На каком расстоянии они высажены на лозах?

Для виноградников для личного пользования и для любительских плантаций формация, на которой будут выращиваться лозы, и разнообразие имеют решающее значение при определении расстояний..

На каком расстоянии они высажены на лозах?

Для любительских плантаций и виноградников для личного пользования сорт и формация, на которой будут выращиваться лозы, имеют решающее значение при определении расстояний между посадками. Если они будут выращиваться на одинарных кольях или на простой проволочной конструкции, подходят следующие расстояния: от 1,50 до 1,70 м между рядами, в ряду от 1,20 до 1,30 м для винных сортов и от 1,40 м. до 1,50 м для десертов. На плодородных почвах и более пышных десертных сортах междурядье можно увеличить до 1,80 м..

Читайте также:  Рост, поседение и созревание винограда

Когда лозы будут выращиваться без обрезки и будут сформированы высокими стеблями (высотой 1,20-1,50 м), расстояния между рядами увеличатся до 3,0-3,5 м, а в ряду — до 1,40 м. 1,50 м. Для промышленных высокоствольных виноградников на фермах рекомендуется расстояние между рядами 2,5, 3,0 и 3,4 м и расстояние между рядами 1,20 м, но предпочтительно 1,30-1,50 м..

При посадке сильнорастущих сортов, из которых будут формироваться мощные лесные лозы, расстояние между рядами должно быть около 3 м, а между лозами — не менее 2 м. Если лозы высажены отдельными изолированными рядами, независимо от несущей конструкции будут выращиваться, расстояние между ними должно быть от 1,20 до 1,50 м. Сильное утолщение лоз в ряду (расстояние менее 1 м) не позволяет развиваться мощным растениям и не должно практиковаться..

Читайте также:  Способы, нормы и сроки подкормки лоз

Указанные расстояния для посадки лоз могут варьироваться в зависимости от формы и размера участка. Однако для более высоких и мощных построек всегда должны использоваться большие расстояния..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Заполнение пропусков на виноградниках

Как ухаживают за лозами в первые годы после посадки?

Сорта винограда для производства красных вин

Колоновидная яблоня — 6 соток

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации