Какой виноград выбрать для хранения?

Какой виноград выбрать для хранения?

Для хранения подходят сорта с рыхлыми гроздьями, крупными зернами с хрустящей мякотью и относительно здоровой кожицей..

Для хранения подходят сорта с рыхлыми гроздьями, крупными зернами с хрустящей мякотью и относительно здоровой кожицей, такие как Булгар, Италия, Альфонс Лавалье, Димят, Лисенокхвост, Палиери, Тима, Разакия и др..

Для хранения предпочтительнее виноград, полученный из взрослых лоз, посаженных на легких почвах и на склонах. Виноград с молодых лоз и с лоз, посаженных на равнинах с плодородными почвами, менее скоропортящийся. Обильное удобрение азотными удобрениями, поздний полив и перегрузка виноградных лоз снижают долговечность винограда. Частые дожди во время созревания и продолжительная засуха также делают виноград непригодным для хранения. Грозди виноградных лоз, решетки и, как правило, более высокие грозди более подходят для хранения по сравнению с гроздьями низких гряд..

Читайте также:  Внекорневая подкормка винограда увеличит содержание сахара в винограде.

Виноград, предназначенный для хранения, собирают незадолго до полной спелости, так как при хранении его кислотность снижается. Грозди, поврежденные манной и оидиумом, хранить нельзя. Также сложно сохранить грозди с ржавыми пятнами на зернах. Сам сбор производится очень аккуратно и в хорошую погоду, не касаясь пальцами сосков и не нажимая. Виноград следует хранить сухим и, по возможности, на солнце несколько часов, но не дольше..

Какой виноград можно долго хранить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации