Двор Возрождения

Двор Возрождения

Элементы и зонирование двора болгарского Возрождения полностью зависят и определяются бытовыми потребностями болгарской семьи, а также бытовой промышленностью в этот период.

Элементы и зонирование двора болгарского возрождения полностью зависят и определяются бытовыми потребностями болгарской семьи, а также домашним хозяйством в этот период. В связи с основной деятельностью данной семьи . В дворе много обязательных элементов, которые предопределены типичными повседневными делами. Площадки во дворе были поделены по назначению. От ворот к дому вела широкая каменная мостовая. Мощение из плит натурального камня иногда продолжается в главной аллее и является основной частью формирования Возрождения двора, во дворе был отдельный фруктовый сад, огород, а также часть с чисто декоративным назначением..

Асма также входит в число обязательных элементов и была посажена в каждом дворе. Он служил своеобразным продолжением веранды дома. Он обеспечивал естественный переход из внутреннего помещения дома во двор — его тень служила убежищем для отдыха или местом для гостей. самшит, расположенный рядом с тротуаром. Среди наиболее часто выращиваемых цветов были герань, герань, латынь, хризантема, подснежник, тюльпан, ландыш. Цветущие цветы были посажены в горшки и расставлены на террасах и в окнах дома..

Читайте также:  Боксерские кровати - новая альтернатива

Территория с фруктовыми деревьями была отделена от остального двора только тематически. Среди популярных деревьев этого периода — груша, яблоня и грецкий орех. Хозяйственная часть — это довольно большая территория двора, на которой располагались постройки, связанные с производственной или животноводческой деятельностью соответствующей семьи.Другими обязательными элементами являются источники воды — фонтан или колодец, а в некоторых случаях и то, и другое. Фонтан облицован камнем и из него продолжалась поливная вода, которая шла на плодовую территорию. Фонтаны — один из самых любимых акцентов во дворе. У них богатая декоративная отделка. Колодец также использовался для полива и хозяйственных нужд..

Живая изгородь из самшита — еще одна отличительная черта болгарского двора с этого этапа. Это плантация, которая, как и большинство излюбленных насаждений в саду болгарской женщины, ассоциируется с традициями, обычаями и верованиями. Из него формируются невысокие живые изгороди, очерчиваются клумбы или каменная дорожка, но это может быть единым пучком или с высоким стеблем, как у дерева..

Читайте также:   Что такое мульча и как она действует?

Живописный ландшафтный стиль Возрожденского двора обусловлен его неправильной формой..
Нет ярко выраженных композиционных осей и симметрии, но есть пропорциональность и соответствующие пропорции между домом, каменной мостовой и зелеными насаждениями. Этот тип дворов сохранился в некоторых архитектурных заповедниках Болгарии Жеравна, Копривщица, Боженци, Арбанаси. Оригинальность и оригинальное видение Возрождения обладает невероятным очарованием. Этот типичный болгарский стиль является богатым источником вдохновения для ландшафтного проекта и может стать основой для оформления частных и общественных садов..

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Большой Гостиный Двор: проект развития и возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

Двор Возрождения

+1

Королевский двор изнутри. 2 серия. Двор эпохи Возрождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации