Пальери — типичный десертный сорт винограда.

Пальери - типичный десертный сорт винограда.

Сорт Пальери был получен в Италии путем скрещивания сортов Альфонсо Лавалье и Ред Малага Палиери. Распространен во многих винодельческих странах Европы и Америки..

Сорт Палиери был получен в Италии от скрещивания сортов Альфонсо Лавалье и Ред Малага от Пальери. Распространен во многих винодельческих странах Европы и Америки. Он был импортирован в Болгарию в 1980 году из Института виноградарства и энологии в Плевене, откуда распространился по стране..

Лист крупный, средней длины, пятиугольный, почти гладкий, волнисто-изогнутый, снизу слегка опушенно-щетинистый. Хвостовой разрез открытый, узкий, стреловидный или закрытый, эллиптический, часто с двумя зубцами у основания. Черешок от короткого до средней длины, толстый..

Гроздь от средней до большой, часто с одним крылом, от полукомпактной до рыхлой. Его ручка короткая, толстая и прочная. Средний вес пучка 300-400 г..

Читайте также:  Как хранится столовый виноград?

Зерно очень крупное, овальной или продолговатой формы, ножницы толстые, жесткие, темно-синего цвета с восковым налетом. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус гармоничный, нейтральный. Средний вес зерна 6-7 г.

Сорт Пальери относится к среднеспелым сортам винограда. Виноград созревает примерно в середине сентября..

Лозы сильно растут, плодородие среднее..

Требуется обрезка смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми палочками с 10–12 глазками или стрелками с 4–7 глазками. Средняя урожайность с лозы со стеблевым образованием от 4 до 6 кг, с декара — до 1500 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Пальери не склонен к обрезке и проседанию. Атакует манна и оидиум, но практически устойчив к серой гнили. Лозы не устойчивы к низким зимним температурам. Имеет хорошее сходство с подушечками. Требует глубоких плодородных и свежих почв и орошения. Для лучшего удобрения требуется удаление части листьев вокруг соцветий перед цветением..

Читайте также:  Способы, нормы и сроки подкормки лоз

По механическому составу виноград Пальери — типичный десертный сорт. При физиологической зрелости содержание сахаров в винограде составляет от 16 до 18%, а титруемых кислот — в среднем 6,4 г / л. Виноград имеет очень хорошую транспортабельность и сохраняет хороший внешний вид, оставаясь надолго на лозах и при хранении..

Сорт Пальери обладает ценными биологическими и хозяйственными качествами как промышленный десертный сорт винограда. Можно выращивать до 400 м над уровнем моря..

Самые крупные сорта винограда 2019г на моем винограднике

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации