Королевский рубин — сорт винограда без косточек.

Королевский рубин - сорт винограда без косточек.

Сорт King Ruby склонен к перегонке. Лозы поражены оидиумом и плохо переносят низкие зимние температуры. Его можно выращивать на плодородных теплых почвах при орошении..

Сорт King (King Ruby) Ruby получен в результате скрещивания сортов Emperor и Sultana Muscat в Соединенных Штатах. Разводят в Калифорнии и Италии. Он был импортирован в Болгарию в 1984 году и выращивается на небольших площадях в районе Пловдива и некоторых других регионах страны..

Лист крупный, слегка воронковидный, плотный, кожистый, сетчато-морщинистый, голый, с щетиной на нижних нервах, от средней до глубоко надрезанной, пятиугольной. Хвостовая выемка закрывается, перегородки приподнимаются. Часто наблюдается характерный изгиб вдоль главного нерва. Черешок средней длины, толстый, голый, местами бордовый..

Читайте также:  Жемчуг де Шаба - один из самых ранних сортов винограда

Гроздь очень большая, крылатая, компактная. Ручка у него короткая, толстая, жесткая. Средний вес грозди от 400 до 1850 г, отдельные грозди достигают 2 кг и более..

Зерно от среднего до крупного, овальное, эллипсовидное. Кожа толстая, от жесткой до хрупкой, от розово-красной до темно-красно-фиолетовой. Консистенция мясистая. Вкус приятный, гармоничный. Зерна неравномерные, без косточек или с плохо развитыми семенами. Средний вес одного зерна — 3-4 г..

Сорт Кинг Рубин относится к группе очень поздних сортов. Виноград созревает примерно в середине октября..

Лозы сильно или сильно растут, с очень толстыми побегами. Отличается высокой плодовитостью и урожайностью, поэтому во всех стеблевых образованиях обрезка должна быть короткой — пучками с 2 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы — от 7 до 10 кг, с декара — более 2000 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Читайте также:  Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Сорт Кинг Рубин склонен к многолетнему возрасту. Лозы поражены оидиумом и плохо переносят низкие зимние температуры. Хорошая близость к колодкам. Его можно выращивать на плодородных теплых почвах при орошении..

По механическому составу виноград Кинг Рубин является типичным десертным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Шкурки составляют небольшую часть зерновой массы. Содержание сахаров в винограде потребительской зрелости составляет 15-17%, титруемых кислот — 5-6,5 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и хранении..

Сорт Кинг Рубин обладает ценными качествами — высокой плодовитостью и бессемянностью. Его виноград предназначен для употребления в свежем виде и для хранения в холодильных условиях. В Болгарии его можно выращивать в самых теплых регионах страны. Чтобы получить качественный виноград, необходимо контролировать урожайность лоз, удаляя часть винограда и обрезая верхушки у консервированных после цветения..

Читайте также:  Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Его можно выращивать только в теплых местах на высоте до 200 м..

Сорта винограда без косточек. Зимостойкий кишмиш для ваших детей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации