Dream — десертный сорт винограда с мускатным вкусом

Dream - десертный сорт винограда с мускатным вкусом

Сорт Дрим относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в начале августа. Лист среднего размера, слегка разрезанный, трех- или пятичастный, толстый, снизу щетинисто-опушенный.

Сорт Dream получен от скрещивания сортов Италия и Гибрид 29/12. Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех- или пятичастный, толстый, снизу щетинистый. Хвостовая выемка открытая, стреловидная. Черешок короткий, бордовый.

Гроздь от среднего до большого, коническая, иногда крылатая, с одним крылом, полукомпактная. Рукоять средней длины, жесткая. Средний вес пучка около 250 г..

Зерно некрупное, почти шаровидное. Кожица тонкая, хрупкая, от желто-зеленого до янтарного цвета. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус гармоничный, мускусный. Средний вес одного зерна около 4 г. В одном зерне 2-3 семени..

Читайте также:  Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Сорт Дрим относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в начале августа..

Лозы среднего роста с очень хорошим плодородием. В случае стеблевых образований при выращивании обрезку следует производить только на пучках по 2 глазка. Не подходит для выращивания асмовидной. Средняя урожайность с одной лозы составляет около 4 кг, а с одного декара — до 1300 кг..

Сорт Дрим не подвержен обрезке и измельчению. Имеет хорошее сходство с колодками. Устойчивость к плесени, оидиуму и низким зимним температурам слабая. Требует легких, теплых плодородных почв..

По механическому составу винограда Мечта — типичный десертный сорт винограда. Кожура и семена занимают небольшую часть зерновой массы. При физиологической зрелости виноград содержит от 16 до 19% сахаров и в среднем 6,3 г / л титруемых кислот. Практически устойчив к серой гнили. Обладает хорошей транспортабельностью. Он предназначен в основном для потребления в свежем виде..

Читайте также:  Сладкий и ароматный виноград уже созревает

Сорт Дрим можно выращивать по всей стране на высоте до 800 м..

Мускатные сорта винограда. 10 гибридных форм с мускатным ароматом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации