Живая изгородь

Живая изгородь

 

 

Живые изгороди — это густые линейные насаждения деревьев или кустарников, которые используются в качестве заборов и декоративных элементов в ландшафтном дизайне..

Живые изгороди — это густые линейные насаждения деревьев или кустарников, которые используются в качестве заборов и элементов декора в ландшафтном дизайне. Это могут быть защитные и декоративные заборы..
Они подходят как для ландшафтного стиля, так и для геометрического подхода к озеленению. За ними необходимо регулярно ухаживать и тем самым создавать надежные и долговечные заборы. В истории ландшафтной архитектуры есть свидетельства существования таких живых изгородей более ста лет, т.е. их долговечность не меньше, чем у кирпичной кладки или деревянного забора. Живые изгороди вместе с другой растительностью способствуют частичному поглощению окружающего шума, обогащают воздух кислородом и повышают влажность. Многие кустарники, служащие живой изгородью, очень медоносны и имеют красивые цветы. Таковы, например, айва японская (Chaenomeles japonica) и древесная роза (Hybiscus siriacus). Другие вечнозеленые и могут быть одинаково красивыми в разные сезоны, например самшит (Buxus sempervirens) и туя (Thuja occidentalis). Климатические условия в нашей стране позволяют сажать живую изгородь как весной, так и осенью. В более теплых регионах рекомендуется осенняя посадка, а в более холодных — весенняя. Плодородные почвы больше подходят для посадки живых изгородей, так как основное требование к живой изгороди — быть густо разветвленной и обильно облиственной, а на сухих и неплодородных почвах декоративные качества живых изгородей снижаются..
Айва японская (Chaenomeles japonica) этот кустарник в нашей стране достигает 2,5 м в высоту. Его листья темно-зеленые и сохраняются до поздней осени — до ноября. Его цвета большие, от бледно-розового до темно-красного. Хорошо растет на плодородных почвах, устойчив к низким температурам зимой и высоким летним температурам. Подходит для одно- и двухрядных живых изгородей..
Самшит (Buxus sempervirens) — вечнозеленый кустарник с плотными плотными листьями с глянцевой поверхностью. Хорошо растет на сухих и бесплодных почвах, но чувствительна к температурам. Может расти в тенистых и солнечных местах, а главное условие для этого — высокая влажность. Хорошо переносит обрезку и подходит для формирования.
Птичий виноград (Ligustrum vulgare) в нашей стране — это самый популярный и используемый кустарник для живой изгороди. У него кожистые, темно-зеленые эллиптические и заостренные листья, которые сохраняются до поздней осени. Он теневынослив и не капризен к свойствам почвы. Из него можно сделать плотные живые изгороди. Цветки ароматные, мелкие, белые, собраны в метелки..
Hybiscus siriacus (Древесная роза) — это поздноцветущий кустарник, нуждается в ярком солнце и почве с хорошими дренажными свойствами и не устойчив к холодным ветрам. Если у вас есть двор в теплом и морском климате и вы хотите сделать живую изгородь, то древесная роза особенно подходит для этой цели. Цветет экзотическими цветами: розовым, пурпурным и белым. Особенно красивы виды с темным глазом и алым глазом..
Fagus sylvatica (бук) — это особенно величественно и красиво, образцы этого вида украшают некоторые из самых известных садов в мире, где есть живые изгороди и изгороди из бука. Вид Fagus sylvatica особенно подходит для живых изгородей. Растет на любой почве, но глина и тяжелая почва плохо на нее влияют. Если вы выберете красочную форму, она должна быть на солнечном месте. Обрезают живые изгороди из бука в июле.
Туя западная (туя). Это вечнозеленое дерево, покрытое мелкими чешуйчатыми листьями. Имеет небольшие удлиненные шишки, а его ветви образуют плоские веточки. Туя плохо переносит почву с плохими дренажными свойствами. Туя растет в тени, но есть сорта, которым нужно яркое солнце..
Berberis tunbergi (щавель). Это куст до 2-3 метров высотой, густоветвистый, колючий и с темно-пурпурными листьями, очень яркими в период вегетации, а осенью становится ярко-красными. Теневынослив, засухоустойчив, растет на разных типах почв. Его обрезка переносится хорошо.

Читайте также:  Красота болгарских фонтанов

Живая изгородь

 

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

 

Растения для живой изгороди. Топ-17 лучших кустарников.

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

Живая изгородь

5 самых лучших кустарников для живой изгороди

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации