Свежий виноград — и на новогодний стол

Свежий виноград - и на новогодний стол

Чтобы виноград оставался свежим в течение более длительного периода года, с древних времен люди использовали разные способы его хранения. Один из них — держать его на лозах без

И как сохранить это до тех пор?

Чтобы виноград оставался свежим в течение более длительного периода года, с древних времен люди использовали разные способы его хранения. Один из них — держать его на лозах, не обламываясь. Это очень подходит для районов с теплой и продолжительной осенью. Как только зерна посерели, грозди помещают во влагостойкие бумажные или полиэтиленовые пакеты, которые плотно привязывают к основанию стеблей. Конверты храните в сухую погоду. Они могут быть бездонными или бездонными. Желательно иметь дно, так как они защищают виноград от птиц и вредных насекомых. Однако в пластиковых пакетах с дном должны быть отверстия для сосков, чтобы они «дышали» и для выхода испаренной воды. В некоторых странах грозди хранят длительное время (до начала декабря), прикрывая целые лозы полиэтиленом в фазе поседения. Особенно подходящие являются горизонтальными высокими стволовыми образования (сухожилие Pérgola) и пласты с туннельно-образной опорной конструкцией. Однако главный способ сохранить виноград — это хранить его в подходящих помещениях после того, как он будет собран. Его долговечность зависит от многих факторов — сорта, климатических условий, выращивания, сбора урожая, хранения и т. Д..

Читайте также:  Сбор винограда винных сортов

Более длительный срок хранения сохраняется виноград из сортов Булгар, Гамбургский Мускат, Италия, Альфонс Лаваль, Димят и др., А также из высоких пластов (лозы, шпалеры). Грозди должны быть рыхлыми, а зерна крупными, с прочной кожицей и хрустящей мякотной частью. Желательно брать их со взрослых лоз, выращенных на наклонной местности и легких почвах. Срок хранения винограда короче, если его собирают с перегруженных лоз, удобряют азотом и поздно поливают. Негативно сказываются частые дожди, а также засухи в период созревания..

Виноград — нежный фрукт, который требует осторожного сбора и транспортировки. Когда он будет храниться, его нужно оторвать немного раньше, пока он не достиг полной зрелости. Из-за того, что все грозди одного сорта и одной лозы не созревают одновременно, необходимо собирать урожай несколько раз. Наиболее подходят утром, после того, как поднялась роса, и вечером. Погода должна быть сухой, потому что, если виноград положить в ящики влажным, он быстро загнивает. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить соски и не вытереть о них восковую пыльцу. Пучки берут за ручку и режут ножницами, не касаясь рукой. Затем удаляются сухие и поврежденные зерна. Собранные грозди складываются в ящики ручками вверх..

Читайте также:  Внекорневая подкормка винограда увеличит содержание сахара в винограде.

В домашних условиях виноград хранят на чердаках или в помещении, выходящем на север. Они должны быть сухими, проветриваемыми, а на окнах должны быть сетки от попадания насекомых. Предварительно их необходимо тщательно очистить, побелить и продезинфицировать копчением серой (на каждый кубометр сжигается 3-5 г серы) и через двое суток проветрить..

Ящики ставятся по несколько друг на друга, оставляя между собой дорожки. Пучки также можно разместить прямо на полках, на полу на бумаге или повесить на туго натянутую проволоку. На некоторых участках тоже бывает свист. Это связки пучков, разрезанные палками, длиной 40-50 см. Свистки привязываются к проволоке или крючкам, прикрепленным к потолку..

Читайте также:  Армира - типичный десертный сорт винограда

Во время хранения винограда в помещении должна поддерживаться постоянная низкая температура — от 1 до 6ºC и влажность от 70 до 80%. В первые дни влажность повышается, так как гроздья испаряют воду. Поэтому необходимо проветривать комнату или класть негашеную известь в ящики. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже нуля, потому что виноград быстро портится. А более высокая влажность вызывает сильное увядание зерна.

Как ЗАМОРОЗИТЬ виноград на зиму. Домашний вкусный сладкий виноград круглый год!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации