Вечнозеленая красавица во дворе

Вечнозеленая красавица во дворе

Хвойные деревья остаются зелеными зимой и могут украшать сад круглый год (есть некоторые хвойные деревья, которые являются лиственными)..

Зимой хвойные деревья остаются зелеными и могут украшать сад круглый год (есть некоторые хвойные деревья и лиственные). Листья хвойных деревьев почти всегда игольчатые (за исключением гинкго билоба), а плоды — шишки (некоторые из них выглядят как мясистые). Хвойные деревья высоко ценятся садоводами и ландшафтными архитекторами, потому что вечнозеленое дерево во дворе долговечно, дарит красоту и бывает разных размеров, форм и оттенков. Многие хвойные породы плохо переносят загрязненный воздух..

Вечнозеленая красавица во дворе

Вечнозеленая красавица во дворе

Среди самых популярных вечнозеленых растений — род Abies, который включает более 50 видов, род ель (Picea) и род Pine (Pinus)..

Вечнозеленая красавица во дворе

Белая ель < е с правилна конусовидна форма и достига 30 м. Стволът й не е разклонен, симетрична е и е класическото коледно дърво, но е подходяща само за големи градини. Тя предпочита влажна и дълбока почва. Шишарките й са с цилиндрична форма в зелен, кафяв или пурпурен цвят и се появяват доста години след засаждането на дървото.

Читайте также:  Сад - весеннее пробуждение
Серебряная пихта < е с пирамидална форма. Достига до 20-25 м. Листата й са сиво-зелени или синкавосребристи, а шишарките са синкавозелени, по-късно стават виолетови. Тя е подходяща за единично и групово засаждане. Типичный представитель рода Spruce — вечнозеленое растение правильной конической формы. Этот вид также входит в число фаворитов для новогодней елки — обычно срезанные деревья, которые продаются в нашей стране в декабре, чаще всего бывают елями. Его хвоя твердая и темно-зеленая, а ветви симметрично расположены по кругу. Они устойчивы к неблагоприятным условиям, устойчивы к холоду, растут на влажных и влажных почвах, но не любят загрязненный воздух.. Ель обыкновенная
Серебряная ель

Сосны образуют стеблевую корневую систему и зимой не страдают от снега. В парках и садах популярными видами сосны являются австрийская сосна, шотландская сосна и корсиканская сосна. Этот вид довольно большой для сада средних размеров, но есть медленнорастущие сорта и карликовые для тех, кто хочет иметь его в своем саду. Австрийская сосна имеет темно-зеленые иголки и „останавливается” ветры в морских районах.

Читайте также:  Pools International - Умные бассейны

Вечнозеленая красавица во дворе

Зимнезеленые, или вечнозеленые растения; сад поздней осенью; декоративные растения осенью

Гималайская сосна < е с конусовидна корона, а във височина достига до 20 м. Листата са тънки, а шишарките са цилиндрични. Този вид е светлолюбив и влаголюбив, но не вирее във варовита почва. Черная сосна

Вечнозеленая красавица во дворе

Вечнозеленая красавица во дворе

Белая сосна< този вид достига височина до 25 м. Листата му са сиво-зелени и усукани, събрани по две. Шишарките са яйцевидно-конусовидни, сиви към зеленикави на цвят. Обича светлината и расте бързо, но не издържа на замърсен въздух. приземистый — кустарник высотой до 3 м. Листья собраны попарно и достигают 4 см в длину. Особенно подходит для включения в альпинарий из-за шаровидной и компактной кроны. Может использоваться как одиночная, так и групповая насаждение в каменистых уголках. Хорошо растет на всех типах почв, даже на известковых. Его шишки яйцевидные, пурпурные в молодом возрасте и темно-коричневые в зрелом состоянии..

Читайте также:  Какой бассейн выбрать?

Плющ садовый: НАВЕС для дома, зеленый ЗАБОР, ДЕКОР для сада, вечнозеленая ЛИАНА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации