Подбор наиболее подходящих сортов винограда

При выборе сортов винограда желательно воспользоваться советами специалистов, учесть такие факторы, как рыночная конъюнктура и возможность долгосрочных продаж..

Подбор наиболее подходящих сортов винограда

При выборе сортов виноградных лоз желательно воспользоваться советами специалистов, учесть такие факторы, как конъюнктура рынка и возможность долгосрочных продаж. Успех виноградара напрямую зависит от правильно подобранных сортов винограда. Основными соображениями при выборе конкретного сорта винограда являются общая температура в регионе и направление использования продукции..

Общий температурный объем площади

Температура местности — важный фактор для правильного развития и созревания виноградника. Это первый фактор, который виноградарь должен учитывать и ориентировать свое производство..

  • В районах с общей температурой выше 3700 ° C подходят сорта винограда для употребления в свежем виде: красные сухие, сладкие вина и изюм..
  • В районах с общей температурой 3500-3700С подходят сорта винограда по количеству белых сухих вин, игристых вин, коньячного дистиллята и соков..
Читайте также:  Фракийский мускус устойчив к серой гнили

Направление использования продукции

Десертный виноград

Необходимо выбрать несколько сортов с разными сроками созревания, чтобы создать „конвейер” столового винограда для равномерного распределения рабочей нагрузки и оптимальной реализации продукции на рынке. Для этой цели подходит следующий состав сортов: Черный жемчуг, Супер Ран Болгар, Брестовица, Гамбургский Мускат, Болгар, Черный жемчуг и Петрич Осень. Этот набор сортов обеспечивает продажу винограда на рынок с конца июля до конца октября и середины ноября. Последние четыре сорта дают подходящую продукцию для хранения до середины марта..

Винный виноград

При создании виноградника не следует переходить к сортам. Желательно специализировать плантацию для производства вина контролируемого происхождения по названию или, максимум, перекрывать два сорта, чтобы снять напряжение труда во время сбора и продажи винограда..

  • Для красных сухих вин подходят следующие сорта: Памид, Гамза, Мавруд, Широкая Мелнишка Лоза, Мерло, Каберне Совиньон и др..
  • Для белых сухих вин следует выбирать сорта Димят, Красный Мускат, Пино Шардоне, Орфей, Варна Мускат и др..
  • Среди натуральных игристых вин следует рекомендовать Пино Шардоне, Совиньон, Мавруд и т. Д..
  • Для десертных вин выбор более ограничен: Тамянка — белое и красное, Мускат Отонель и Пловдив Малага. Для коньячных виноматериалов подходят только сорта Димят и Жуни Блан..
  • Для производства соков рентабельное производство обеспечивают сорта Наслада, Дружба, Сторгозия, Никопольский Мавруд, которые являются очень генеративными, высокоурожайными и практически устойчивыми к экономически важным болезням лоз манны и оидиума. В исключительных случаях в отдельные годы их необходимо опрыскивать фунгицидами..
  • Для производства изюма подходят сорта Русалочка, Фракийский жемчуг, Флейм Сидлс и др..
  • УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:
  • Вирусные болезни виноградной лозы и защита
  • Климатические требования к десертным сортам винограда

  • Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.

  • Внесение удобрений увеличивает урожайность лозы

Читайте также:  Сбор винных сортов винограда

Подбор сортов винограда для продажи. Северные регионы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации