Королева виноградников требует более глубоких плодородных почв и орошения

Королева виноградников требует более глубоких плодородных почв и орошения

Королева виноградников — венгерский сорт винограда. Получен в результате скрещивания сортов Queen Elizabeth и Pearl de Xaba в 1916 году Матиасом Яношом..

Королева виноградников — венгерский сорт винограда. Он был получен путем скрещивания сортов Queen Elizabeth и Pearl de Xaba в 1916 году Матиасом Яношом. Распространен во всех винодельческих странах на небольших площадях. Более распространен в Италии..

Лист среднего размера, слегка разрезанный, пяти- или трехчастный, гладкий, голый. Хвостовая вырезка открытая, широкая, дугообразная. Черешок средней длины, голый, зеленый..

Гроздь среднего размера, коническая, иногда с одним крылом, от полукомпактной до компактной. Рукоять средней длины, жесткая. Средний вес грозди от 280 до 400 г..

Читайте также:  Flame siddles - виноград для производства изюма

Соска большая, овальная, эллипсовидная. Кожица тонкая, хрупкая, восково-желтая, с небольшими пятнами на поверхности. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус гармоничный, слегка мускусный. В одном зерне 2-3 семени. Средний вес одного зерна от 4 до 5 г..

Сорт Королева виноградников относится к группе ранних сортов. Виноград созревает во второй половине августа..

Лозы среднерослые, с высоким плодородием. В случае стеблевых образований обрезку следует проводить пучками по 2 глазка и 2-3 стрелы с 5-7 глазками в каждой. Колтуки, виноград которых созревает к осени, также обладают хорошей плодовитостью. При формировании стебля средняя урожайность с виноградной лозы составляет 5-6 кг, а с декара — около 1200 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Читайте также:  Виноград сорта Свежесть созревает в первой половине августа.

Королева виноградных лоз — это сорт, склонный к милярдиже. Его лозы недостаточно устойчивы к низким зимним температурам. Лучше всего плодоношение на подвоях Chasla x Berlandieri 41B и Berlandieri x Riparia 504. Требует более глубоких плодородных почв и орошения. Когда лозы перегружены, виноград остается с неровными зернами, размягчается и не имеет хорошего товарного вида..

Сорт Королева виноградников — типичный десертный сорт винограда. Количество зерен в грозди большое, а кожица и семена составляют небольшую часть массы зерен. При потребительской зрелости содержание сахара в винограде составляет от 15 до 17%, титруемых кислот — от 4 до 5 г / л. Виноград отличается хорошей транспортабельностью..

Сорт Queen of the Vineyards может успешно выращиваться до 600 м над уровнем моря на свежих глубоких почвах и повышенной влажности воздуха..

Читайте также:  Сбор винных сортов винограда

Королева Виноградников. Старый сорт Виноградника не испортит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации