Чёрный жемчуг созревает в первой декаде августа.

Чёрный жемчуг созревает в первой декаде августа.

Черный жемчуг получен от помеси Black Rose и Pearl de Xaba. Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех-пятираздельный, толстый, снизу опушенный. Черешок средней длины.

Черный жемчуг получен от помеси Black Rose и Pearl de Xaba..

Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех-пятираздельный, толстый, снизу опушенный. Хвостовая вырезка закрыта. Черешок средней длины, бордовый..

Гроздь среднего размера, коническая. Рукоять средней длины, жесткая. Средний вес пучка 200-250 г..

Зерно среднего размера, овальной или шаровидной формы. Кожа средней толщины, жесткая, от темно-синей до черной. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус гармоничный, мускусный. Средний вес одного зерна от 3 до 4 г..

Сорт Черный жемчуг относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в первой декаде августа..

Читайте также:  Чашечкообразное формирование лозы

Лозы среднерослые, с высоким плодородием. В случае стеблевых образований возделывания их обрезку следует проводить только на гроздьях по 2 глазка. Средняя урожайность виноградных лоз в среднестебельных формациях составляет около 5 кг, а с одного декара — от 1200 до 1500 кг. Этот сорт винограда не подходит для выращивания асмовидной..

Черный жемчуг не склонен к расчесыванию и растрескиванию. Неустойчив к плесени и оидиуму. Лозы обладают относительно хорошей устойчивостью к низким зимним температурам. У них хорошее сродство со всеми колодками. Их следует выращивать на глубоких и плодородных почвах..

По механическому составу виноград Black Pearl — типичный десертный сорт. Процент гроздей, кожуры и семян низкий. Содержание сахаров при физиологической зрелости винограда от 15 до 18,5%, титруемых кислот — в среднем 6,7 г / л. Виноград обладает практической устойчивостью к серой гнили и хорошей транспортабельностью. Также высокой плодовитостью обладают черные жемчужные жеребята, виноград которых хорошо созревает до осени..

Читайте также:  Уход за лозой в период вегетации и обрезки

Сорт Black Pearl долго сохраняется на лозах после созревания, но подвергается нападению птиц и ос. Можно выращивать до 800 м над уровнем моря..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации