Волшебная красота японской вишни

Волшебная красота японской вишни

Цветы японской вишни известны своей пленительной красотой и великолепием плавно перетекающих бело-розовых тонов..

Цветы японской вишни известны своей пленительной красотой и великолепием плавно перетекающих бело-розовых тонов. Это дерево стало символом Японии, а цветение сакуры считается национальным цветком..

Японское название вишневого дерева. „сакура“ связано с историческими фактами и легендами как толкование слова „сакуя“(цветение, цветение). Его плоды несъедобны, в отличие от других сортов вишни, что говорит о судьбе цветов быть красивыми только на короткое время. Цветение дерева варьируется с конца марта до начала мая для разных частей Японии и символически отмечает начало весны и сезон рисовых плантаций. Говорят, что однажды увидев красоту цветов, их невозможно забыть.. „Сакура“ является национальной гордостью японского народа, потому что он отличается от всех других видов в мире. Цвета японской вишни, встречающиеся практически повсюду, наполняют уникальным великолепием и торжественностью парки, улицы, сады, берега рек и горные районы..

Волшебная красота японской вишни

„Созерцание цветов“
Период цветения дерева является чрезвычайно почитаемым национальным праздником и связан с традиционным ритуалом наблюдения за сказочно красивыми красками и восхищения ими, называемого „Ханами“. В переводе с японского это слово означает созерцание цветов. „Хана“ цветок и „мы“ Я наблюдаю. Первоначально этот обычай был характерен только для элитных деятелей китайского императорского двора, но позже распространился среди общества самураев и простых людей. Древняя поговорка гласит

Читайте также:   Компост на века

Волшебная красота японской вишни

В наши дни, пока длится Ханами, не только местные жители, но и все туристы и гости страны восходящего солнца остаются очарованными неописуемо красивым видом на многочисленные цветущие деревья, которые украшают целые площади, парки и сады. Символика цветущей сакуры присутствует также в японском искусстве и промышленности, изображения сакуры сияют в текстильной промышленности и на различных предметах домашнего обихода. В настоящее время существует более 300 видов японской вишни..

Вот некоторые из наиболее распространенных типов:
— Ямасакура или горная вишня
— Итосакура, также называемая Шидарес — сакура или плакучая вишня.
— Хиган-сакура или вишня равноденствия
— Таканэ-сакура или вишня на верхушках
— Кан-сакура, также называемая Гандзитсу-сакура, новогодняя вишня
— Сиро-сакура или Мияма-сакура, вишня изнутри горы
— Медзиро-сакура или Коме-сакура, рисовая вишня

Японская вишня в нашей стране
Это дерево очень популярно и желано во всем мире. В нашей стране спрос на него начинает проявляться в последние несколько лет. Некоторые из самых красивых садов в больших городах Болгарии засажены японской вишней. В редких случаях мы можем купить его в питомнике и, как правило, заказывать заранее. Однако, если нам посчастливится получить это ценное дерево, было бы хорошо узнать некоторые подробности о его выращивании..

Читайте также:  Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Волшебная красота японской вишни

Посадка и выращивание
Приобрести именно этот сорт не исключено, но если нам это мешает и нам удастся взять веточку японской вишни в парке или саду или у родственников и знакомых, мы можем облагородить обыкновенную вишню путем прививки. Другой вариант — посадить вишневые косточки весной и летом следующего года, чтобы облагородить их, привив бутон, взятый из веточки японской вишни. Весной и летом хорошо себя чувствует на солнечном месте, а в зимние месяцы необходимо беречь от мороза. Хорошо подкармливать почву жидкими удобрениями или навозом вокруг корней во время посадки. Во время спячки почву не удобряют. В теплые месяцы следует обильно поливать, а в остальное время почва должна быть умеренно влажной. Пересадку можно проводить каждые два года..

Обрезка не отличается какими-либо особенностями, кроме как у семейства розоцветных: для хорошо сформированной кроны обрезают до 2/3 длины ветвей, заканчиваясь у наружной почки. Таким образом будет сформировано хорошее ветвление, хотя мы немного замедлим рост дерева в высоту. Формирование короны — процесс медленный и занимает несколько лет. Обрезка производится до или после цветения, но обязательно до плодоношения..

Читайте также:  Фен-шуй в саду

Волшебная красота японской вишни

Цветущая сакура и волшебная музыка! Как в сказке!

Цветение обычно длится не более трех дней, за исключением гибридных видов, у которых цветы могут радовать нас до трех недель. В Болгарии японская сакура цветет в мае, и аромат цветов чудесный. Большие и эффектные соцветия состоят из нескольких склеенных цветков, обычно с пятью лепестками в каждом. Их расцветка бывает белой, розовой и даже малиновой. Они хорошо сосуществуют с некоторыми другими экзотическими деревьями, такими как киви, гинкго билоба и лира..

В горячих питомниках Болгарии можно встретить следующие виды японской вишни:
— Prunus serrulata “Амоногава”
— Prunus serrulata “Канзан”
— Prunus serrulata “Кику-шидаре”

‘data-description = «Цветение обычно длится не более трех дней, за исключением гибридных видов»>
Волшебная красота японской вишни

Цветение обычно длится не более трех дней, за исключением гибридных видов.

Волшебная красота японской вишни

‘data-description = «Prunus serrulata» Kiku-shidare «- большие и эффектные соцветия состоят из нескольких склеенных цветков, обычно с пятью лепестками.»>
Волшебная красота японской вишни

‘data-description = «Prunus serrulata» Kanzan — цветы японской вишни известны своей пленительной красотой и великолепием. «>
Волшебная красота японской вишни

Цветущая вишня! Красота! Cherry blossom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации