Звонить в лозу — что это и когда?

Звонить в лозу - что это и когда?

Обрезка ослабляет силу лозы, поскольку препятствует снабжению корневой системы достаточным количеством ассимилятов. Вот почему одни и те же лозы следует обрезать каждые 1-2 года..

Кольцо заключается в удалении кольца с коры и лицевой стороны фруктовой палочки, зеленого побега или лозы лозы шириной от 3 до 4 мм. Это останавливает движение ассимилятов от листьев к корням, и они накапливаются в гроздьях и побегах над окольцованным местом. В результате лучшего питания ягоды становятся крупнее, а виноград созревает на 10-15 дней раньше. В нашей стране кольцевание частично применяется к десертным сортам (в основном болгарским) для получения более ранних и крупных сортов винограда. В случае винных сортов это не оправдано..

Читайте также:  Что нужно молодым лозам

Звонок осуществляется специальным звонком, который в изогнутой части имеет две параллельные пластины — режущую часть звонка. Они сжимают фруктовую палочку, слегка нажимают, и все кольцо вращается вокруг палочки. Давление регулируется таким образом, что срезается только кора, которая отделяется кольцом. Дерево не должно быть повреждено.

Успех звонка зависит от нескольких важных условий. Прежде всего, это нужно делать вовремя — от 5 до 8 дней после цветения лозы. Любая задержка приводит к ослаблению эффекта звонка..

Обрезка ослабляет силу лозы, поскольку препятствует снабжению корневой системы достаточным количеством ассимилятов. Вот почему одни и те же лозы следует обрезать каждые 1-2 года. Кроме того, не все лозы следует обрезать. На слабых лозах звон не действует. Для кольцевания подходят только крепкие лозы.

Читайте также:  Повреждение виноградной лозы поздними весенними и ранними осенними заморозками

Как ускорить вызревание лозы прививок?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации