Русалку 3 можно использовать для приготовления изюма

По механическому составу виноград Русалочка 3 — типичный десертный сорт. Процент винограда в грозди высокий. Шкурки составляют небольшую часть зерновой массы..

Сорт Русалка 3 получен путем скрещивания сортов Мирный и Гибрид В-6. Лист среднего размера, пятираздельный, глубоко надрезанный, снизу щетинистый. Хвостовой разрез открытый, лировидный. Черешок средней длины, местами бордового цвета..

Гроздь среднеконическая, иногда крылатая с одним крылом, полукомпактная. Рукоять у него средней длины, хрупкая. Средний вес грозди от 400 до 600 г..

Соска большая, овальная. Кожица средней толщины, хрупкая, темно-синего цвета, с толстым восковым налетом. Его консистенция мясистая, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. В одном зерне 1-2 недозревших семечки, которые при употреблении не ощущаются. Средний вес одного зерна от 5 до 6 г..

Читайте также:  Чесотка - это не болезнь на корню

Сорт Русалка 3 относится к группе ранних сортов. Виноград созревает примерно в середине августа..

Лозы сильно разрастаются, обладают хорошей плодородностью и урожайностью. Требуется обрезка смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми палочками с 10–12 глазками. Средняя урожайность виноградных лоз при формировании зонтичных от 7 до 10 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Русалка 3 не имеет склонности к расчесыванию и мелочам. Хорошая близость к колодкам. Имеет плохую устойчивость к плесени, оидиуму и низким зимним температурам. Требует глубоких плодородных почв и орошения..

По механическому составу виноград Русалочка 3 — типичный десертный сорт. Процент винограда в грозди высокий. Шкурки составляют небольшую часть зерновой массы. Содержание сахаров физиологической зрелости от 15,5 до 16,5%, титруемых кислот — около 6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке, хорошо сохраняет внешний вид и свежесть. Он предназначен в основном для употребления в свежем виде, но также может использоваться для приготовления изюма..

Читайте также:  Обрезка виноградных лоз, пострадавших от града

Сорт Русалочка 3 обладает ценными качествами — крупностью, хорошими вкусовыми качествами, бессемянностью, транспортабельностью. Можно выращивать на участках с высотой до 500-800 м..

Приготовление изюма в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации