Зачем заливать хлор в бассейн

Зачем заливать хлор в бассейн

Вода в бассейне требует гигиены, ухода и контроля..

Очистка воды осуществляется химическими и физическими методами, которые не менее важны..
Физическая обработка проводится с помощью фильтровального оборудования, мощность которого соответствует размеру и загрузке бассейна. Также важно, чтобы в объекте был хороший дренаж, который гарантирует, что абсолютно вся вода в нем фильтруется через определенные промежутки времени. В настоящее время владельцы частных или небольших общественных бассейнов (ванных комнат) имеют в своем распоряжении современные средства для ухода за водой, которыми можно легко и в значительной степени безопасно пользоваться, не требуя специальных знаний..

В первую очередь необходимо знать, какой водой заправляется объект, так как характер воды определяет меры, которые необходимо предпринять для ее содержания. Вода набирается из местного водопровода или из собственного источника (родник, колодец). В обоих случаях очень важно выяснить, мягкая или жесткая вода, в частности, ее карбонатная жесткость и общая жесткость. И важно, содержит ли он железо или марганец. Если вода из собственного колодца, ее необходимо протестировать микробиологически. Сразу после наполнения бассейна следует принять все меры по его очистке, не обманывайтесь сначала идеально чистой и чистой водой, т.е. профилактика лучше лечения. Даже если она выглядит чистой, вода вначале требует хлорирования. Проходит всего несколько дней, и вдруг все в порядке „облажался”: вода становится мутной и сложной, поясняет специализированный сайт www.pooldoktor.at.

Уход за общественным бассейном включает 4 важных шага, которые нельзя недооценивать:
— значение Ph (водородный индекс),
— дезинфекция,
— защита от водорослей и
— флокуляция (метод очистки мутной воды).

Читайте также:  Керамические горшки для цветов - жемчужина сада

PH определяет, является ли среда кислой или щелочной, его значения должны быть известны всем, кто занимается обслуживанием бассейна. Значение pH воды в бассейне должно быть в диапазоне очень слабой щелочи в пределах 7,2-7,6. Чем выше значение (соответственно, среда более щелочная), тем менее переносимой становится вода для кожи (которая имеет кислый pH) и для конъюнктивы глаз. Также необходимо знать, что щелочная среда снижает количество хлора, необходимого для дезинфекции. Чем ниже pH, тем более кислая среда, тем агрессивнее вода действует на сам бассейн, т. Е. Может образовывать стыки и повредить металлические детали. Уровень pH воды, наполняющей бассейн, должен быть от 6,5 до 8,0. Полезно знать, что водопроводная вода имеет pH ниже 7,0, а жесткая вода выше 7,0. Уровень pH всего бассейна следует тщательно контролировать и регулировать с помощью соответствующих препаратов, которые соответственно понижают или повышают его. Чтобы снизить Ph, например. кислоты. Едкую жидкую кислоту лучше не заливать, лучше использовать кислотные гранулы, советуют специалисты..

Обеззараживание воды необходимо в любом бассейне, так как микробы, особенно грибки и бактерии, находят здесь прекрасную среду. Вода теплая с температурой 24-30 ° C и содержит питательные вещества в виде органических загрязнителей, которые поступают от купающихся и окружающей среды. От них плитка становится слизистой, а вода мутной. В общественных бассейнах, банях и банях без обеззараживания воды немыслимо, так как их посещает огромное количество людей и каждый заносит свои микроорганизмы. По этой причине в воде постоянно должно содержаться столько дезинфицирующего средства, чтобы она немедленно убивала дополнительно завозимые микробы. Вот почему дезинфицирующее средство нужно даже добавлять в избытке, чтобы его было больше, из-за большого потока людей, которые приходят в бассейн. Постоянная концентрация дезинфицирующего средства может быть достигнута только при длительном применении..

Читайте также:  Во сколько мне будет стоить сад?

В настоящее время только хлор является мощным инструментом, на который можно положиться. Хлор обладает очень сильным действием, убивая бактерии. Кроме того, он является сильным окислителем и, таким образом, разрушает органические загрязнения, которые иначе невозможно удалить из воды. Хлор тоже имеет недостатки, так как сильный окислитель взаимодействует с кожей и плохо переносится людьми с чувствительной кожей. Он вступает в реакцию с азотсодержащими соединениями, которые попадают в воду купающимися. Они известны как хлорамины. Это соединения, которые сильно пахнут, раздражают кожу и слизистые оболочки при прикосновении, и это называется химически связанным хлором, так как часть хлора преобразовалась в хлорамины. С помощью одного хлора невозможно предотвратить рост водорослей в бассейне, поскольку они становятся устойчивыми к хлору. Особенно в открытом бассейне требуются дополнительные меры. Это специальные препараты, так называемые альгициды (препараты из водорослей). Даже в небольших концентрациях они убивают водоросли, важно положить их, как только вы наполните бассейн. Вода для плавания с запахом хлора не содержит много, но мало хлора, и вам нужно регулярно добавлять дозу.

Читайте также:  Органические материалы для компоста

Частным бассейном пользуется семья, а иногда и гости, не входящие в семейный круг. Если есть опасность передачи инфекции, она существует в семье и без использования бассейна. По этой причине вода не должна постоянно содержать хлор. Достаточно время от времени проводить хлорирование воды — в значительно более высоких дозах, чем если бы это происходило постоянно. Другими словами: в общественном бассейне нужно поддерживать постоянное хлорирование (немного, но постоянно), а в частном бассейне — шоковое хлорирование (много, сразу). В обоих случаях желательно вечером, раз в неделю. Хлор в ночное время оказывает окислительное и дезинфицирующее действие, а на следующий день в значительной степени расходуется и можно спокойно плавать в бассейне..

Какие препараты подходят больше всего?
До недавнего времени у гипохлорита натрия были свои достоинства, но также было много недостатков (он агрессивен, не очень безопасен). Дополнительными хлорирующими агентами могут быть гипохлорит кальция и хлорпроизводные изоциануровой кислоты..

Зачем заливать хлор в бассейн

Узнайте, мягкая или жесткая вода

Зачем заливать хлор в бассейн

Вода здесь требует шокового хлорирования.

Как правильно дозировать химию в бассейн — советы от Swimpool.com.ua

Зачем заливать хлор в бассейн

Требуются дополнительные меры по очистке открытого бассейна.

Зачем заливать хлор в бассейн

Частный бассейн проще в обслуживании

Зачем заливать хлор в бассейн

Зачем заливать хлор в бассейн

Зачем заливать хлор в бассейн

Зачем заливать хлор в бассейн

+1

Вреден ли хлор в бассейне?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации