Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Асмовидные образования традиционны для дворового виноградарства. Особенности лианы как лианы позволяют выращивать ее как для винограда, так и для украшения..

Асмовидные образования традиционны для дворового виноградарства. Особенности лианы как лианы позволяют выращивать ее как для винограда, так и для украшения. Когда основным назначением виноградных лоз является выращивание винограда, их выращивают на специальных подмостках, которые могут быть горизонтальными или карнизными (наклонными), но так, чтобы южная сторона была выше для освещения винограда. Пространство под виноградными лозами остается свободным и может быть занято другими культурами — овощами, декоративными культурами, ягодами и др., Хорошо переносящими затенение, не требующими частого полива и не подверженными воздействию препаратов, применяемых для борьбы с болезнями и вредителями винограда. Кроме того, необходимо учитывать периоды карантина наиболее часто используемых пестицидов в виноградарстве..

Читайте также:  Flame siddles - виноград для производства изюма

Для выращивания виноградных лоз характерно то, что лозы образуют стебли высотой до 2-3 м. Лозы меньше страдают от мороза, а наличие высоких стеблей и кордонов делает их более устойчивыми к холоду. Их относительно легче защитить от манны, но они больше страдают от оидиума..

Чтобы их виноград обильно плодоносил и хорошо созревал, лозы следует высаживать в теплых, хорошо освещенных местах во дворе, потому что виноград, находящийся далеко от поверхности почвы, созревает поздно. В душных, непроветриваемых местах высок риск заболевания и неопределенность плодоношения. При посадке виноградных лоз вокруг зданий наиболее подходящей является южная сторона зданий, западная и восточная стороны менее подходят, и следует избегать северной стороны. Выращивание виноградных лоз возле заборов, если они находятся в подходящем порядке, позволяет использовать край двора. Необходимо только, чтобы виноградные лозы не были затенены ближайшими деревьями, зданиями и прочим..

Читайте также:  Проращивание лоз - что это такое и когда это делается

Правильный выбор сорта — еще один важный момент при асмовидном выращивании лозы. Для виноградных лоз предпочтительны более активно растущие десертные сорта лоз с более крупными зернами, такие как Супер Ран Болгар, Кардинал, Брестовица, Болгар, Альфонс Лавале и Италия и др. Сорта винограда следует выбирать так, чтобы с конца июля до поздней осени в доме был свежий виноград, а также было больше винограда для хранения. Когда виноградные лозы будут высаживать рядом с жилыми домами. Также хорошо достичь соответствующей комбинации между сортами с разноцветными гроздьями, так как достигается отличный эстетический эффект, особенно когда кордоны отдельных лоз встречаются..

Виноградная лоза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации