Сорт Надежда обладает исключительно хорошими биологическими и хозяйственными качествами.

Сорт Надежда обладает исключительно хорошими биологическими и хозяйственными качествами.

Надежда относится к группе очень ранних сортов винограда. Его виноград в районе Пловдива созревает в первой половине августа. Лозы сильно растут, обладают хорошей плодородностью и урожайностью.

Сорт Надежда получен скрещиванием сортов Воеводово 4 и 3 Мая. Лист среднерослый, пятичастный, иногда трехчастный, сверху почти гладкий, голый. Хвостовой вырез открытый, лировидный, с острым дном. Часто лист изгибается вниз из-за преломления главного нерва к середине (характеристика). Черешок средней длины..

Гроздь некрупная, коническая, рыхлая. Ручка у него толстая, прочная. Средний вес грозди от 400 до 450 г..

Зерно очень крупное, продолговатой формы. Кожица средней толщины, хрупкая, желто-зеленая, при хорошем нагреве — янтарная. Текстура мясистая, хрустящая. Вкус приятный, нейтральный. В одном зерне 2 семени. Средний вес одного зерна 7,5-8 г.

Читайте также:  Фракийский мускус устойчив к серой гнили

Надежда относится к группе очень ранних сортов винограда. Его виноград в районе Пловдива созревает в первой половине августа. Лозы сильно разрастаются, обладают хорошей плодородностью и урожайностью. При формировании зонтика коэффициент рождаемости составляет 1,32. Средняя урожайность с виноградной лозы в этом пласте составляет около 8 кг, а с декара — около 2000 кг. Требуется смешанная обрезка плодовыми палочками с 12-14 глазками и бутонами с 2 глазками. Подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Надежда не подвержен обрезке и просеиванию. Для него подходят колодки Shasla X Berlandieri 41 B и Berlandieri X Riparia CO2. Устойчивость виноградных лоз к манне и оидиуму находится в пределах других десертных сортов. Лучше всего растет и плодоносит на богатых плодородных почвах и при орошении..

Читайте также:  Искусственное опыление лозы

По механическому составу виноград «Надежда» — типичный десертный сорт. В винограде высокий процент зерен и низкий процент кожуры и семян. При технологической спелости в винограде содержание сахаров от 16 до 17,1%, титруемых кислот — 6,5 г / л. Виноград обладает очень хорошей транспортабельностью, хорошо сохраняет внешний вид..

Сорт Надежда обладает исключительно хорошими биологическими и хозяйственными качествами. Имеет ранний период созревания, высокую плодородность и урожайность. Пучки обычно десертные с очень крупными и приплюснутыми зернами. Пока что по размеру зерна он превосходит самые ранние сорта, в том числе Суперран Болгар. Подходит для выращивания на высоте до 700 м..

Сорта томатов на 2021 год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации