Пергола Tendone подходит для выращивания дворовых виноградных лоз

Пергола Tendone подходит для выращивания дворовых виноградных лоз.

В десертных сортах некоторых регионов Италии, Испании и других стран используется формирование перголы Сухожилия. Несущая конструкция горизонтальная высотой 2 м..

В десертных сортах некоторых регионов Италии, Испании и других стран используется формирование перголы Сухожилия. Несущая конструкция горизонтальная, высотой 2 м, аналогична той, что используется в наших горизонтальных лозах. Проволока натягивается в двух перпендикулярных направлениях через каждые 40-50 см так, чтобы образовалась сеть квадратов. Лозы высаживают квадратом на расстоянии 2,5×2,5 или 3×3 м. Высота стебля составляет 2 м, рядом с каждой лозой ставится столб такой же высоты над поверхностью почвы. Во время обрезки остается 3-4 плодовых палочки, которые располагаются радиально (напротив). Со временем на верхушке стебля создается 3-4 рукава, на которых выполняется смешанная обрезка, как при формировании Гюйо..

Читайте также:  Flame siddles - виноград для производства изюма

Пергола Tendone подходит для выращивания дворовых виноградных лоз. Урожайность высокая, а пространство под лозами можно использовать для других культур, которые хорошо переносят затенение и не создают трудностей при выращивании лоз. Однако по сравнению с верандой виноград более затемнен, созревает с задержкой, а в более прохладные годы может не достичь желаемого цвета. Именно поэтому некоторые цветоводы предпочитают формирование остроконечной беседки. Его также используют для украшения аллей. Неудобство в том, что требуется более сложная и дорогая несущая конструкция..

Переулки можно полностью затенить, образуя туннели с горизонтальной или арочной конструкцией. Стебли, кордоны, плодовые блоки и побеги лоз, посаженные по обе стороны аллеи, расположены на арочных подмостках, чаще всего из труб и арматурного железа с горизонтально натянутой проволочной проволокой. В зависимости от требований используемых сортов, обрезка лоз может быть короткими (только гроздьями) или смешанными (гроздьями и стрелками или фруктовыми палочками).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации