Вода, свежее дыхание в саду

Вода, свежее дыхание в саду

Наше настроение и, возможно, наше физическое состояние во многом зависит от всего, что нас окружает..

Наше настроение и, возможно, наше физическое состояние во многом зависит от всего, что нас окружает. В последние годы темп жизни стал быстрее и интенсивнее, а укрыться от стресса становится все труднее. А может, лучше спрятаться в саду нашего дома или дачи, недалеко от задымленного машинами города? Именно там — в саду, в созданном нами зеленом оазисе можно расслабиться, отдохнуть, восстановить покой и укрепить здоровье. Каждый дом, каждый двор и сад — это уникальный микромир, оформленный и устроенный по вашему вкусу. Вы построили “Дом вашей мечты” а теперь, может быть, вы хотите сделать двор более уютным и красивым, освежить пространство небольшим водоемом или оживить безлюдный уголок с небольшим фонтаном или фонтаном или вы хотите построить бассейн … Каждый отдельный участок, как и интерьер, отражают вкус и любимые развлечения хозяина.

Вода, свежее дыхание в саду

Прежде чем мы начнем преобразование двора, нам нужно спросить себя, знаем ли мы эту столь знакомую нам территорию или нам нужно изучить ее заново.?

Например, рельеф, если двор расположен на склоне, тогда вода, текущая с возвышенностей, быстро пройдет через него и уйдет, но если двор находится на ровной местности и особенно окружен более высокой местностью, весенней погодой и интенсивным осадки через него будут путем всех вод, и будет бесполезно ставить искусственные препятствия, все равно вода разрушит их, или мы вызовем заболачивание в районе преград. В самых нижних частях дворов необходимо предусмотреть выход к этим водам. В таких ситуациях хорошо сформировать в верхних областях счетчик проводников, который захватит естественный отток и направит его к быстрому выходу с вашей территории. Также аккуратно возделывайте двор — там самые солнечные и самые теплые места, а также там, где почти весь день находится в тени. Решим, что вы уже изучили двор или его участок, предназначенный для реконструкции; тогда мы можем серьезно начать с конкретного планирования. Если вы уже хотите обновить свой двор или двор виллы, лучше всего начать с воды. Вода, это глаза двора — как говорят японцы, а китайцы считали увиденное в водном зеркале отражением потустороннего мира, другой реальности..

Читайте также:  Современные инструменты обслуживают виллу

Вода, свежее дыхание в саду

Даже самый маленький водоем придаст двору духовность, вдохнет жизнь в окружающую природу. У воды есть удивительный аттракцион. Каждое водохранилище создает условия для стабильного экологического равновесия и помогает улучшить микроклимат участка.Многие из нас открыли для себя красоту и элегантность фонтана, водопада, каскада или альпинария с вытекающей из него рекой. В последнее время в моде озерные фонтаны. Их создание состоит из пяти этапов выемки котлована; гидроизоляция озера / бетон, пленка ПВХ и др. /; водоочистные сооружения очистных сооружений; подбор и установка фонтанных форсунок и как апофеоз организация световых эффектов. Пожалуй, лучший вариант создания искусственного водоема, в частности фонтана, — создание водоема за счет гибкой гидроизоляции. На данный момент на рынке достаточно материалов для этого..

Вода, свежее дыхание в саду

Для утепления резервуара можно использовать три материала разного качества и цены:
• Пленка полиэтиленовая имеет очень короткий срок службы, неустойчива к воздействию окружающей среды, жары, холода, ультрафиолета и т. Д., Но она самая дешевая.
• Пленка ПВХ, срок службы значительно больше, около 8-10 лет.Неустойчив к холоду и УФ-излучению.
• Бутилкаучуковая пленка (EPDM). При наибольшем сроке службы по предварительным оценкам около 40-50 лет. Лучшее из всех перечисленных по всем характеристикам. Материал не токсичен и подходит для рыбоводных прудов. Цена на 30-40% выше, чем у ПВХ-пленки..

Вода, свежее дыхание в саду

Первая задача — правильно спланировать свой пруд, фонтан или аквапарк..

Для этого есть несколько рекомендаций.
Размер и стиль пруда должны соответствовать размеру и стилю двора. Размещать его необходимо в хорошо освещенном месте, подальше от деревьев и кустарников, чтобы опадающая листва не могла нарушить биологический баланс в бассейне. Идеальное расположение — ближе к источнику воды и электричества, а также к дому. Размещая будущий водоем, учитывайте, что отразится на его поверхности. После того, как вы определились с месторасположением и размером водоема, можно переходить к самому сооружению. Разметьте контуры озера на земле, используя гибкий шланг или более толстую цепь / цепь /, чтобы отметить изгибы и шпагат для прямых участков, затем определите размер пленки, которая вам нужна..

Читайте также:  Одеяло - стильная замена кровати

Теперь вы можете начать земляные работы, и хорошо бы террасировать раскопки. Выкопайте на глубину примерно 50-60 см. Очистите дно от острых камней, ракушек и неровностей. Хорошо утрамбовывайте. Сформируйте примерно 10 см. песчаная подстилка, а сверху хорошо положить флизелин для лучшей защиты фольги. Следующий этап — укладка фольги. Налить воду на 1/3 глубины, а затем очень осторожно прижать ногами фольгу к утрамбованному дну. Фольга должна выступать над берегом будущего озера не менее чем на 50 см. а края прижать тяжелыми, но без острых краев камнями, которые могут остаться украшением будущего озера. Заполните пруд водой до 5 см. от верхнего края. Фольга должна быть прикреплена к земле по всей длине с помощью деревянных или металлических шпилек. Растения можно высаживать на террасных участках. Камни на цементной основе можно приклеивать к береговой линии с помощью клеев на цементной основе. На дно можно положить промытый речной гравий, без острых краев. Пришло время наполнить пруд водой, но … не будем забывать еще об одной очень важной составляющей фонтана — системе фильтрации воды. Без него ваш задуманный оазис превратится в уродливое зеленоватое болото..

Вода, свежее дыхание в саду

Специалисты предложат вам наиболее подходящую систему для каждого конкретного случая и вместе вы оцените варианты очистки воды в зависимости от объема озера, его назначения, стоимости оборудования и т. Д. Схема очистки воды включает фильтр, насос для обеспечения циркуляции воды и ультрафиолетовую лампу. Все это необходимо для поддержания микробаланса в водной среде, оптимального для растений и рыб..

Если у фонтана небольшой объем чаши и не предусмотрены растения и рыбы, то УФ-лампа не обязательна, а фонтанная помпа оснащена механическим фильтром грубой очистки, который улавливает крупные частицы, и замена небольшого объема воды не будет так сложно и дорого. Чтобы вода не зацвела и не приобрела неприятный цвет, можно применять химические вещества, которых сейчас на рынке в изобилии, они недороги и просты в применении..

Читайте также:  Освещение водных объектов

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Таким образом, мы еще не выбрали тип и тип фонтанных форсунок или не выбрали необходимые фонтанные форсунки. В первую очередь они отличаются материалом, из которого они изготовлены, насадка может быть пластиковой, что дешевле всего, либо бронзой, либо нержавеющей сталью. Вы можете выбрать формовочную насадку из воды “зонтик” здесь сказывается не высота, а диаметр формируемого зонта, или “сверкающий” струя, в которой конструкция сопла смешивает воду с воздухом, и получается очень красивая белая струя, или сопло, которое образует из воды красивые водяные цветы на одном, двух, трех или более этажах, или сопло, которое использует давление насоса и вращается красиво “пируэты” и придает воде чудесную красоту. Вариантов водной архитектуры много и вы, как творец своего водного рая, определите их тип..

Освещение — это то, что придаст вашим усилиям законченный вид. Вы можете использовать прожекторы, спрятанные в ближайших кустах, чтобы осветить свой пруд, а под водой разместите фонари 12 В разных цветов, настроенные так, чтобы эффект воды и света был невероятным зрелищем. В зависимости от вашего желания и возможностей, вы также можете делать программируемые водные и световые эффекты..

Вода, свежее дыхание в саду

Найти компанию по строительству своего водного рая несложно, вы можете сделать это самостоятельно, но главное, на всех пяти этапах строительства ничего не делайте самостоятельно, если вы не знакомы с тонкостями строительства подобных сооружений. На практике немало случаев, когда проявили инициативу. “наказуемый”, даже ошибка может сделать ваше здание совсем не похожим на фонтан на озере..

‘data-description = «»>
Вода, свежее дыхание в саду

Вода, свежее дыхание в саду

‘data-description = «»>
Вода, свежее дыхание в саду

‘data-description = «»>
Вода, свежее дыхание в саду

10 Способов Избавиться от Плохого Запаха Изо Рта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации