Армира — типичный десертный сорт винограда

Армира - типичный десертный сорт винограда

Сорт Армира получен путем скрещивания сортов Мискет Пловдивски и Суперран Болгар. Распространяется на небольших участках в районе Пловдива и на экспериментальных станциях по сортоиспытанию..

Сорт Армира получен путем скрещивания сортов Мискет Пловдивски и Суперран Болгар. Распространяется на небольших участках в районе Пловдива и на экспериментальных станциях для сортоиспытания..

Лист от крупного до очень крупного, глубоко врезанный, пятилопастный, иногда семилопастный, сверху гладкий, снизу опушенно-щетинистый. Хвостовой вырез открытый, лировидный с узким отверстием. Черешок средней длины, толстый, бордового цвета..

Гроздь крупная, коническая, крылатая, рыхлая. Стебель средней длины, средней толщины, крепкий, деревянистый у основания. Средний вес пучка 350 г..

Соска крупная, овально-эллипсовидная. Кожа толстая, крепкая, но не жесткая, от желто-зеленой до янтарно-желтой, с хорошо выраженным прыщиком наверху. Его консистенция мясистая, хрустящая, тающая. Вкус приятный, гармоничный, нейтральный. Средний вес зерна около 5 г..

Читайте также:  Чашечкообразное формирование лозы

Армира относится к группе самых ранних сортов винограда. Его виноград достигает потребительской зрелости в конце июля — начале августа..

Лозы сильно разрастаются. Побеги очень хорошо созревают. Для них характерна высокая плодовитость. Среднее количество пучков на побеге — 1,25. Урожайность с одной лозы от 4 до 6 кг, с одного декара — от 1300 до 1500 кг. Очень хорошо плодоносит на стеблевых образованиях Мозер, Омбрела и др. Подходит для асмовидно выращивания. При обрезке требуются только вилки с двумя ушками..

Сорт Армира не подвержен обрезке и проседанию. Обладает средней устойчивостью к мучнистой росе (оидиуму). Виноград практически устойчив к серой гнили. Относительно устойчив к низким зимним температурам. Имеет хорошее сходство с подушечками.

Читайте также:  Цветение и удобрение лозы

Армира — типичный десертный сорт. Кожица и семена занимают небольшую часть зерновой массы. При потребительной зрелости содержание сахаров 15,7%, титруемых кислот 6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке..

Сорт Армира обладает многими ценными хозяйственными качествами. Его можно успешно выращивать на высоте до 800 м..

ТОП 12 сортов винограда с необычным вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации