Важный уход за садом в октябре

Важный уход за садом в октябре

В этот период необходимо проявлять особую осторожность, которая поможет растениям без проблем пережить зимние заморозки и максимально быстро развиваться следующей весной..

Осень медленно, но верно распускает свой золотой наряд, огненно-желтые листья постепенно меняют свой цвет на оранжевый, красный и землисто-коричневый. Самое приятное и стабильное время года. Солнце еще горячее, но с приятными ласковыми лучами, нет капризных переменчивых настроений весны, и впереди лютые морозы … В октябре растения постепенно загнивают, и весь сад готовится к долгому зимнему перерыву. В этот период необходимо проявлять особую осторожность, которая поможет растениям без проблем пережить зимние заморозки и максимально быстро развиваться следующей весной..

Зеленая лужайка
В октябре мы должны подготовить травяной ковер к наступающим холодным месяцам. Траву нужно поддерживать на средней высоте (около 6-7 см), чтобы не задерживать лишнюю влагу. После скашивания почву хорошо подкормить калийными и фосфорными удобрениями с низким содержанием азота. Период еще благоприятен для посадки вечнозеленых деревьев и кустарников, но чем раньше мы это сделаем, тем лучше.
Когда осенняя осень в самом разгаре, газон необходимо очищать от опавших листьев не реже одного раза в неделю. Если листья дольше остаются на дерне, особенно в дождливые и холодные дни, может произойти гниение. Внизу трава желтеет и умирает. Для сбора листьев мы можем использовать грабли или проволочную метлу, так как все собранное вовремя сохраняется в компостере..
Аэрация — еще одно важное событие, и если мы забыли сделать это в сентябре, самое время это сделать. Аэрация позволит почве дышать и трава будет расти намного лучше.

Важный уход за садом в октябре

Хвойные и лиственные
До наступления первых заморозков следует обильно поливать все растения, особенно хвойные. Таким образом, мы создадим для них хорошие условия для зимовки. Молодые магнолии следует обернуть полиэтиленом или засыпать надземные части щепой, шумом или соломой. К стеблю следует прикрепить раскидистые ветви кустов, чтобы на них не накапливался тяжелый и мокрый снег, который впоследствии может их сломать. Нам нужно привязать молодые саженцы к колышкам, чтобы они встали и росли должным образом..

Читайте также:  Английская лаконичность для сада

Важный уход за садом в октябре

Поврежденные деревья
Часто бывает, что некоторые деревья получают повреждения во время сбора урожая. Более толстая ветка может сломаться под весом поплавка или случайно. Кору можно стереть с помощью лестниц, крючков, садового инвентаря или транспортных средств. Желательно не пренебрегать удалением таких “открытые раны”, что облегчит проникновение различных микроорганизмов внутрь деревьев и может привести к процессам гниения. Сломанные ветки крепко обрезаются, если оттуда видна возможность роста новых побегов, чтобы восстановить утраченную часть. В противном случае ветку обрезают у основания (толстую часть у ветки) и параллельно ей, не затрагивая само кольцо. Таким же образом обрабатываются более тонкие ветки, некоторые из которых можно обрезать ножницами вместо пилы. Стертую кору очищают, подрезая ее острым ножом до твердого места, чтобы получить гладкую поверхность среза. Порезы мажут масляной краской или фруктовой мазью. Это предотвращает не только проникновение воды и микроорганизмов, но и вредное воздействие температурных амплитуд..

Важный уход за садом в октябре

Клумба
В октябре собирают последние семена цветника, аккуратно раздают в бумажные пакеты, маркируют и хранят в картонной коробке на следующий год. Настал месяц, в котором мы должны заботиться о луковичных цветках. Луковицы тюльпанов высаживают с сентября по ноябрь, а нарциссы — в сентябре и октябре. При посадке их хорошо формировать на клумбах, по цвету и высоте растений. Чтобы не перемерзать, их желательно засыпать органическими удобрениями. Теплые и солнечные дни октября также подходят для посадки осенних фиалок. Пришло время приступить к созданию красочных композиций и смело комбинировать крупноцветные фиалки с мелкими разновидностями, такими как < и защита на старите рози от студа, като ги загърлим или покрием със стари чували. Всички видове рози трябва да се подрежат с около 30 см от върха и да се загърлят с 25-30 см пласт почва, шума и клонки. Премахват се всички счупени и наранени леторасти. Намалява се височината на чаено-хибридните рози. Пълзящите видове може да се предпазят и като внимателно приведем клоните към земята и ги покрием с почва и елхови клонки. Ако прогнозата за месеца е за много ниски температури, добре е да извадим грудките на далиите, гергините и късно цъфтящите гладиоли.

Читайте также:  Современные бассейны - это будущее и традиции
Важный уход за садом в октябре

Комнатные растения

Советы по уходу за садом в октябре. Октябрь 10-2019

Хладнокровные тропические виды нужно держать в тепле. Лимоны, оливки и лавровый лист выдерживают кратковременные холода, но следует быть очень осторожными, если ожидаются внезапные заморозки. Эти растения намного лучше приспосабливаются к постепенному понижению температуры. Цитрусовые и бугенвиллии необходимо вернуть домой, но как только погода улучшится, их можно снова вывести на улицу, их жизнеспособность возрастет, а вероятность появления вредителей снизится.Пора убрать растения с балкона. герани и полынь следует перезимовать на следующую весну. Поскольку их цветение еще продолжается, полив проводится в помещении..

Альпинарии и небольшие озера
До того, как наступят стойкие заморозки, необходимо позаботиться об декоративном садовом водоеме. Его хорошо накрыть металлической или пластиковой сеткой, которая предотвратит опадание листовой массы и облегчит уборку. Кувшинки могут перезимовать в воде, если ее уровень выше уровня емкости, в которую они высажены. Если такой возможности нет, безопаснее всего вынести их из озера и перенести в светлое и теплое помещение, поместить в аквариумы или в большие емкости с водой. Пруды с бетонными стенками необходимо осушать, иначе могут образоваться трещины. Если это действие невозможно или требует много времени, мы можем использовать большие куски пены, помещенные в воду, которые предотвратят растрескивание стен. Если водоем сухой, его следует накрыть капроном или другим рубероидом. Обычно альпинарий делают для того, чтобы привнести частичку природы во двор дома. Если мы будем придерживаться этого правила, хорошо позволить растениям расти по своему желанию и вносить коррективы только для изменения общего вида. Однако нельзя допускать, чтобы зеленые или цветущие растения зарастали лиственными деревьями. При этом могут загнить растения альпинария. Уборка распустившихся цветов и прополка — обязательные мероприятия..

Читайте также:  Приготовление компоста традиционным способом

Садовая техника и мебель
Влага и холод повреждают садовую мебель и оборудование. Мы должны уделять им должное внимание и покрывать их подходящими водонепроницаемыми материалами или, если возможно, просто хранить в помещении. Теперь мы можем сделать более точную очистку барбекю. Всю садовую технику в любом случае нужно хорошо чистить и хранить в подходящем месте, пользоваться ею до весны вряд ли придется. Всю посуду, корзины, высокие горшки тоже собирают на следующую весну..

Защита растений
В огороде и огороде необходимо следить за развитием различных насекомых и болезней — малиновой желчью, капустной мухой, грибком. Сразу после окончания листопада у косточковых деревьев деревья следует обработать 2% -ной бордоской смесью против мучнистой росы и курчавости..

‘data-description = «Уход за поврежденными деревьями»>
Важный уход за садом в октябре

Уход за поврежденными деревьями

Важный уход за садом в октябре

Удобряем почву. Уход за плодовыми деревьями осенью. © — Уроки Николая Рабушко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации