Обрезка замороженных лоз

Если зимой температура опускается ниже минус 18 градусов, скорее всего, лозы замерзли….

Обрезка замороженных лоз

Если зимой температура опускается ниже минус 18 градусов, велика вероятность, что лозы замерзли. Для уверенности нужно взять пробы с бутонов, палочек, плечиков, кордонов и стеблей. Когда отмирают 70% основных и 40-50% резервных почек, нагрузка увеличивается на соответствующий процент повреждений..

При уничтожении 95% основных почек и 60-70% запасных следует оставить все хорошо развитые прутья, из которых 4-5 почек останется для булгарских, а 8-10 — для других сортов. Все остальные стержни укорачивают до 10-16 глазков в зависимости от длины..

Зрелые сорта представляют собой продолжение плодовых палочек длиной 3-5 глазков и пучками по 2 глазка. Если повреждено более 95% основных прыщиков и погибла значительная часть проводящей ткани, остается еще 10-12 пучков с 1-2 глазками. После того, как 100% основных почек отмерли, а однолетние стержни были повреждены, его разрезают только на пни. Это делается до движения сока. Когда кордоны и стебли заморозятся, подождите, пока спящие почки разовьются у основания лоз, а затем дадут ростки..

Читайте также:  Виноград сорта Свежесть созревает в первой половине августа.

�� Предварительная обрезка винограда. Как определить, вызрела ли лоза?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации