Жемчуг де Шаба — один из самых ранних сортов винограда

Жемчуг де Шаба - один из самых ранних сортов винограда

Сорт Pearl de Xaba происходит из Венгрии. Он получен от скрещивания сортов Chaslare Dore и Muscat Otonel. Распространен во всех винодельческих странах..

Сорт Pearl de Xaba происходит из Венгрии. Он получен от скрещивания сортов Chaslare Dore и Muscat Otonel. Этот сорт винограда распространен во всех винодельческих странах. В Болгарии он издавна известен как Ранозрейка или просто Жемчуг и распространяется по всей стране небольшими территориями..

Лист средний или мелкий, слегка разрезанный, пяти- или трехраздельный, снизу слегка щетинистый. Хвостовая выемка открыта. Черешок средней длины, бордовый..

Гроздь среднего размера, цилиндрическо-коническая или коническая, иногда крылатая с одним крылом, полукомпактная. Стебель средней длины, зеленый, хрупкий. Средний вес пучка 130-180 г..

Читайте также:  Какова физиологическая и технологическая зрелость винограда?

Соска среднего размера, округлая, иногда немного приплюснутая на кончике. Кожа у него тонкая, хрупкая, перламутрово-янтарная, полупрозрачная. По консистенции слегка мясистая, сочная. Вкус приятный, гармоничный, хорошо выраженный мускатный. Средний вес одного зерна от 1,5 до 2,3 г. В одном зерне в среднем 2 семени..

Сорт Жемчужина де Шаба относится к группе самых ранних сортов винограда. Его виноград созревает в конце июля — начале августа..

Лозы среднерослые, с хорошим плодородием. Среднее количество пучков на побеге — 1,4. Наиболее подходящее образование — это стебель или земляной гайот. Требуется умеренная нагрузка — 1-2 фруктовых палочки с 10 глазками и 3-4 пучка с 2 глазками. Этот сорт винограда не подходит для выращивания асмовидных. Средняя урожайность с одной лозы от 3 до 5 кг, с одного декара — от 800 до 1000 кг..

Читайте также:  Виноград быстро созревает, становится сладким и крупным.

Сорт Жемчужина де Шаба не подвержен обрезке и просеиванию. Хорошая близость к колодкам. Лучше всего растет на теплых, легких и плодородных почвах. Требуется полив до начала созревания винограда. Устойчивость лоз к низким температурам относительно хорошая..

По механическому составу виноград Жемчужина де Шаба — типичный десертный сорт. Кожица и семена занимают небольшую часть массы зерен. При физиологической зрелости виноград обычно содержит 16-17% сахаров и 6,5-7 г / л титруемых кислот. Его нужно собирать сразу после созревания, потому что он быстро размягчается, легко трескается и гниет. Имеет невысокую транспортировку и хранение.

Сорт Pearl de Xaba не имеет промышленного значения. Подходит для более прохладных помещений и территорий с высотой до 800 м..

Читайте также:  Виноградарство. Консультации по выбору и применению средств защиты растений

Жемчуг Сабо. Старый и забытый сорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации