Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Для виноградных лоз во дворе правильно выбрать вентилируемое, незатененное и дренажное место, где их можно выращивать самостоятельно..

Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Когда виноградная лоза выращивается во дворе, необходимо, чтобы отведенное для нее место отвечало ее требованиям. Лозу нельзя сажать в душных, непроветриваемых помещениях. Здесь велика опасность болезней и неопределенность плодоношения. Виноградную лозу нельзя выращивать как субкультуру между фруктовыми деревьями, она не переносит затенения и результаты такого способа выращивания неудовлетворительны. Для виноградных лоз во дворе правильно выбрать вентилируемое, незатененное и дренажное место, где их можно выращивать самостоятельно. При выращивании асмоидных под них можно высаживать другие растения, не требующие частого полива..

Во дворе и на даче виноградную лозу можно выращивать как декоративное растение. Возможность придать ему разную форму и желаемую высоту стебля делает его пригодным для оформления дорожек и аллей, для озеленения беседок. В этом случае расположение виноградных лоз будет подчинено основной идее, но их развитию не должны препятствовать окружающие деревья и другие растения..

Читайте также:  Чашечкообразное формирование лозы

Часто прибегают к посадке лиан вдоль стен построек и возле заборов. Это продиктовано стремлением к более рациональному использованию места, в декоративных целях или для создания лучших условий для развития самой лозы. Выращивание виноградных лоз возле заборов, если они находятся в подходящем порядке, позволяет использовать край двора без ухудшения условий для других культур. Нужно только, чтобы лиана не была затенена забором или соседними деревьями. При посадке виноградных лоз вокруг зданий наиболее подходящей является южная сторона зданий, западная и восточная стороны менее подходят, и следует избегать северной стороны. В районах с более прохладным климатом абсолютно необходимо сажать лозы в местах, выходящих на юг, защищенных от холодных ветров зданиями или деревьями. Только в таких условиях можно выращивать лозу на большой высоте..

Читайте также:  Чёрный жемчуг созревает в первой декаде августа.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Вирусные болезни виноградной лозы и защита

Подбор наиболее подходящих сортов винограда

Чауш — десертный сорт винограда с отличными вкусовыми качествами.

Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.

Виноград на участке. С чего начать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации