Прививка лозы на зелень

Прививка лозы на зелень

Прививка виноградных лоз в период вегетации (зеленая прививка) — более легкий способ, чем созревание. Помимо прочего, есть преимущество, что в случае отказа его можно сразу повторить.,

Прививка лианы в период вегетации (прививка на зелень (на побег)) — более легкий способ, чем на спелую. Среди прочего, преимущество состоит в том, что в случае сбоя его можно повторить сразу, а не ждать год. Это связано с тем, что подходящее время для пересадки лозы в зелень довольно долгое — с конца мая до второй половины июля..

Есть два способа пересадки зелени — простое копуляция и расщепление. Вы можете одинаково доверять любому из них, если планируете усовершенствовать старую лозу более современной или более интересной разновидностью. Какую бы из них вы ни выбрали, необходимо заранее подготовить лозу к прививке. Вы выбираете 2-3, максимум 5 побегов, а остальные удаляете. Вы будете использовать их для прививки. За день-два до пересадки полейте лозу. Если прошел сильный дождь, полив можно пропустить. Перед тем как приступить к самой пересадке, очистите побеги, которые вы будете облагораживать, от листьев, бахромы, усов. Положите побеги, с которых вы будете брать черенки, в удобном месте рядом с собой. С момента сбора до трансплантации храните их в емкости с водой..

Читайте также:  Бутоны лозы - что нам нужно знать?

Прививка зеленая

Простое совокупление

Наиболее подходящее место для размещения черенков — это область деревянистости. Вы найдете его, внимательно ощупав пальцами. В этой области на боковой стороне верхнего зимнего ушка сделайте косой разрез (под углом около 30 градусов) через междоузлия. Подготовьте черенок, срезав побег той же толщины, что и подвой, примерно на 2 см ниже листа и примерно на сантиметр над ним (с одного побега можно взять несколько черенков). В пазухе листа прыщик. Он может быть незаметным, но хорошо, что он начал развиваться, т.е. катушка достигла 1-2 см в длину. Удалите две трети листовой пластинки. На боковой стороне бутона примерно на полсантиметра ниже сделайте косой надрез, равный по наклону и размеру срезу подушечки. Сразу после этого положите черенки на подушечку так, чтобы срезы были полностью закрыты. Обвязываете две части хлопковой нитью, не завязывая узлов, а просто скручиваете концы. Некоторые успешно используют изоленту вместо ниток. Если в течение часа на срезе появится капля, значит, в нее перешли соки и подключение прошло успешно. Привитый побег нужно привязать к колышку, чтобы не повредить ветром. Через 2-3 недели появляется прыщик, спаивание прошло, повязку необходимо снять..

Читайте также:  Подготовка места для посадки лозы

Раздельная прививка

Время на прививку раскола, подготовку подвоя, сбор и хранение черенков такие же, как и при спаривании. Разница в прививке раздвоенной лозы заключается в создании черенков. Выбранный для подвоя побег срезают поперечно на 3-4 см выше узла (колена). Потом почти рядом с ним делаете разрез по диаметру. С обеих сторон под узлом катушки той же толщины, что и накладка, сделайте косые надрезы так, чтобы получился клин. Подготовив таким образом, вставьте его в разрез и перевяжите хлопковой нитью. С этого момента вы действуете как в совокуплении.

Успех прививки лозы обоими способами во многом зависит от гладкости черенков. Поэтому используйте идеально острый нож. Метеорологические условия также важны для прививки виноградных лоз на зелени. Когда погода более влажная и относительно прохладная, змеевик не высыхает и сцепление более надежное. Поэтому место пересадки хорошо затемнить. Чтобы во время манипуляции срезы не пересыхали, пересадку лучше всего проводить утром до 9 часов и вечером после 17 часов. В прохладную и влажную погоду можно весь день.

Читайте также:  Заражение болезнями лозы в июне

Зелёная прививка винограда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации