Сладкий и ароматный виноград уже созревает

Сладкий и ароматный виноград уже созревает

Самые ранние сорта уже собраны, но если вы посадили более поздние, к ноябрю у вас на столе будут плодоносные плоды. Самый ранний Dream имеет полукомпактный гроздь среднего размера и золотистые зерна с мускатным ароматом..

Теперь мы можем оторваться от ароматного десертного винограда. Срок созревания длительный, в зависимости от того, какие сорта высажены. Самые ранние из них уже собраны, но если вы посадили более поздние, к ноябрю у вас будут благословенные плоды на столе. Самый ранний Dream имеет полукомпактный гроздь среднего размера и золотистые зерна с мускатным ароматом..

Суперран Булгар обладает хорошей плодовитостью, крупными янтарными зернами с очень приятным вкусом. Плевен имеет крупные желтые зерна, устойчив к растрескиванию и гниению, переносит транспортировку. Мускат фракийский рождает множество, зерна мясистые, хрустящие, с приятным мускатным ароматом. Армира и Надежда имеют конические крупинки с приятным вкусом. Мискет Плевенски имеет крупные грозди темно-синего цвета. Надежда и Брестовица — предпочтительные сорта из-за их крупных удлиненных желто-зеленых зерен. Мускат ранний Гамбургский — один из самых ранних сортов, гроздь крупная, рыхлая с мускатным ароматом, хорошо сохранилась. Мускат из Русе имеет очень крупные зерна, темно-пурпурную кожуру и обилие воска. Многим нравится Русалочка, потому что она без косточек, ее пучки большие и розовые. У сорта Русалочка 3 зерна темно-синего цвета. Из зарубежных сортов в нашей стране хорошо принимаются Перла, Чауш, Шасла доре, Кардинал. Жемчуг венгерского происхождения, очень ранний сорт с гроздьями среднего размера, с янтарными, вкусными и мускусными зернами аромата. Чауш при хорошем опылении дает богатый урожай, имеет большие грозди и крупные вкусные желто-зеленые зерна. Он опыляется Chasla dore, который также очень генеративен с крупными золотисто-желтыми зернами. Кардинал предпочтителен из-за крупных, как окрашенных, гроздей с темно-фиолетовыми зернами..

Читайте также:  Заражение болезнями лозы в июне

Выбирайте только спелые грозди — Десертный виноград собирают два-три раза. Осматривайте и срывайте только спелые, это тоже хорошо для лозы, потому что она направит свои силы на другие грозди, и они хорошо разольются. Работать желательно после того, как поднялась роса. По возможности выбирайте сухую погоду, под дождем виноград очень быстро запотеет и испортится. Есть опасность, что частые дожди в некоторых частях страны этим летом снизят содержание сахара. Поэтому, если шел дождь, должно пройти некоторое время, чтобы капли воды на зернах и листьях испарились. Если идет более сильный дождь, сбор следует проводить через два-три дня, чтобы виноград мог частично восстановить свое первоначальное содержание сахара. По возможности во время сбора воска на зернах следует сохранить. Чтобы не травмировать виноград, грозди срезают целиком. Он должен быть выстроен в один ящик. Также удалите все раздавленные, гнилые и поврежденные бобы, потому что они быстро заразят здоровые..

Читайте также:  Выбор подходящего формирования лозы

Виноград Плечистик северный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации