Великолепие Копривщицкого двора

Великолепие Копривщицкого двора

Лето — это время года, когда сад раскрывается во всей красе и достигает максимального цвета..

Когда переступаешь порог кованых Копривщицких ворот и попадаешь во двор виллы семьи Грозлековых, невольно замедляешься и восклицал от восхищения. В каждом углу, из каждого окна есть цветок, а в центре, как волна цветов, колышутся бесчисленные красочные виды, от которых перехватывает дыхание..

Великолепие Копривщицкого двора

Зелень и цветочная феерия никогда не покидают этот дом. Хозяйка Катя, невестка в старинном семействе Грозлек, уже более 10 лет поддерживает и ухаживает за всей этой красотой. Каждую весну в саду сияют яркие чаши с бесчисленными видами тюльпанов и нарциссов, раскрашенные удивительными узорами. Пожалуй, нет ни одного весеннего цветка, который не встретил бы во дворе от подснежника обыкновенного до различных разновидностей более претенциозных и необычных видов..

Читайте также:  В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Великолепие Копривщицкого двора

Катя, инженер-технолог по образованию, любит все цветы и является сторонником выращивания не только культурных представителей флоры, но и их сородичей, встречающихся в дикой природе. Она уделяет особое внимание каждому из растений..

Великолепие Копривщицкого двора

За домом она создала скалистый уголок, в котором нашел свое место даже самый микроскопический цветок, который виден издалека и радует глаз. В этом уголке можно провести целый день, склонившись над пучками цветов, любуясь красотой и разнообразием уникальной природы. Здесь как будто собраны всевозможные формы и цвета мира. Большинство видов имеют альпийскую природу и в миниатюре напоминают культурные сорта..

Великолепие Копривщицкого двора

Однако лето — это время года, когда сад раскрывает всю свою красоту и достигает максимального цвета. Тот факт, что он построен на террасах, является отличным условием для размещения растений таким образом, чтобы ни одно из них не осталось незамеченным. Многообразие видов сложно описать словами.

Читайте также:  Гортензия гортензия

Великолепие Копривщицкого двора

Великолепие Копривщицкого двора

Флоксы, книфофии, георгины, кремы и люпин бесчисленных переливающихся оттенков поднимают нижние цветы, такие как агератум, калифорнийский мак и другие. однолетнее или многолетнее. Ползучие растения также нашли свое место в цветущих областях красочных латинян, гортензий, клематисов и других. плетистые цветы постоянно распускаются крупными цветами.

Великолепие Копривщицкого двора

Каждый год и в любое время года сад выглядит по-разному, Катя любит менять свой облик и экспериментировать с новыми видами. его врожденного чувства прекрасного. Большинство цветов она успешно воспроизводит сама. Примером тому служат прекрасные бегонии, украшающие окна. Ящики с рассадой, предсказуемо вписанные и расставленные, каждую весну можно увидеть на террасе, ожидая, когда растения в них будут аккуратно распределены..

Читайте также:  Привлечение полезных насекомых

Великолепие Копривщицкого двора

Регулярный полив, перекопка и подкормка поддерживают необходимый баланс почвы, чтобы цветы были в идеальной форме и долго цвели яркими и крупными цветками..

Великолепие Копривщицкого двора

Великолепие Копривщицкого двора

Еще более живым сад выглядит благодаря умело подобранным и расставленным деревянным и глиняным украшениям, характерным для двора Копривщицкого Возрождения. Изысканные деревянные колодцы, крохотные тележки, глиняные кувшины всегда окружены или наполнены цветами. Сочетая свои многолетние знания о цветах с последними тенденциями в области цветоводства и выращивания, Кате Грозлековой удается создавать и поддерживать в своем саду исключительное великолепие и комфорт..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации