Цветение и удобрение лозы

В основных винодельческих регионах нашей страны цветение лоз начинается в конце мая — начале июня. Цветение лоз происходит позже, на более высоких местах с более прохладным климатом — в середине или

Цветение и удобрение лозы

Цветение лоз в основных винодельческих регионах нашей страны начинается в конце мая — начале июня. Для более высоких мест с более прохладным климатом цветение лоз происходит позже — в середине или второй половине июня. Более высокие температуры в начале вегетационного периода могут ускорить цветение виноградных лоз. Сорта, которые имеют более ранние бутоны (Pearl, Smoke и т. Д.), Цветут раньше.

Цветение лоз начинается медленно в 6-7 часов утра, в 9 часов усиливается, а в 11 часов почти прекращается, чтобы возобновиться на следующий день. Оптимальная температура для цветения 25-30С. Цветение при температуре ниже 15 ° C, хотя и медленное, может происходить, но виноградные лозы не оплодотворяются, так как при температуре ниже этой температуры пыльца не прорастает. Поэтому, когда после начала цветения погода остывает, лозы сильно подрезают..

Читайте также:  Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Для правильного удобрения лоз, помимо соответствующей температуры, требуется еще и умеренная влажность воздуха. Чрезмерно сухой воздух, а также частые ливни мешают хорошему опылению..

При благоприятной температуре и влажности пыльца, попавшая на рыльце завязи, проникает в нее и производит оплодотворение. Из пестика впоследствии формируется виноград. Поскольку у пестика четыре семенных почки, у зерна также должно быть четыре семени, но это бывает редко. Чаще всего семян в одном зерне бывает от 1 до 3..

Некоторые меры могут помочь правильному удобрению лозы, а другие могут быть затруднены. Например, во время цветения следует избегать обработки почвы и орошения. Нельзя допускать попадания побегов на землю. Также важна качественная обвязка побегов — не собирать побеги вместе, чтобы не забивать бахрому. Сорта с функциональными женскими цветками необходимо искусственно опылять активной пыльцой других сортов..

Читайте также:  Чашечкообразное формирование лозы

Особого внимания требует опрыскивание лоз во время цветения. В этот момент бахрома наиболее чувствительны к манне, потому что после того, как шляпки отпадают, пестики открываются и их не опрыскивают на манну, вероятность заражения очень высока. Поэтому в конце цветения рекомендуется проводить дополнительное опрыскивание только по бахроме..

Профилактическое опрыскивание виноградных лоз против манны производится медью: бордосская смесь — 1%, купроцин — 0,4%, купроцин супер — 0,3%, Champion 50 VP — 0,15%, Funguran OH 50 VP — 0,15%, Купроксат FL — 0,3%. , Купросейт 45 ВП — 0,3%, Косид DF — 0,18%, Косид 101 ВП — 0,15% и др..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Бессемянные сорта винограда

Читайте также:  Бактериальный рак может уничтожить целые лозы

В переменную погоду болезни представляют серьезную угрозу для винограда.

Чесотка — это не болезнь на корню

СТОЛОВАЯ ЛОЖКА В НЕДЕЛЮ ЭТОГО УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИИ НА ВСЕ ЛЕТО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации