Как хранится столовый виноград?

Благодаря высокому процентному содержанию сахаров, виноград является самым питательным и вкусным фруктом в странах с умеренным климатом..

Как хранится столовый виноград?

Благодаря высокому процентному содержанию сахаров, виноград является самым питательным и вкусным фруктом в странах с умеренным климатом. В целом виноград укрепляет организм, приводит к увеличению веса и улучшению здоровья выздоравливающих после тяжелых заболеваний или туберкулеза. Для обеспечения пациента свежим виноградом и возможности полностью соблюдать предписания врача относительно режима, который необходимо соблюдать, наилучшие результаты дает обработка виноградом на специальных станциях для обработки винограда. Такие есть в Украине, Франции, Швейцарии, Италии и других странах. Это требует хранения столового винограда и сбыта в зимний период. Чтобы продлить срок употребления свежего винограда в древности практиковались разные способы хранения винограда. создавать установки для искусственного охлаждения винограда в холодильных камерах и продавать большие партии.

Читайте также:  Способы полива виноградников

Долговечность винограда при хранении зависит от сорта, климатических условий, способов выращивания и условий хранения. Наиболее подходящими для хранения являются сорта десертного винограда восточной эколого-географической группы, которые имеют хрустящую мякоть, рыхлый виноград и относительно хрупкую кожицу. Этим требованиям соответствуют сорта Булгар, Мускат Гамбургский, Италия, Брестовица, Черный жемчуг, Тиха, Осень Петрич и др..

Наблюдения показали, что виноград со старых лоз сохраняется лучше, чем с молодых. Почва и расположение виноградника влияют на долговечность винограда. Виноградные лозы, посаженные на легких почвах и на наклонных участках, дают более прочный виноград, чем виноград, посаженный на плоских и плодородных почвах. Виноград с лоз с поздним поливом или после сильных дождей подвержен быстрой гниению..

Читайте также:  Брестовица - сорт винограда с очень хорошими вкусовыми качествами.

Чрезмерное удобрение лозы азотными удобрениями и очень высокая нагрузка, не соответствующая прочности лозы, снижают ее долговечность. Виноград, собранный с лоз, на которых из-за частых дождей или продолжительной засухи растительность пошла неправильно, не пригоден для хранения. Виноград для хранения следует собирать хорошо созревшим, после определенного периода (3-4 дня) хорошей погоды. Сама пикировка производится аккуратно, предохраняя соски от травм и стирая восковой налет. Гроздь осторожно захватывают за стебель и после срезания ножницами с виноградной лозы очищают от поврежденных зерен и аккуратно помещают в обрешетку только в один ряд, с которой переносят на хранение..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Бессемянные сорта винограда

Какая физиологическая и технологическая зрелость винограда?

Читайте также:  Как ухаживают за лозами в первые годы после посадки?

Вирусные болезни виноградной лозы и защита

Подбор наиболее подходящих сортов винограда

Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Валентина — столовый виноград для хранения (Пузенко Наталья Лариасовна)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации