Как ухаживают за лозами в первые годы после посадки?

Обеспечение регулярного полива виноградных лоз — одна из первых забот после посадки. Образовавшуюся на куче грунта корку, которой покрыт пень, следует после дождей растолочь, а при обнаружении бутонов — снова засыпать рыхлой почвой..

Как ухаживают за лозами в первые годы после посадки?

Одна из первых забот после посадки — регулярно поливать лозы. Образовавшуюся на груде грунта корку, которой покрыт пень, следует после дождя растолочь, а при обнаружении прыщиков — снова засыпать рыхлой почвой. Нерегулярная обрезка виноградных лоз может быть вызвана такими противниками, как серая и проволочники, которые грызут только что обрезанные побеги. Когда они появляются, сваи выкапываются, враги уничтожаются, а сваи восстанавливаются. Когда ростки достигают 15-20 см и на них появляются первые усы, росистые корни следует очистить. Для этого сваи аккуратно выкапываются и после того, как росистые корни срезаны острым ножом, снова восстанавливаются. Также очищаются все побеги с подвоя. Во второй половине августа проводится повторная очистка влажных корней..

Читайте также:  Пергола Tendone подходит для выращивания дворовых виноградных лоз

Обработка почвы на молодом винограднике имеет большое значение. Площадь должна быть рыхлой и свободной от сорняков. Лозы хорошо поливать во время засухи. Опрыскивание против манны начинается с появления первых всходов свай и продолжается до сентября, так как вегетация молодых лоз продолжается до поздней стадии. Возможно, потребуется 10-15 раз опрыскать, но листья должны быть полностью защищены от плесени..

В некоторых регионах страны существует практика посадки промежуточных культур между рядами вновь посаженных лоз. В большинстве случаев это вредно для лоз. Особенно вредны те растения, которые развивают большую надземную массу, затмевают молодые лозы или поздно освобождают участок. В случае более широких рядов допускается посадка лука, фасоли без упаковки и т. Д., Которые убираются рано и не образуют большой надземной массы..

Читайте также:  Подбор наиболее подходящих сортов винограда

При хорошем уходе у молодых лоз вырастают крепкие побеги, которые в первый год достигают 1,2–1,50 м в длину. Их нельзя ломать. Если опоры не ставятся, хорошо предусмотреть временные колышки, на которых можно прикрепить побеги. Молодые лозы не ломаются и не сморщиваются, потому что с уменьшением листовой массы они ослабевают..

Однолетние лозы можно обрезать осенью или весной. Предпочтительна весенняя обрезка. Чтобы уберечься от возможных ранних заморозков, молодые лозы собирают раньше. Кошение происходит даже на участках, где взрослые лозы обычно не вырубаются. Обрезка перед обрезкой лишает лозы возможности использовать свою листовую массу для накопления большего количества резервных веществ..

Весной второго года, еще до распускания почек, лозы выкапывают как можно глубже. Цель состоит в том, чтобы удалить влажные и более мелкие корни. Таким образом, лозы развивают более глубокие корни, что делает их более устойчивыми к засухе..

Читайте также:  Цветение и удобрение лозы

Очень важно вовремя установить опоры (одиночные колья, проволочная конструкция, леса и т. Д.). На второй год образуются крепкие и очень хрупкие побеги, которые, если вовремя не завязать, срываются ветром. Затем они дают новые побеги, но лозы истощаются, остаются слабыми и их плодоношение задерживается минимум на год..

Летом продолжается уход за растущими лозами — связывание, регулярное опрыскивание и обработка почвы. На некоторых высоких образованиях начинается формирование стволов и кордонов..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Заполнение пропусков на виноградниках

Обустройство места под виноградник

Как хранить десертный виноград?

Уход за саженцами винограда сразу после посадки, нормировка побегами и прочие мероприятия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации