Сорт Фракия — что нужно знать о его способности восстанавливаться после морозов

По механическому и химическому составу виноград Тракия — типичный десертный сорт. Процент винограда в грозди высокий

Сорт Фракия - что нужно знать о его способности восстанавливаться после морозов

Сорт Тракия произошел от скрещивания сортов Мискет фракийский и болгарский. Лист среднего размера, глубоко разрезанный, пятиугольный, голый. Хвостовая выемка открыта в виде скобки. Черешок средней длины, пурпурно-красный..

Гроздь от большой до очень большой, конической, полусогнутой. Рукоять у него длинная, толстая, деревянистая в основании, жесткая. Средний вес пучка около 400 г..

Зерно крупное, овальной или продолговатой формы, слегка заостренное к кончику. Кожа толстая, жесткая, от желто-зеленого до янтарного цвета. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус его гармоничный, напоминающий вкус сорта Булгар. В одном зерне 2-3 семени. Средний вес одного зерна 4,5-5 г..

Читайте также:  Ранние заморозки негативно сказываются на виноградниках

Специфика сорта Фракия

Сорт Фракия относится к группе ранних сортов. Виноград созревает примерно в середине августа..

Армира — типичный десертный сорт винограда.

Лозы сильно разрастаются, имеют много стеблей и высокую плодовитость. Имея это в виду, во время обрезки следует оставить только 2 люверса. Средняя урожайность с виноградной лозы при стеблевой культивации 6-7 кг, с декара — 1500 кг..

Особенности:

  • — Лозы не устойчивы к плесени и мучнистой росе..
  • — Сорт Тракия подходит для выращивания асмовида..
  • — Он не склонен к стрижкам и миллиардерам..
  • — Его лозы не устойчивы к низким зимним температурам, но имеют хорошую способность к восстановлению после заморозков..
  • — Хорошее сходство с подушечками.
  • — Успешно растет на разных почвах, но требует орошения..
  • — Его виноград практически устойчив к серой гнили..
Читайте также:  Повреждение виноградной лозы при низких температурах

Отличный десертный сорт

По механическому и химическому составу виноград Тракия является типичным десертным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Кожура и семена составляют небольшую часть зерновой массы. При физиологической зрелости в винограде содержание сахаров составляет 19%, титруемых кислот — 6,2 г / л..

Мучнистая роса (оидиум) на лозе

Виноград очень удобен в транспортировке и хранении после сбора урожая. Он долго хранится на лозах после его физиологической зрелости..

Сорт Тракия можно выращивать на высоте до 600 м..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Вода для лозы

Когда город попадает в виноградник

Виноград быстро созревает, становится сладким и крупным.

Запись вебинара от 14 июля 2020 г. — Подготовка сева озимых с Систива® — основа биологического роста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации