При выборе сортов винограда желательно воспользоваться советами специалистов, учесть такие факторы, как рыночная конъюнктура и возможность долгосрочных продаж..
При выборе сортов виноградных лоз желательно воспользоваться советами специалистов, учесть такие факторы, как конъюнктура рынка и возможность долгосрочных продаж. Успех виноградара напрямую зависит от правильно подобранных сортов винограда. Основными соображениями при выборе конкретного сорта винограда являются общая температура в регионе и направление использования продукции..
Общий температурный объем площади
Температура местности — важный фактор для правильного развития и созревания виноградника. Это первый фактор, который виноградарь должен учитывать и ориентировать свое производство..
- В районах с общей температурой выше 3700 ° C подходят сорта винограда для употребления в свежем виде: красные сухие, сладкие вина и изюм..
- В районах с общей температурой 3500-3700С подходят сорта винограда по количеству белых сухих вин, игристых вин, коньячного дистиллята и соков..
Направление использования продукции
Десертный виноград
Необходимо выбрать несколько сортов с разными сроками созревания, чтобы создать „конвейер” столового винограда для равномерного распределения рабочей нагрузки и оптимальной реализации продукции на рынке. Для этой цели подходит следующий состав сортов: Черный жемчуг, Супер Ран Болгар, Брестовица, Гамбургский Мускат, Болгар, Черный жемчуг и Петрич Осень. Этот набор сортов обеспечивает продажу винограда на рынок с конца июля до конца октября и середины ноября. Последние четыре сорта дают подходящую продукцию для хранения до середины марта..
Винный виноград
При создании виноградника не следует переходить к сортам. Желательно специализировать плантацию для производства вина контролируемого происхождения по названию или, максимум, перекрывать два сорта, чтобы снять напряжение труда во время сбора и продажи винограда..
- Для красных сухих вин подходят следующие сорта: Памид, Гамза, Мавруд, Широкая Мелнишка Лоза, Мерло, Каберне Совиньон и др..
- Для белых сухих вин следует выбирать сорта Димят, Красный Мускат, Пино Шардоне, Орфей, Варна Мускат и др..
- Среди натуральных игристых вин следует рекомендовать Пино Шардоне, Совиньон, Мавруд и т. Д..
- Для десертных вин выбор более ограничен: Тамянка — белое и красное, Мускат Отонель и Пловдив Малага. Для коньячных виноматериалов подходят только сорта Димят и Жуни Блан..
- Для производства соков рентабельное производство обеспечивают сорта Наслада, Дружба, Сторгозия, Никопольский Мавруд, которые являются очень генеративными, высокоурожайными и практически устойчивыми к экономически важным болезням лоз манны и оидиума. В исключительных случаях в отдельные годы их необходимо опрыскивать фунгицидами..
- Для производства изюма подходят сорта Русалочка, Фракийский жемчуг, Флейм Сидлс и др..
- УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:
- Вирусные болезни виноградной лозы и защита
-
Климатические требования к десертным сортам винограда
-
Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.
-
Внесение удобрений увеличивает урожайность лозы