эффекта мы добьемся, если будем использовать оригинальные или декорированные вручную горшки. Так наш сад приобретет неповторимый художественный вид..

Читайте также:  Заборы - стили и материалы

Терраса - наш летний оазис

Пусть нас ласкает солнышко
Мы легко можем наслаждаться солнцем и как дома, сделав небольшой уютный пляж на террасе. Если подумать о каких-то игривых элементах, воссоздающих атмосферу пляжа, это место обязательно станет фаворитом в теплые летние дни. Что ж … это не может сравниться с прохладой морского бриза или экзотической роскошью домашнего бассейна, но все же есть способ с помощью нескольких маленьких уловок, чтобы создать праздничное настроение на вашей террасе. Для начала можно покрыть балкон или его часть искусственной травой, оформить речными камнями и украшениями из мидий и ракушек. Это принесет чарующий морской бриз. В зависимости от площади мы можем разместить один или два удобных лежака или просто надувной матрас. Для освежающего коктейля и сочных фруктов нам обязательно понадобится небольшой столик. И, конечно же, у нас есть зонтик, который мы можем отрегулировать по своему желанию. Если у нас есть декоративное водное сооружение, нам просто нужно закрыть глаза, и звук падающей воды или ревущего ручья на мгновение раздастся. „переведен“ в природе.

Ландшафтный дизайн участка без излишеств. Как сделать красивый, уютный оазис на своей территории?

Отдых и дневной сон
Как приятно вздремнуть среди зелени растений и на свежем воздухе. Если у нас есть тенистая терраса и достаточно места, мы могли бы легко предоставить небольшой диван или подходящую раскладушку, на которой можно расслабиться за чтением. Другой вариант — повесить гамак и небрежно раскачиваться в его удобных объятиях, слушая нежное пение птиц. Несколько подушек и легкое одеяло пригодятся на тот случай, если мы ненароком заснем сладким дремотой..

Читайте также:  Убрать хлороз на цветках до осени

Терраса - наш летний оазис

Давай повеселимся на природе
Нет лучшего способа отпраздновать особое событие, чем приветствовать родственников и друзей на нашей комфортабельной террасе. Если он достаточно большой, он может стать отличной сценой для импровизированных вечеринок и торжеств. Для сервировки любимых блюд и напитков хорошо выбрать стол побольше. Если у нас мало места, хороший вариант — выбрать узкий, более длинный стол и скамейки, покрытые мягкими подушками. Не ошибемся, если сделаем ставку на плетеную мебель, которая, конечно же, более дорогой вариант. Надо подумать об освещении, чтобы ночь не прерывала счастливых моментов в компании. Чрезвычайно подойдут настенные бра и солнечные светильники, а чайные светильники романтически подчеркнут всю атмосферу праздника. Если мы добавим тематическое оформление, то дополнительно подчеркнем идею мероприятия и поднимем настроение..

Возможности испытать приятные эмоции на террасе в теплые летние дни чрезвычайно разнообразны, независимо от того, что мы находимся в большом городе. Эта часть дома может стать необходимой дозой свежих эмоций и положительной энергии, которых мы все жаждем после напряженного дня..

‘data-description = «Сделайте нас мягкими и удобными на коврике из травы.»>
Терраса - наш летний оазис

Сделайте нас мягкими и комфортными на коврике из травы.

Терраса - наш летний оазис

‘data-description = «Лето — синоним ярких красок.»>
Терраса - наш летний оазис

⚫ Сделать ПРОСТЕЙШУЮ ТЕРРАСУ к Дому из Сосновой Доски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации