Применение агротехники на виноградниках

Агротехника определяет качество урожая винограда.

Применение агротехники на виноградниках

Получение высоких и качественных урожаев с виноградников во многом зависит от обработки почвы в период вегетации. Эта обработка направлена ​​на уничтожение сорняков между рядами, которые являются конкурентами с точки зрения воды и диеты. Во время вегетации проводят 4-5 неглубоких обработок в рядах, которые удаляют сорняки, уменьшают испарение и предохраняют почву от растрескивания во время засухи..

Одновременно с междурядной обработкой рекомендуется производить 3-4 рыхления подряд. При скручивании отросшие побеги полностью удаляются или ломаются на несколько узлов. Во время бурного роста лозы мать-и-мачеха потребляет значительное количество воды и питательных веществ. Лозы шумят, портя световой режим и вентиляцию. Это увеличивает риск грибковых заболеваний и снижает содержание сахара в винограде..

Читайте также:  В переменную погоду болезни представляют серьезную угрозу для винограда.

Прореживание лоз заключается в удалении нескольких нижних листьев побегов и раскрытии гроздей во время созревания винограда. Используется как в винных, так и в десертных сортах винограда. Основная цель этой практики — обеспечить вентиляцию винограда и предотвратить удержание влаги вокруг них. Таким образом гроздья защищены от грибковых заболеваний и особенно от гниения..

Типы почв на виноградниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации