Русалка — десертный сорт без косточек с высокой плодовитостью.

Сорт Русалочка не склонен к обрезке и обрезке. При высокой влажности в период созревания виноград чувствителен к растрескиванию и серой гнили..

Сорт Русалка получен от скрещивания сортов Май 5 и Гибрид В-6 М. Кондаревым, Н. Матевской, И. Божиновой и 3. Русевым. Одобрена в 1978 году. Лист средней величины, разрезной, пятилопастный, средней толщины, снизу щетинистый. Хвостовая вырезка закрытая, иногда открытая, лировидная. Черешок средней длины, слегка щетинистый, бордовый..

Гроздь от среднего до большого, от конической до пирамидальной, от полукомпактной до компактной. Рукоять у него средней длины, деревянистая в основании, жесткая. Средний вес пучка 200-300 г..

Зерно среднего размера, овально-яйцевидное. Кожица тонкая, желто-зеленая, при созревании розовая. Консистенция мясистая. Вкус приятный, очень гармоничный, нейтральный. Соска полностью без косточек. Средний вес одного зерна — 2,80 г..

Читайте также:  Обработка почвы на виноградниках

Сорт Русалочка относится к группе очень ранних бессемянных сортов. Виноград созревает в первой декаде августа..

Лозы среднего роста, с очень хорошей плодородностью и урожайностью. В случае стебельчатых образований его следует разрезать на палочки по 2 глазка и стрелки с 6-7 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы со стеблевым образованием 6-8 кг, с декара — до 1500 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Русалочка не склонен к обрезке и обрезке. При высокой влажности около периода созревания виноград подвержен растрескиванию и серой гнили. Хорошая близость к колодкам. Предпочтительнее сажать на более легких плодородных почвах. Хорошо реагирует на полив.

По механическому составу виноград Русалка — типичный десертный сорт. Ягоды занимают большую часть массы винограда. Кожица составляет небольшую часть зерновой массы. Содержание сахаров в винограде при физиологической зрелости достигает 20,1%, титруемых кислот — до 5 г / л. Виноград русалок в основном предназначен для производства изюма. В сухую и солнечную погоду августа его можно сушить в естественных условиях. Изюм имеет хороший внешний вид и приятный вкус..

Читайте также:  Мускат Плевен имеет относительно хорошую устойчивость к низким зимним температурам.

Русалка — бессемянный раннеспелый десертный сорт с высокой плодовитостью, который можно выращивать на высоте до 800 м над уровнем моря..

@Какой виноград посадить в 2020 из зимостойких кишмишей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации