Какие среднеспелые десертные сорта винограда?

В группу среднеспелых десертных сортов входят те, которые созревают практически одновременно с болгарским сортом, т.е. с конца августа по 20 сентября.

В группу среднеспелых десертных сортов винограда входят те, которые созревают практически одновременно с болгарским сортом, т.е. с конца августа по 20 сентября. Они поставляют основную часть нашего столового винограда на внутренний рынок и на экспорт. К ним относятся следующие разновидности:

Гамбург Маскат

Созревает одновременно с сортом Булгар или незадолго до него. Грозди от средних до крупных, рыхлые и разветвленные. Зерна крупные, продолговатые, темно-синие, с очень восковым налетом, неравномерные по размеру, с неравномерным созреванием. Вкус очень хороший. Гамбургский мускат имеет приятный мускусный аромат, но при употреблении ощущается кожица. Требуется обрезка одной или двух фруктовых палочек и бутонов..

Читайте также:  Каким качествам должен соответствовать посадочный материал виноградной лозы?

болгарский

В прошлом он назывался Афузали. Привезен из Малой Азии. Имеет хорошую плодовитость. Грозди очень крупные, полукомпактные, конической формы. Соски у него очень большие, продолговатые, с хрупкой, но крепкой кожей. В зависимости от экспозиции они бывают зеленоватыми, желто-зелеными и восково-желтыми. Мясо хрустящее, приятного на вкус, сладкое и слегка кислое. Обладает хорошей транспортабельностью и хранением. Благодаря своему внешнему виду и очень хорошему вкусу, он заслужил титул «Король десертного винограда». Его разрезают на одну или две фруктовые палочки и бутоны..

Пальери

Его скопления большие. Бобы очень крупные, со здоровой темно-синей кожицей и хорошего вкуса. Подходит для стеблевого выращивания и требует более короткой обрезки — по почкам и стрелкам..

Читайте также:  Flame siddles - виноград для производства изюма

Альфонс Лаваль

Альфонс Лаваль созревает после болгарского сорта. Грозди от среднего до большого, крылатые и полукомпактные. Зерна крупные, овальные. Кожа здоровая, темно-синего цвета с очень восковым налетом. Мясо хрустящее, приятного гармоничного вкуса. Грозди имеют приятный внешний вид, устойчивы к транспортировке и хранению. Обладает хорошей плодовитостью, но проявляет склонность к поголовью. Режется на фруктовой палочке с 12-14 глазками или только пучками..

Среднеспелые сорта винограда 2019. Ася

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации