Пора сажать тюльпаны

Пора сажать тюльпаны

Размножение луковицами, которые высаживают не позднее сентября до середины ноября..

Где родина тюльпана?
Тюльпан („Тюльпан“ происходит от турецкого и персидского языков, а латинское название „тюльпаны“ — от турецкого слова „тюрбан“. В 1593 году француз Шарль де Леклю распространил тюльпаны в Нидерландах, и к концу 16 века страна стала центром выращивания луковичных растений, в основном тюльпанов. Даже сегодня тюльпан является национальным символом этой страны. Нидерланды являются крупнейшим экспортером цветов и контролируют почти 80% торговли тюльпанами. Охраняемый вид, дикий представитель рода тюльпанов Родопский, также растет в Болгарии. Развивается в особо охраняемых природных территориях и занесен в Красную книгу..

Подготовка почвы
Посадка обычно проводится в грядки с предварительно обработанной почвой. Растение плохо растет на слишком глинистых почвах, поэтому в таких ситуациях почву нужно обогащать крупным речным песком или перлитом. Кислотность почвы — еще один фактор хорошего развития, наиболее благоприятные — нейтральные или слабощелочные почвы. Песчаные почвы также не являются благоприятной средой для развития тюльпанов. Для улучшения свойств хорошо ввозить жженый навоз или торф. Необходимо соблюдать осторожность, так как это может привести к гибели растения. На 1 кв. М достаточно 5 кг хорошо перепревшего навоза..

Читайте также:  Нужен ли сад зимой уход

Пора сажать тюльпаны

Посадка и выращивание
Хотя и не очень капризный, сажать тюльпан предпочтительнее на открытых солнечных местах, где нет течения. Поздние сорта развиваются в более тенистых местах и ​​их цветение длится дольше. Лучшее время для посадки луковиц тюльпанов — октябрь, когда дни еще теплые и солнечные и есть возможность хорошо укорениться. При температуре почвы вокруг луковиц ниже 4 градусов укоренение прекращают. Это может быть губительно для зимовки цветов. Чтобы выращивать садовые тюльпаны, необходимо выращивать дикие тюльпаны. Перед посадкой луковицы перебирают, удаляя заболевшие или травмированные. Чтобы вырастили здоровые и красивые растения, после сортировки луковицы хорошо продезинфицировать..

Луковицы высаживают в заранее сформированные грядки шириной 1-1,5 м с разметкой по рядам через каждые 20 см, а в ряду луковицы ставят на расстоянии 10 см / меньше 5 см / друг от друга. Существует правило, по которому высевают луковицу на глубину 2/3 длинной стороны семени (луковицы). При посеве хорошо, чтобы почва была рыхлой, чтобы не было опасности поранить луковицы. После посадки рекомендуется мульчировать соломой, универсальной торфяной смесью или сосновой корой. Это поможет защитить луковицы от перепадов температур и сохранить влагу в период укоренения. В течение вегетационного периода важно, чтобы почва была умеренно влажной. Это обеспечит развитие более крупных и ярких соцветий и более высоких цветущих стеблей. В сухой почве луковицы остаются маленькими и зарываются в почву..

Читайте также:  Выбираем земельный участок у моря для постройки дома

Пора сажать тюльпаны

Высота тюльпана составляет от 30 до 60 см. Стебель гладкий, покрыт тонкими волосками, окрашен в серо-зеленоватые оттенки, иногда с примесью оттенков розового. Листья длинные, крупные, ланцетной формы. В большинстве случаев край листьев гладкий, но у некоторых видов имеет волнистую структуру. Цветки одиночные, чашевидные, состоят из шести лепестков. Они окрашены в разные цвета, и есть виды, которые имеют более одного цвета. У некоторых видов тюльпанов край лепестков может быть реснитчатым или загнутым. Тюльпаны цветут с марта по май..

Когда листья начинают сохнуть (май-июнь), луковицы снимают, очищают, сортируют и оставляют сушиться в сухом, тенистом и проветриваемом месте. Не рекомендуется подвергаться воздействию прямых солнечных лучей даже непродолжительное время. Хранить до осени в сухих и прохладных помещениях..

Читайте также:  Погружные насосы SQ- GRUNDFOS для дома и сада.

Тюльпан содержит ядовитые вещества — тюлипозиды и тюлипалин, которые могут вызвать дерматит у людей, занимающихся их выращиванием. После сбора хорошо всегда мыть руки. Измельченные свежие листья растения успешно используются при воспалительных процессах на коже..

КАК ПОСАДИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ �� ЛУЧШИЙ СПОСОБ

‘data-description = «Попугай тюльпанов Черный Попугай.»>
Пора сажать тюльпаны

Тюльпаны Parrot Black Parrot.

Пора сажать тюльпаны

‘data-description = «Поздний эффектный сорт тюльпанов Дядя Том.»>
Пора сажать тюльпаны

‘data-description = «Ресницы — разнообразие Maja.»>
Пора сажать тюльпаны

Когда и как сажать ТЮЛЬПАНЫ осенью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации