Сорт Приста можно успешно выращивать на разных почвах.

Сорт Приста произошел от скрещивания сортов Булгар и Мимоза. Лист среднего размера, глубоко надрезанный, пяти-семи лопастный, снизу сильно щетинистый, кверху слегка загнут..

Сорт Приста произошел от скрещивания сортов Булгар и Мимоза. Лист среднего размера, глубоко надрезанный, пяти-семи лопастный, снизу сильно щетинистый, кверху слегка загнут. Хвостовая вырезка открытая, лировидная, без фартука (характеристика). Черешок средней длины, толстый, у основания бордовый..

Гроздь среднего размера, цилиндрическо-коническая, чаще всего разветвленная, с одним крылом, полукомпактная. Стебель средней длины, средней толщины, крепкий. Средний вес пучка 400 г..

Зерно крупное, овальное, слегка заостренное к кончику. Кожица средней толщины, хрупкая, желто-зеленая, с густым восковым налетом. Консистенция мясистая. Вкус слегка мускусный. Одно зерно содержит от 2 до 3 семян. Средний вес одного зерна — 5,4 г..

Читайте также:  Сбор винных сортов винограда

Сорт Приста относится к группе ранних сортов. Его виноград созревает примерно в середине августа и после него..

Лозы среднего роста с очень хорошим плодородием. Они требуют обрезки смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми палочками с 10–12 глазками или стрелками с 4–7 глазками. Средняя урожайность винограда при среднестебельном выращивании составляет 6,5 кг. Этот сорт винограда подходит для асмовидно выращивания. Он не склонен к стрижкам и миллиардерам. Лозы не устойчивы к мучнистой росе и мучнистой росе. У них относительно хорошая устойчивость к низким зимним температурам. Их близость к колодкам очень хорошая. Их можно успешно выращивать на разных почвах, но требуется орошение..

Читайте также:  Какие среднеспелые десертные сорта винограда?

По механическому и химическому составу виноград Приста является типичным десертным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Кожура и семена составляют небольшую часть зерновой массы. При физиологической спелости винограда содержание сахаров от 15,5 до 17,5%, титруемых кислот — от 6,1 до 7,9 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и долго остается свежим на лозах после созревания..

Сорт Приста обладает очень хорошими биологическими и хозяйственными качествами — регулярное и сильное плодоношение, раннее созревание, очень хорошие вкусовые качества. Его можно выращивать на больших высотах — до 600-700 м..

ПЕСЧАНАЯ ПОЧВА что посадить и как ухаживать? Agro-Market24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации